Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Значит людям не нужно зеркалку рекомендовать...

Нужно :!: Я вот своему лучшему другу так и рекомендовал, пока он не купил Соню Н7. И сейчас рекомендую, потому что ту Соню у него украли. Почему рекомендую ему зеркалку? Потому что у него получка больше моей в два раза. Правда, не Соню Альфу... Мои познания в цифровой технике не так велики. Поэтому я ему рекомендовал проще. Если хочешь толковый фотик купи Пентакс (100-ку или 10-ку), а если хочешь попроще и понароднее фотик и сэкономить - купи Канон (400 или 350-ку). Но только не экономь и не покупай Самсунга.
Результат с Сони Альфа 100 хуже... Странно... Показывайте. Очень хочется посмотреть. а я могу показать оригинал совей фотки (если откапаю). Могу более свежий - Луна с фонарём, на мой взгляд, более прикольный и более технически сложный.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
...вот и получается, 250Евро вроди как мало...
...за половину цены могу продать. С зеркалкой ситуация примерно такая-же выйдет.

Вот вот вот :!: :!: :!:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вы, извините, поете как глухарь на токовище. Т.е. не слушаете никого. А я ведь написал, что 3 года снимал ультразумом, а сейчас снимаю вообще 4 мп Никоном 4500. И вы можете взглянуть, сколько дней я в клубе участвую. Тогда догадаетесь, что подобные цитаты мне читать доводилось. И еще вы не обратили внимание, что я (даже не за свои деньги) выбираю простейшую и самую дешевую зеркалку. Потому что хочу получить матрицу 24х14, ISO 1600 и возможность использовать качественные объективы. К моей креативности как фотографа это все отношения не имеет. Лишь расширяет мои формальные возможности (если я смогу ими распорядиться, ессно...).

Подробнее

Никого не хотела обидеть. :?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Этот кадр снимался не ультразумом, я по своему опыту знаю, что так снять Луну невозможно. Она всегда смазанная.

Это или коллаж (т.е. Луна вмонтирована в ФШ), либо съемка через телескоп. Но для последнего лучше всего подходит именно Никон 4500, как ни странно...

Подробнее

Но и Canon A510 справляется с такой задачей. ;)
Вот я фоткала в Анапе летом (ночь). http://img-2006-08.photosight.ru/29/1614897.jpg через самодельный (не мной) телескоп.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
.......

Возьмите альбомы признанных мастеров и вдумчиво полистайте.

....!..

Если листать работы мастеров, то трезво-разумный обыватель ваще не будет НИЧЕГО фотографировать - ума не хватит. :D
Re[Rafael Fomenko]:
Пентакс, особенно 100-ка всё-же слишком медлителен. Вот к стати луна с зеркалки, правда с рук, но выдержка не столь длинная
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Никого не хотела обидеть. :?

Ураааа!!!!!!!! Я правильно догадывался!
А почему луны только кусочек, как торта? Но приближение уже огого! Что же люди в большие телескопы видят?! Наверно следы космонавтов и американский флаг даже видно :!:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Пентакс, особенно 100-ка всё-же слишком медлителен. Вот к стати луна с зеркалки, правда с рук, но выдержка не столь длинная

Так а ты что подскажешь - лучше Кэнон 400-ку брать? Зато в Пентаксе стаб есть, внутрикамерный.
А с луной, зачем диафрагму прикрыл? На 1/40 у меня бы намного хуже получилось. Я сейчас уже не помню, но примерно так снимал: ISO 125, f2,8, 1/250 Луна очень светлый объект - "Атмосферы на Луне, в самом деле, нет. Но есть лунная поверхность, которая рассеивает падающий на нее свет во все стороны. (Часть рассеянного света доходит до Земли, и его достаточно, чтобы в полнолуние можно было читать.)"
Re[Rafael Fomenko]:
Бюджетные объективы - диафргму необходимо зажимать до 8, иначе вообще мыло.
Кенон 400Д пожалуй получше, если цейсы через переходник на него циплять. Никон Д40х-универсальный вариант.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Мыльницу ультразум взяли за 250 Евро допустим, и зеркалку за 500 + 2 Объектива ещё на 500 (бюджетные)+вспышка, ещё 200, вот и получается, 250Евро вроди как мало, можно и 1200Евро получить.

Я не видел ультразумов за 250, а что до зеркалок так есть пентакс (кит за 450) и оля(даблкит за 500) и обоими можно спокойно снимать, не загружаясь покупкой оптики.
Re[norths]:
Пентакс 440кит - нет такого, или...или это цена? Так Олимпус Е510 даблкит около 1000 стоит
А ультразумы за 250 Евро, это Олимпус 510, и несколько вариантов от Кодак.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Пентакс 440кит - нет такого, или...или это цена? Так Олимпус Е510 даблкит около 1000 стоит
А ультразумы за 250 Евро, это Олимпус 510, и несколько вариантов от Кодак.

Пентакс к100 супер 18-55 кит -440 евро, оля 410 даблкит 500 евро.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Ураааа!!!!!!!! Я правильно догадывался!
А почему луны только кусочек, как торта? ....

В то время луна не была полной, а ещё часть срезалось ... самой луной - она зараза двигается очень быстро, и пока нормально пристроишся к окуляру, она уже из видимой области уходит, приходится сдвигать телескоп. :(

А чему крики - ура? :)
Re[norths]:
Все за Олимпусами в Россию. В Германии Олимпус 410 кит, 550 Евро минимум, дабл кит более 700Евро.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Все за Олимпусами в Россию. В Германии Олимпус 410 кит, 550 Евро минимум, дабл кит более 700Евро.

Если нужно приглашение для въезда - без проблем! :heineken:

p.s. Странно - сайт не понимает иконку :heineken:!!! ВК - это непорядокЪ!!!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Бюджетные объективы...

А у меня на Соне какой тогда?!
В Германии фототехника дорого стоит, мне этот мой друг как раз говорил, которому ищем зеркалку. А ултразум, Олик 550, лежит у на за 12т.р.

Юлия Сергеевна, "ура" к тому, что я правильно догадался о смысле вашего поста, про руки и фотографирование.

A.Schwarzenegger
Re[Rafael Fomenko]:
Не вся наверное От фирмы зависит. Фуджи Ф6500 - 300 Евро, Ф50-250Евро, в России помоему не дешевле. Олимпус зеркалки всё-же дороже. Т.е. Е510 на 150-200 дороже чем Сони А100, в России цена одинакова.
Олимпус 550 тоже за 320 Евро можно найти
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Не вся наверное От фирмы зависит.

А Пентаксы и Кэноны?
И ты так и не сказал, - а на Соне Н5 какой объектив стоит? То же же бюджетный?!
Re[Rafael Fomenko]:
Несъёмный, т.е. понятие бюджетный или дорогой относятся к съёмным объективам, о встроенных же так не говорят. Можно говорить, светосильный, качественный и т.д. но бюджетный - это значит недорогой, а попробуйте купите его к Сони Н, сколько он стоит? Из опыта - объектив на Кодак - тот што от Шнайдер-кройцнах, на Панасониках - Лейки, на Олимпусах - родные, на Кенон S1/2/3/5 объективы лучше. Где хуже...родные объективы Кодак пожалуй, Ricoh
То[ВК]:
[ [/quote]

Есчо можно добавить:
Guiness, только он горький.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта