Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А где альбом-то?
- например здесь ....
И желательно предупреждать о размере фоток - эти примерно по 1.5мегабайта...

Даааа, Кэнон есть Кенон, да же если он А75. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Да и Сонька хорошо снимает. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Спорить с Вами не буду - вы, видимо, умудренный годами фотограф. Но дам ссылку - в другой ветке Артур1980 более оптимистичен в смысле ультразумов.

Там фото в маленьком размере. Сколько обработки ? Удовольствия в обработке jpeg не самое яркое. Даже если править не надо то ресайз с повышением резкости грамотно сделать надо.
Снимков в сложных условиях тоже не видно, почти всё на солнце. Опять же каков % хороших кадров?
Хочется увидеть ссылку на шедевры в полном размере, за всё время в ветке про Н9 приличных, не правленых, кадров было пару штук только, и в основном при хорошем свете.

ИХМО деградируют ультразумы, на них гонка пикселей и фокусных больше всего сказывается.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Doktor Alex, на 200% согласен с тобой!
KotLeopold, порадовал снимками Н9, аж себе захотелось такую. Чесслово!

Извини, не моя ссылка - я об этом честно сказал. Это Артур1980 дал пост на твоей "родной" ветке про H9 - я просто цитировал...
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Там фото в маленьком размере. Сколько обработки ? Удовольствия в обработке jpeg не самое яркое. Даже если править не надо то ресайз с повышением резкости грамотно сделать надо.
Снимков в сложных условиях тоже не видно, почти всё на солнце. Опять же каков % хороших кадров?
Хочется увидеть ссылку на шедевры в полном размере, за всё время в ветке про Н9 приличных, не правленых, кадров было пару штук только, и в основном при хорошем свете.

ИХМО деградируют ультразумы, на них гонка пикселей и фокусных больше всего сказывается.

Подробнее

Ну я бы не был бы столь категоричным. Ультра зум это в первую очередь универсальная камера, предназначенная для решения широкого спектра задач. Таких как: съемка пейзажей, портретов, макро, фотоохота и съемка видео. И при этом она еще должна оставаться небольших размеров, что бы ее спокойно можно было носить на шее через ремешок. Из-за этой универсальности, конечно, страдают отдельно взятые параметры, но в общих чертах такие параметры как цена/качество и цена/возможности находятся на неплохом уровне.

Понятие качества это понятие относительное. Все зависит от самого человека, какие критерии он выставляет для оценки «качества».

На этих снимках можно посмотреть только композицию, свет, цвет.

Если интересует техническое качество то вам может стоит взглянуть на обзор на сайте дп ревью. Там можно посмотреть в разделе семплы снимки в полном разрешении.

http://www.dpreview.com/reviews/sonyh9/
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

Возможно. Мне трудно быть объективным - я сам не снимаю сейчас ультразумом - обменял 10х предыдущей камеры на широкий угол, немного лучшую картину, настройки и удобное для меня управление Кодак Р880. Впрочем, аппарат близок к УЗ по многим моментам.
Так ли плохи все ультразумы? Все ли "ф топку!" :?:
Не факт! К примеру, много хороших слов, да и фото с Фуджи 6500 было на форуме и т.д. Вон Доктор Алекс снимает регулярно хорошие снимки старым Олимпусом. Примеры есть.
Или все же в топку? Думаете вообще пройдет мода на УЗ? А я сомневаюсь, ибо УЗ - это:
1. Все-таки "псевдозеркалка" - выглядит круто! 8)
2. Презабавнейшая игрушка для многих - бинокль+фотик!
3. Инструмент для изучения фотодела, этап перехода от мыльницы по сути с одной кнопкой к аппарату "с настройками".
4. Незаменимая вещь для походов, туризма и прочее.
5. Аппараты за небольшие деньги со светосильной оптикой, более эффективной вспышкой и т.д. в сравнении с обычными компактами.

Согласен с тем, что маркетинговая политика движется не в нужном, возможно, направлении. Но вечно это не продлится - рынок со временем скажет свое слово.
Re[KotLeopold]:
Вероятно имелось в виду другое. Мне как не странно из Сони Н серии, просто по удобству Н1 и Н2 больше всего нравились. Фуджи Ф6500 и те более мой Олимпус - тоже уже история. Камер с оптикой как у Панасоник FZ10/20 тоже ещё нет. FZ50 мне как не странно нравится меньше чем FZ30, хоть последний и побольше шумит. Интересно, а у этой серии будет продолжение, или Панасоник уже всё сказал, выпустив FZ18?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Зачем уж тогда Кенон 400Д? Да и 350 доллоров, дёшево больно. Сигма 18-50/2.8 - как раз диапазон, который охватывает ультразум
Если зеркалка, то не 400Д, ибо к нему как-то Карл-Цейс не сруки цеплять, лучше какую-нибудь из Сони Альфа, туда Цейсы проще цыплять, да и в руке нормально лежит.
Да и какието проблемы у вас с математикой даже из ваших цыфр 350+350=700 где-же это дешевле ультразума, как раз вдвое дороже?
А на счёт Никон 8800, он медлителен больно, много медлительнее чем Фуджи Ф9600/6500 и Панасоник FZ50.

Подробнее

Я уже писал в другом месте - камера должна фотографировать. Если ее покупают для понтов, это дело понятное и простительное - но не для меня.

700 долларов - это цена 8700, когда я его 4 года назад покупал. Причем с рук, в магазинах он стоил 800. А 8800 вы и сейчас за 800 искать замучаетесь. По крайней мере здесь, в Штатах, я так и не нашел. Хоть и была такая мысля, если б удалось найти долларов за 400.

Все вопросы по ультразумам начинаются и тут же заканчиваются на размере матрицы. 1/2.5 или - в лучшем случае - 1/1.8. На Никоновских 8400, 8700 и 8800 (а также на Минольте А200 и первом Кэноне) была матрица с кропом 8. Соответственно, ISО выше 50 я никогда и не ставил. Ни одного кадра. Шумит, зараза.

Вообще, меня за ультразумы агитировать не стоит. Я этим сам тут занимался достаточно долго. И продолжал бы, если Никон поставил в 8800 новый процессор хотя бы. И чуть получше фокусировку. Железо вообще менять не надо.

Но они же этого не сделали! Боятся, что их зеркалки (типа Д40, гуано!!) хуже продаваться будут. А рынок зеркальных камер отличается повышенной доходностью, как тут в обзорах пишут. Поэтому пилить сук, на котором сидишь - не стоит...

Резюме. Идея суперзума все-в-одном - хорошая идея. Но текущая реализация неудовлетворительна.

Субъективно, возможно, я несколько (психологически) перерос такие камеры. По крайней мере, хочется попробовать зеркалку...
Re[Елпидифор Пескарев]:
И маленькая капля дегтя в вашу идиллию со снимками. В основном, как я заметил, речь о макро. Да, эти камеры неплохо снимают макро. Но! Специализированные макрообъективы для зеркалок делают это все равно лучше, посмотрите примеры в обзорах!

Я вот сейчас жду этот макрозум 18-50/2.8 от Сигмы на 400Д. Бюджетное стекло, 350 баксов всего. Но вполне универсальное и с постоянной светосилой.

А уж Кэнон макро 60 EF-S вообще блестяще снимает в умелых руках. Вот, взгляните в учебном центре Кэнона, что можно снять с этим стеклом:
http://www.usa.canon.com/dlc/controller?act=GetProductArticlesAct&productID=9&articleTypeID=5
Там, кстати, есть полезные советы для съемки.

Заметьте, что объективы макро типа 100/2.8 мало того, что светлые, но и позволяют снимать макро с бОльшего расстояния, чем ультразумы (где камеру нужно подносить на несколько сантиметров к объекту съемки).

Все это не в смысле агитации "за" или "против" чего-то. А для полноты и объективности картины. Как-то у вас уж больно восторженный тон:))) Я понимаю, если местных аборигенов наслушается, тянет пофрондировать:))) Но анализ от этого не должен быть менее объективным...
Re[Елпидифор Пескарев]:
А вы уверены, что Сигма 18-50/2,8 нормальное макро даёт. Нормальное, это 1 к 2 хотя-бы? А 100/2.8 -см с 20-30 помоему снимает? Ультразун на 380-550мм +макронасадка и можно снимать тоже с 30-40 см и даже с большим увеличением чем 100/2.8 На форуме к стати Никон 8800 не сымый высокий рейтинг среди ультразумов имеет, но это как понимаете не показатель. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=572
А чем Никон Д40 не понравился? Для начинающих неплохая зеркалка, особенно если учесть, что она стоит 400-450 Евро. Сони Альфа как я её 8 мес назад брал, так она столько-же и стоит - 650-700 Евро за кит, столько-же за боди (у нас), с учётом необходимости покупки нормального объектива - дорого получается.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Если ее покупают для понтов, это дело понятное и простительное - но не для меня.
Резюме. Идея суперзума все-в-одном - хорошая идея. Но текущая реализация неудовлетворительна.
Субъективно, возможно, я несколько (психологически) перерос такие камеры. По крайней мере, хочется попробовать зеркалку...

Подробнее

Надо смотреть на цифровую технику чуть более исторически, что-ли - выпуск их начался совсем недавно. Для большинства населения пока что цифровой фотоаппарат - явление загадочное. Знатоков этой техники, вроде Вас, совсем немного. Поэтому и налицо "детская болезнь" мега-пуксельности и мега-зумности. Пережить этот период придется. Возможно, довольно скоро общий уровень фотолюбителей вырастет, и появится серьезный спрос на КАМЕРЫ С ХОРОШИМ КАЧЕСТВОМ ПОЛУЧАЕМЫХ СНИМКОВ, а не только с красивыми цифрами на борту. Будем надеяться.
С другой стороны, демократичность нынешних цен налицо: можно за 300-400-500 зеленых купить ультразум, а чуть дороже - зеркало. А вспомните цены 5-10 лет назад! А карты памяти какие были дорогущие! Утешьтесь хотя бы этим - сегодня почти КАЖДЫЙ может купить пусть посредственный, но вполне рабочий новый цифровой аппарат и пихнуть в него 1-2-4-8 гиг памяти. Хоть что-то!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
И маленькая капля дегтя в вашу идиллию

и БОЛЬШАЯ БОЧКА дегтя!
Дал одной моей знакомой поснимать моей Н5-ой Сонькой. Поснимала с моим руководством и без меня.
Говорит вывод мне - Хреновый фотоаппарат.
- Почему?!
- Неудобный, не помещается в женскую сумочку; что за фигня?! - крышку я что дожна сама снимать с объектива; наворотили кучу кнопок, а меню так вообще год изучать надо; сам вспышку не включает; на дисплей выводит много инфы, которая мешает видеть кадр, "рукой" постоянно моргает по центру дисплея, кадры все смазанные...
- Ну хреновый так хреновый - ответил я, и поторопился у неё фотик забрать (грешным делом подумал что она его нафиг поломала)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Я уже писал в другом месте - камера должна фотографировать. Если ее покупают для понтов, это дело понятное и простительное - но не для меня.

......

"...Рассуждая о качестве фотоснимков, многие путают причину и следствие. Зеркальные камеры со сменной оптикой, как правило, действительно обеспечивают более высокое качество снимков, чем незеркальные цифровые камеры с намертво закреплёнными объективами. Но "зеркалки" лучше не только потому, что объектив у них снимается, и не потому, что в конструкции используется призма или зеркало, и уж конечно не потому, что видоискатель у таких камер оптический, а не цифровой. Всё гораздо сложнее и одновременно проще. Как фломастер и кисть. Чтобы красиво написать на заборе "Здесь был Вася" достаточно простого фломастера. При желании, имея набор фломастеров, можно нарисовать довольно впечатляющую картину.
Но художник, взяв в руки кисть, способен написать картину, глядя на которую вы поразитесь живости и тому, как передан момент. И ценность картины не в той дорогой кисти из натурального меха, которой рисовал художник, не в палитре, не в химическом составе красок, а в руках художника. И ребёнок может взять кисть в руки, но обращаться с кистью и красками так, чтобы получился шедевр, может только истинный профессионал. Поэтому говорить, что для создания шедевра достаточно в магазине приобрести дорогую кисточку, как вы понимаете, крайне неверно... "
(с)
Хорошо написано !

взято тут http://www.thg.ru/photo/sony_r1/index.html
Re[Rafael Fomenko]:
К женщинам, особенно блондинкам фотоиндустрия благосклонна. Цыферка с числом мп. всё растёт, количество кнопок на корпусе, и функций в меню - сокращается.
Re[Юлия Сергеевна]:
+1
грамотная цитата.
Re[Doktor Alex]:
Давайте сравним фотоаппарат Чайка  и Зенит  :?: :!: ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
К женщинам, особенно блондинкам фотоиндустрия благосклонна. Цыферка с числом мп. всё растёт, количество кнопок на корпусе, и функций в меню - сокращается.

Подробнее

особенно благосклонно к ним SONY :) (DSC-T200/70)
Re[Юлия Сергеевна]:
Мне эта серия от Сони, особенно Сони Т10 нравится. Думаю последняя прижилась бы в маём кормане. Дорогие только они, камеры этой серии.
Re[Юлия Сергеевна]:
...особенно благосклонно к ним SONY DSC-T200
Re[Doktor Alex]:
Кто то говорил что большой ГРИП очень плохо... Эх, мне бы вот в этом кадре

"Скользя по веткам"

чуть чуть бы побольше его...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта