от: Veres
Пейзажи FZ50
[URL.][/URL]
от: Юлия Сергеевна
ну если это и вправду снято Панасом FZ50, то это первый Панас, чьи картинки мне понравились по качеству. 8)
от: Veres
Не ужели Вы думаете, что я это снимал зеркалкой, а потом стал выдавать это за фотки FZ50 :)
от:Doktor Alex
Это не поможет, слишком большой перепад яркостей. Единственное решение пожалуй - монтаж, т.е. отдельно сделать экспозицию по луне, и отдельно - по всему остальному, и потом просто вырезать правильно отэкспонированную луну и вставить в правильно отэкспонированный кадр с экспозицыей не по луне.Подробнее
от: Rafael Fomenko
Видно что ты конечно молодчина-фотограф, но всё же напрасно в ультразумы не вписываю возможность снимать в РАВ. Ведь всё равно, хоть чутарик, а побольше можно вытянуть.
от: KotLeopold
Ну, батенька, насчет солнца Вы хватили!
Ощущается, что в школу ходили редко, видимо, с детства занимались фотографией.![]()
Не обижайтесь...
от:Алексей2000
:D
Нет, ну в школу я не так уж редко ходил. Понятно, что я преувеличил, но суть можно выразить несколько по другому. Если установить выдержку, при которой видны светящиеся светодиоды, то все остальное, включая батарейку, будет не видно. Если выдержка позволяет увидеть все остальное, то на месте фонаря возникает белое пятно.
Т.е. вот предыдущий снимок где черный дом на фоне солнца, мог бы выглядеть так, что дом был бы белым, ну или своего естественного цвета.
И потом, нам же не важно абсолютное значение яркости солнца, а важен именно контраст, который и обеспечивает фонарик.Подробнее
от: KotLeopold
...смоделировать ее сложно...