Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Юлия Сергеевна]:
Ну, вы не понимаете совсем уж базовых вещей...

Есть 2 главных вопроса: ЧТО и КАК? Вот, к примеру, открытиями обычно называют ответы на вопрос "что" (в подавляющем большинстве случаев). Или шпионы (они же доблестные разведчики) ищут ответ на этот вопрос (ну, еще "где" и "кто", но это так, к слову...)

Все творческие люди всегда, В-С-Е-Г-Д-А отвечают на вопрос "КАК".

Все песни (попса, по крайней мере, ибо другого не слушаю) о любви/сексе. ЧТО нового можно сказать в этом смысле? Ничего! Так что же оригинального можно предложить? Конечно, свои уникальный ответ на вопрос "КАК". Как конкретно вы говорите о любви и сексе. Или снимаете закат/кошечку/подружку и пр.

Поэтому альбомы даже признанных гениев ничем повредить нормальному человеку (без комплекса неполноценности в фазе острого обострения) не могут. Они будят воображение, подсказывают новые идеи, уточняют планку качества.

Да, возникает ощущение, что "все уже украдено до нас"(с). Но лишь на мгновение - потому что понимаешь, что конкретный снимок всегда идеографичен, уникален и неповторим. Т.е. со 100% гарантией ответ на вопрос "как" будет своим собственным (хотя далеко не всегда удачным)...
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Но и Canon A510 справляется с такой задачей. ;)
Вот я фоткала в Анапе летом (ночь). http://img-2006-08.photosight.ru/29/1614897.jpg через самодельный (не мной) телескоп.

Он справляется именно так, как у вас на снимке. А как справляется Никон 4500, можете взглянуть на снимок в моей галерее (смесь красного и бесцветного полимера под микроскопом).

Для съемки через окуляр оптического прибора нужно, чтобы а) зум был внутренним (как во многих моделях Сони, она это любит), т.е. объектив вовне не двигался (как в случае 510-го) и б) диаметр объектива был близок к диаметру стекла окуляра. Никон 4500 (или предыдущая модель 975, если не путаю) подходит идеально. Это широко и подробно описано в сети в руководствах для съемки через микроскоп.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Все песни (попса, по крайней мере, ибо другого не слушаю) о любви/сексе.

Подробнее

Батенька, Вы нас всех просто пугаете!
Такое уж сочетание!
Претензии на энциклопедичность знаний и академичность подходов, а вот попсу слушаете! Неувязочка получается!
А вообще, если серьезно, то вся ваша риторика совершенно НЕ ГРЕЕТ! Никаких позитивных настроений не вызывает! Да и полезных знаний от Вас пока конкретно я не получил - одна критика всего и вся. Меня на форуме часто "поливают", но в ходе этого знаний прибавляется, я чему-то учусь и благодарен за такую критику. А вот ваша критика - отстраненная, безжизненная, холодная. Вернитесь в семью, Елпифидор Пескарев, к людям!
Ну и опять же женщин обижать каждый может (если он не джентльмен, конечно). Кстати, уважаемая Юлия Сергеевна, каюсь и я - бывал не прав!
P.S.: никого обижать не хотел, если что не понравилось - заранее извините.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Пентакс, особенно 100-ка всё-же слишком медлителен. Вот к стати луна с зеркалки, правда с рук, но выдержка не столь длинная

Подробнее

Вот в естественность этого снимка я охотно верю. Сейчас пытался найти в архиве снимки Луны в Пущино (я года 4 назад развлекался в командировке с балкона гостиницы), но они на ДВД остались дома. Луна всегда смазана, для профессиональной съемки нужна специальная поворотная платформа, которая вращается со скоростью звездного неба. И на зуме 8 она получается раза в 3 меньше по размеру.

Но я допускаю, что днем или на закате (когда Луна подсвечена солнцем) ее можно снять с выдержкой 250. Хотя качество деталей на обсуждаемом снимке все равно очень высокое для зума на длинном конце...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Вот в естественность этого снимка я охотно верю. Сейчас пытался найти в архиве снимки Луны в Пущино (я года 4 назад развлекался в командировке с балкона гостиницы), но они на ДВД остались дома. Луна всегда смазана, для профессиональной съемки нужна специальная поворотная платформа, которая вращается со скоростью звездного неба. И на зуме 8 она получается раза в 3 меньше по размеру.

Но я допускаю, что днем или на закате (когда Луна подсвечена солнцем) ее можно снять с выдержкой 250. Хотя качество деталей на обсуждаемом снимке все равно очень высокое для зума на длинном конце...

Подробнее

Пока писал прошлый пост, вроде разговор пошел совсем другой... Рад этому.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Батенька, Вы нас всех просто пугаете!
Такое уж сочетание!
Претензии на энциклопедичность знаний и академичность подходов, а вот попсу слушаете! Неувязочка получается!
А вообще, если серьезно, то вся ваша риторика совершенно НЕ ГРЕЕТ! Никаких позитивных настроений не вызывает! Да и полезных знаний от Вас пока конкретно я не получил - одна критика всего и вся. Меня на форуме часто "поливают", но в ходе этого знаний прибавляется, я чему-то учусь и благодарен за такую критику. А вот ваша критика - отстраненная, безжизненная, холодная. Вернитесь в семью, Елпифидор Пескарев, к людям!
Ну и опять же женщин обижать каждый может (если он не джентльмен, конечно). Кстати, уважаемая Юлия Сергеевна, каюсь и я - бывал не прав!

Подробнее

Извините, но вы вообще ничего не понимаете.

Почему вы решили, что годитесь в мою "семью", куда я - согласно вашему призыву - должен вернуться, а? У вас мания величия или где?

Главное, чего вы не понимаете - так это того, что я делаю значительно больше, чем изображать из себя белого, пушистого и приятного во всех отншоениях. Я ДЕЛЮСЬ своим опытом и пониманием.

То, что этого вы не можете пока осознать, указывает, скорее всего, на вашу относительную молодость. Очень надеюсь, что со временем это пройдет...

Если вам (или мне в обратной ситуации) мой опыт и понимание ни к чему (на фиг не нужны, проще говоря) - то достаточно просто промолчать. Пытаться указать взрослому человеку что и как он должен говорить - это даже не смешно...

Я абсолютно согласен с тем, что общаться нужно корректно, вопросов нет. Но я это и делаю. Если у вас есть сомнения на этот счет - вы походите по форумам, посмотрите, что и как. Но на вкус и цвет товарищей, как известно, нет...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Есть 2 главных вопроса: ЧТО и КАК? ..........)

......потому что понимаешь, что конкретный снимок всегда идеографичен, уникален и неповторим. Т.е. со 100% гарантией ответ на вопрос "как" будет своим собственным (хотя далеко не всегда удачным)...

Подробнее

Ват за МОЁ понимание этого мира и фотографирования объектов КАК я хочу, меня периодически банят на разных фотосайтах и удаляют мои работы. ;)
FZ-50

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
...
..
Но я допускаю, что днем или на закате (когда Луна подсвечена солнцем) ....

упсс. А чем же ещё подсвечивается Луна?
Re[Юлия Сергеевна]:
Солнцем
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
...
...
Кстати, уважаемая Юлия Сергеевна, каюсь и я - бывал не прав!

Да всё намана. ;)

Есть такая хорошая фраза: "Уча мы сами учимся" (с). :D
Re[Veres]:
Вот это я понимаю - предметный разговор! Правда, - пара слов под фоткой бы не помешало. Отлично! Моя курит луна причём, как по ней видно, - бамбук
Вторую луну сразу не заметил. Вторая очень понравилась! Я по моему где то на фотосайтах её уже видел! Респект!
Re[Doktor Alex]:
В части лунной темы: може кому интересно посмотреть кропы с S2 для сравнения, например с другими УЗ... сделано с рук.

Полная луна у меня штой-то не получилась выразительной, наверное из-за отсутствия высококонтрастных элементов на ней...
Re[Кежмарь]:
Цитата:
от: Кежмарь
В части лунной темы: може кому интересно посмотреть кропы с S2 для сравнения, например с другими УЗ... сделано с рук.
....

какие у вас крепкие руки ! ;)
Снимки понравились.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
[....]

вау ! какая лунявая луна !! :D
здоровски получилось! ;)
Re[Кежмарь]:
Отличные снимки! Думаю почему это всех на лунную тему потянуло, не уж то приятжение сказывается. Ан нет, юбилей сказывается ;)

35 лет назад, 16 января 1973 года в 01 час 35 минут по московскому времени автоматическая станция "Луна-21" совершила мягкую посадку на поверхность Луны в восточном районе Моря Ясности, внутри кратера Лемонье диаметром 55 километров.

Как сообщается в пресс-релизе Службы информации и общественных связей Космических войск, атоматическая станция "Луна-21" была выведена на околоземную орбиту 8 января 1973 года с космодрома Байконур ракетой-носителем "Протон". Получив, необходимую скорость и освободившись от последней ступени, станция перешла на трассу полета к Луне. Согласно программе полета 13 и 14 января были проведены коррекции окололунной орбиты и станция "Луна-21" перешла на эллиптическую орбиту с минимальным удалением от поверхности Луны 16 километров. Сход с орбиты и посадка автоматической станции были успешно выполнены с помощью унифицированной посадочной ступени.

Автоматическая станция "Луна-21" доставила на Луну передвижную научную лабораторию "Луноход-2" весом 840 килограммов. На луноходе и посадочной ступени были установлены Государственный флаг СССР и вымпел с изображением Государственного герба Советского Союза и надписью "50 лет СССР".

Место посадки находилось в непосредственной близости от материкового района, представлявшего большой научный интерес. Долгое время поверхность Моря Ясности не исследовалась непосредственно космическими средствами. В декабре 1972 года на его восточной окраине совершил посадку американский аппарат "Аполлон-17". Советский луноход "прилунился" в 180 километрах к северу от места посадки "Аполлона-17". Впервые в практике исследований Луны космическими средствами советский и американский аппараты совершили мягкие посадки в такой близости друг от друга.

После посадки "Луны-21", контроля состояния бортовых систем лунохода и осмотра окружающей поверхности с помощью телевизионных камер, "Луноход-2" по трапам сошел на поверхность Луны. В 04 часа 14 минут 16 января 1973 года лаборатория начала свой путь по поверхности Луны. В нескольких метрах впереди на его пути оказался довольно старый кратер, диаметром 15 метров. Если раньше, когда "учили ходить" первый "Луноход", эта естественная преграда вызвала бы жаркую дискуссию, то "Луноход-2" преодолел её, что называется, "с хода" и остановился уже почти в 30 метрах от посадочной ступени.

Во время движения по лунной поверхности была осуществлена проверка ходовой части аппарата и систем управления, получены телевизионные изображения посадочной ступени и лунного рельефа.

Для проведения исследований самоходный аппарат был оборудован научной аппаратурой, системой дистанционного управлений, радио- и телевизионной связью. В соответствии с советско-французским соглашением о сотрудничестве в изучении и освоении космического пространства в мирных целях на "Луноходе-2" был установлен уголковый отражатель, изготовленный французскими специалистами и предназначенный для продолжения экспериментов по лазерной локации Луны.

Управление движением "Лунохода-2" осуществлялось из симферопольского Центра дальней космической связи Командно-измерительного комплекса (ныне Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами им. Г.С.Титова).

Проведение сеансов связи с луноходом государственная комиссия поручила офицерам космических частей, входивших в состав Главного управления космическими средствами Министерства обороны СССР.

Первый сеанс связи было поручено провести экипажу в составе командира майора Игоря Леонидовича Федорова, водителя майора Вячеслава Георгиевича Довганя, оператора майора Николая Яковлевича Козлитина, штурмана майора Викентия Григорьевича Самаля и бортинженера майора Альберта Евстафьевича Кожевникова.

Второй сеанс связи с лунной лабораторией осуществлял экипаж в составе командира майора Николая Михайловича Еременко, водителя старшего лейтенанта Габдулхая Гимадутиновича Латыпова, оператора старшего лейтенанта Валерия Михайловича Сапранова, штурмана майора Константина Константинович Давидовского и бортинженера майора Леонида Яковлевича Мосензова.

К сожалению, во время полета к Луне вышел из строя датчик местной вертикали, и "Луноход-2" лишился навигационной системы. Опыт экипажа "Лунохода-1" позволил второму лунному вездеходу успешно спуститься на лунную поверхность. Четыре месяца экипаж водил аппарат без телеметрических показаний значения углов крена и дифферента на стрелочных приборах, ориентируясь только по горизонту Луны и доверяясь интуиции водителей. "Лунной акробатикой" назвали тогда движение "Лунохода-2" по гребню вала кратера в Море Ясности. Водитель лунохода не мог рассчитывать на срабатывание блоков защиты и аварийную остановку при положении шасси выше расчетнодопустимых.

За четыре месяца (пять лунных дней и ночей) с 16 января по 10 мая 1973 года с "Луноходом-2" было проведено 60 сеансов радиосвязи. Передвигаясь в условиях сложного лунного рельефа аппарат, преодолел 37 километров. С помощью телевизионной аппаратуры, установленной на борту вездехода, на Землю были преданы 86 панорам и более 80 тысяч телевизионных снимков лунной поверхности. В 493 точках определялись физико-механические свойства грунта, а в 23 точках был проведен его химический экспресс-анализ. В ходе съемки были получены стереоскопические изображения наиболее интересных особенностей лунного рельефа, позволившие провести детальное изучение его строения.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
какие у вас крепкие руки ! ;)
Снимки понравились.

на самом деле ничего особенного "в руках": выдержка 1/100 и 1/80, плюс работающий стаб... и... ;) выбрал самые резкие из серий по 3 снимка :D
Re[Rafael Fomenko]:
удалил повтор
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Вот это я понимаю - предметный разговор! Правда, - пара слов под фоткой бы не помешало. Отлично! Моя курит луна причём, как по ней видно, - бамбук
Вторую луну сразу не заметил. Вторая очень понравилась! Я по моему где то на фотосайтах её уже видел! Респект!

Подробнее

А я знаю, что должно быть под первой луной написанно :)
Снято с телеконвертором :) Причем оригинальный снимок ещё и неплохо зашумлен, и что счас кажется фактурой луны, на самом деле следы шумодава.

Прошу прощения, думаю, что я ошибся. Сейчас сравнил со своей 6МП луной на 450мм - разница не очень уж большая.
Кстати, а почему разница невелика?

Не, все-таки с конвертером. И разница все-таки слишком большая. Я когда сравниваю фотки с двух этих аппаратов, не вижу такой разницы.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Солнцем

А вы уверены? Может всё же вспышкой!? :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта