Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Юлия Сергеевна]:
Разве что внешней, вынесенной на другую сторону луны
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Ват за МОЁ понимание этого мира и фотографирования объектов КАК я хочу, меня периодически банят на разных фотосайтах и удаляют мои работы. ;)

Это сильное заявление... Поэтому я взглянул на ваши снимки, размещенные в галерее.

Хм, скажу культурно. Единственная причина, по которым вас можно забанить или удалить (исходя из увиденных 16 работ) - это недостаточно высокий уровень изображений (фотографией я это назвать не могу)...
Re[Doktor Alex]:
Про яркость луны: http://www.ufolog.nm.ru/moon12.htm

И моя фотка ;)

(извиняюсь за качество - срук :P "Снимите этого ушастого сруля" "Я не сруль. Я Чебурашка")
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Извините, но вы вообще ничего не понимаете.
Почему вы решили, что годитесь в мою "семью", куда я - согласно вашему призыву - должен вернуться, а? У вас мания величия или где?
Главное, чего вы не понимаете - так это того, что я делаю значительно больше, чем изображать из себя белого, пушистого и приятного во всех отншоениях. Я ДЕЛЮСЬ своим опытом и пониманием.
То, что этого вы не можете пока осознать, указывает, скорее всего, на вашу относительную молодость. Очень надеюсь, что со временем это пройдет...
Если вам (или мне в обратной ситуации) мой опыт и понимание ни к чему (на фиг не нужны, проще говоря) - то достаточно просто промолчать. Пытаться указать взрослому человеку что и как он должен говорить - это даже не смешно...
Я абсолютно согласен с тем, что общаться нужно корректно, вопросов нет. Но я это и делаю. Если у вас есть сомнения на этот счет - вы походите по форумам, посмотрите, что и как. Но на вкус и цвет товарищей, как известно, нет...

Подробнее

Мне начинает нравиться такая беседа, потому как:
1. Вы начисто лишены даже следов чувства юмора, иначе про семью Вы бы не спрашивали. У меня своих детей хватает - такого, как Вы родственника совсем не надо.
2. Насчет моих лет - год рождения 1956. Проплываю легко 2-3 км, если не холодно. Вес в норме. Подвижен, бодрости духа тоже не потерял. Так что, возможно, я действительно намного Вас моложе. Как фотограф - совсем молодой.
3. Люди на форуме не столько учатся, сколько общаются. Для многих это форма своеобразной психотерапии, отдушина своего рода, уход на какое-то время от рутины жизни, тупости социума, от фрустрации ввиду нереализованности каких-то затаенных сверхзадач. Так что мы все равно своего рода семья - психотерапевтическая группа. А в психотерапии нет начальников НИКОГДА. Только общение на равных. И ценится не столько опыт, сколько открытость для общения и умение СЛУШАТЬ. К сожалению, Вы закрыты для паритетного общения, и Ваша стандартная фраза: "вы вообще ничего не понимаете", повторяемая много раз - "плохой прогностический признак". Болезнь называется МИЗАНТРОПИЯ. Есть ли мания у Вас - не уверен. Но презрение к людям - налицо. Это очень плохо не для людей, а для Вас. Именно Вам надо это осознать, при необходимости - прибегнуть к специализированной помощи.
4. И еще очень важный момент: не надо смешивать реальную личность и виртуальный образ, прячущийся за ником. Даже если Вы на работе - большой перец, это не имеет значения в форуме, тут авторитет приходит постепенно, никакие регалии не имеют значения. Так что наберитесь терпения, "будьте проще - и к Вам потянутся люди".
5. Повторю: не хотел Вас как-то обижать. Скорее - помочь.
Re[KotLeopold]:
О, 2-3 км это круто! А это в бассейне или в открытом водоеме? Я пробовал где-то 1,2 км - все-таки страшновато :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

2. Насчет моих лет - год рождения 1956

Как дохтер дохтеру скажу - Вы, KotLeopold, не просто СТАР, а SUPERSTAR :!:
А Елпидифору Пескареву ты правильно сказал. Заколебал он своим нытьём всех. Хотя, когда он пару раз улыбнулся - я уже было потянулся к нему с грязными руками ;) Т.е. - есть надежда. Пациент больше жив чем мертв. Вспомните мультик про Кота Леопольда - "Ребята, давайте жить дружно!"
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
А вы уверены? Может всё же вспышкой!? :cannabis:

+1
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Про яркость луны: http://www.ufolog.nm.ru/moon12.htm

И моя фотка ;)
(извиняюсь за качество - срук :P "Снимите этого ушастого сруля" "Я не сруль. Я Чебурашка")

Кстати, было бы очень красиво, если бы вы попробовали сделать HDR кадр (в тему соседней ветки :) )
Луна не была бы пересвеченной. У меня есть подобная, но чисто техническая фотка. На ней в роли луны ярко освещенный дом.

Причем в реале это просто яркое пятно, а ближних домов не видно в темноте.
Re[Алексей2000]:
Это не поможет, слишком большой перепад яркостей. Единственное решение пожалуй - монтаж, т.е. отдельно сделать экспозицию по луне, и отдельно - по всему остальному, и потом просто вырезать правильно отэкспонированную луну и вставить в правильно отэкспонированный кадр с экспозицыей не по луне.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Мне начинает нравиться такая беседа, потому как:
1. Вы начисто лишены даже следов чувства юмора, иначе про семью Вы бы не спрашивали. У меня своих детей хватает - такого, как Вы родственника совсем не надо.
2. Насчет моих лет - год рождения 1956. Проплываю легко 2-3 км, если не холодно. Вес в норме. Подвижен, бодрости духа тоже не потерял. Так что, возможно, я действительно намного Вас моложе. Как фотограф - совсем молодой.
3. Люди на форуме не столько учатся, сколько общаются. Для многих это форма своеобразной психотерапии, отдушина своего рода, уход на какое-то время от рутины жизни, тупости социума, от фрустрации ввиду нереализованности каких-то затаенных сверхзадач. Так что мы все равно своего рода семья - психотерапевтическая группа. А в психотерапии нет начальников НИКОГДА. Только общение на равных. И ценится не столько опыт, сколько открытость для общения и умение СЛУШАТЬ. К сожалению, Вы закрыты для паритетного общения, и Ваша стандартная фраза: "вы вообще ничего не понимаете", повторяемая много раз - "плохой прогностический признак". Болезнь называется МИЗАНТРОПИЯ. Есть ли мания у Вас - не уверен. Но презрение к людям - налицо. Это очень плохо не для людей, а для Вас. Именно Вам надо это осознать, при необходимости - прибегнуть к специализированной помощи.
4. И еще очень важный момент: не надо смешивать реальную личность и виртуальный образ, прячущийся за ником. Даже если Вы на работе - большой перец, это не имеет значения в форуме, тут авторитет приходит постепенно, никакие регалии не имеют значения. Так что наберитесь терпения, "будьте проще - и к Вам потянутся люди".
5. Повторю: не хотел Вас как-то обижать. Скорее - помочь.

Подробнее

Опять вы претендуете на "семью" и "паритетное общение". А какое может быть общение на равных, если у вас фотографий в галерее нет, а фотограф вы "молодой"? О чем общаться-то? Да еще на равных...

Вот вы умные слова говорите о прогностических признаках и психотерапевтических группах. Возможно, в этой области с вами можно было бы общаться, тем более, что сам я этим интересовался. Но ваши посты начисто отбивают у меня такую охоту. Я лишних слов практически никогда не пишу. Это по-прежнему означает, что вы совсем ничего не понимаете. То, что вы понимаете - к делу не относится, к сожалению...

Уже не говоря о том, что эта ветка форума называется "Цифровые камеры с несменной оптикой", а эта дискуссия - "Ультразум как вещь в себе". Что имете сообщить по существу?

Для психотерапевтических экзерсисов существуют другие места, в т.ч. узкоспециализированные. А здесь это называется off-topic.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ребята, давайте действительно ближе к существу вопроса. Хотя хочется сказать, что отсутствие фотографий в Галерее вообще ни о чём не говорит. Среди нас (чаще на соседнем форуме) есть и профи, у которых фотографий в Галерее нет. Это не значит, что с ними о фотографии поговорить не о чем, пожалуй наоборот, им с нами не интересно, а мне наооборот всегда приятно выслушать критику таких людей.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Кстати, было бы очень красиво, если бы вы попробовали сделать HDR кадр (в тему соседней ветки :)

Снимал с рук - просто ради интереса. А с НДРом надо попробовать. Но мне кажется всё равно слишком большая разница в яркости предметов (в сопоставлении с Луной)
Кстати вот тебе серийник, чтоб таких рекламных надписей на фотке не было.
Name: Алексей2000
S/n: 53YE-7RY4-YQ65-YYQY
Вот примеры по яркости:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Опять вы претендуете на "семью" и "паритетное общение". А какое может быть общение на равных, если у вас фотографий в галерее нет, а фотограф вы "молодой"? О чем общаться-то? Да еще на равных...
Уже не говоря о том, что эта ветка форума называется "Цифровые камеры с несменной оптикой", а эта дискуссия - "Ультразум как вещь в себе". Что имете сообщить по существу?

Подробнее

1. Сдается, Вы как раз и выпадаете из понятия семьЯ.
Для вас скорее подходит термин одинЯ. Ну явно!
2. Вопрос второй: тема "Цифровые камеры с несменной оптикой", да и дискуссия - "Ультразум как вещь в себе" - разве не для фотографов-любителей, в том числе совсем молодых? Вы ж сами раскатали в пыль и нашу технику и наши снимки. Так что тут интересного для такого профи?
Я ж не лезу в ветки для зеркальщиков, знаю свое место. Что б Вам, опытному и маститому не общаться с себе подобными?
Дешевого авторитета хочется? Так и его заработать надо.
3. А вообще следует эту глупую дискуссию заканчивать. Поэтому предлагаю: пишите, показывайте фото, но не надо нас поучать и унижать. Тогда я буду молчать и внимать умным мыслям и хорошим фото, буду учиться.
Ждем фото! Фото в студию! Фото от мастера!
Ур-р-р-ра!
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо!
Я попробовал просто снять этот домик, имхо все-таки луна бы получилась :)

ЗЫ: на всякий случай уберите серийник. Вроде правила форума, да и общее политическое положение... 8)
Re[Rafael Fomenko]:
С луной всё несколько проще, солнце кому-нибуть удавалось на ультразум нормально снять? мне нет
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Спасибо!
Я попробовал просто снять этот домик, имхо все-таки луна бы получилась :)

ЗЫ: на всякий случай уберите серийник. Вроде правила форума, да и общее политическое положение... 8)

Подробнее

Во! Теперь намного приятнее. Хотя с буковками на фото было рекламнее для Photomatix-а ;) В нерекламных целях скажу - толковая прога, очень! А серийником если захотят воспользоваться, то в проге "Обо мне" пусть любуются на ваш ник Алексей2000, ибо серийный номер выдан именно под данное имя.
А теперь еще об ултразумах. Практически на всех ультразумах есть функция Брекетинг. И при помощи этой функции и замечательной проги Photomatix можно расширить динамический диапазон. Хотя не так гладко как в РАВе, но всё же.

HDR (так как безолаберный я - то опять срук)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Во! Теперь намного приятнее. Хотя с буковками на фото было рекламнее для Photomatix-а ;) В нерекламных целях скажу - толковая прога, очень! А серийником если захотят воспользоваться, то в проге "Обо мне" пусть любуются на ваш ник Алексей2000, ибо серийный номер выдан именно под данное имя.
А теперь еще об ултразумах. Практически на всех ультразумах есть функция Брекетинг. И при помощи этой функции и замечательной проги Photomatix можно расширить динамический диапазон. Хотя не так гладко как в РАВе, но всё же.

HDR (так как безолаберный я - то опять срук)

Подробнее

Да нет, я в том плане, что на одиночном (последнем фото) дом пересвечен, а на HDR-ном видна даже фактура стены. Так и с луной было бы.
А RAW HDR-у не конкурент, в лучшем случае помощник :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
С луной всё несколько проще, солнце кому-нибуть удавалось на ультразум нормально снять? мне нет

Подробнее

Многоуважаемый Doktor Alex ;) какое солнце вы заказывали?
Такое
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А я знаю, что должно быть под первой луной написанно :)
Снято с телеконвертором :) Причем оригинальный снимок ещё и неплохо зашумлен, и что счас кажется фактурой луны, на самом деле следы шумодава.

Прошу прощения, думаю, что я ошибся. Сейчас сравнил со своей 6МП луной на 450мм - разница не очень уж большая.
Кстати, а почему разница невелика?

Не, все-таки с конвертером. И разница все-таки слишком большая. Я когда сравниваю фотки с двух этих аппаратов, не вижу такой разницы.

Подробнее

Я разве не понятно написал, снято FZ50 на максимальном зуме в RAW, приведен как понятно кроп ;)
Дополнительного конвертора не применял ибо нет у меня его, есть только для макро :)

Вот еще снимок вечером

А вот FZ50 с макронасадкой

Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
jpg] [/URL]

Подробнее

Снимок отличный! В принципе, вполне возможно коммерческое применение - такую картинку не стыдно где-то в рекламе использовать, для открытки или иначе как. Понимаю, что это, вероятно, и не входит в ваши планы, но просто отмечаю. Ну и в первую очередь - снимок ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ.
Надеюсь, сниму когда-нибудь что похожее. А пока что "из отходов производства" сварганил что-то вроде японской открытки. Пришлю следующим постом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта