от:Doktor Alex
А вы уверены, что Сигма 18-50/2,8 нормальное макро даёт. Нормальное, это 1 к 2 хотя-бы? А 100/2.8 -см с 20-30 помоему снимает? Ультразун на 380-550мм +макронасадка и можно снимать тоже с 30-40 см и даже с большим увеличением чем 100/2.8 На форуме к стати Никон 8800 не сымый высокий рейтинг среди ультразумов имеет, но это как понимаете не показатель. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=572
А чем Никон Д40 не понравился? Для начинающих неплохая зеркалка, особенно если учесть, что она стоит 400-450 Евро. Сони Альфа как я её 8 мес назад брал, так она столько-же и стоит - 650-700 Евро за кит, столько-же за боди (у нас), с учётом необходимости покупки нормального объектива - дорого получается.Подробнее
Да были у меня насадки для 8700, геморрой, продал. Неудобно.
Д40 лично я обматерил на форуме сразу после объявления. Никон услышал, срочно сделал 40х. Этот чуть лучше - но обычная фанаберия Никона, продавать свои камеры дороже конкурентов.
Кэнон 400Д здесь (в Штатах) продается от 250 долларов. За такой функционал ничего лучше я найти не смог. Д80 Никона чуть лучше, но в разы дороже. Как и Пентакс с Сонькой (хотя альфу уже можно дешево найти). Но выбор системы - дело личное. Если нравится Никон, то за удовольствие можно переплатить.
Для меня определенным резоном в пользу Кэнона была статистика продаж на местной барахолке (craigslist.com). Техники Кэнона раза в 2-3 больше продается, чем Никона. Хотя цены безумные, эти американцы, как выянилось, безумные жмоты...
Но мы уходим в сторону. Современные ультразумы сделаны на очень маленьких шумных матрицах. При хорошем освещении пейзажи и макро снимают приемлимо. Все остальное - существенно хуже. Б/у зеркалка всяко лучше (за исключением веса) и в те же деньги...