Правильно что norths наводит критику. Форум бы давно заглох, если бы никто критику не выдавал. Если бы все были согласные со всем, то сидели бы на сайтах производителя и читали бы рекламные слоганы.
Юлия Сергеевна - батарейки они и в Африке батарейками останутся!
Ультразум как самодостаточная система.
Всего 4589 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
...Но не выбрасывать же снимок - показываю людям... снимок очень понравился, никаких дефектов люди не увидели!
Вывод: люди по людски отнеслись, а человеки - они сволочи, а термин - это муравей такой, живёт в термитнике

А если по серьёзному, чем мы профессиональнее что то делаем, тем более критично к этому относимся, а значит более профессионально делаем, а значит критичнее относимся... и до безконечности

Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael Fomenko
А если по серьёзному, чем мы профессиональнее что то делаем, тем более критично к этому относимся, а значит более профессионально делаем, а значит критичнее относимся... и до безконечностиСамозатачивающиеся ножи видели?
Подробнее

Когда ножи заточены, переходим на точение мечей...

Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Нормальная фотка для 10х15!
- если сравнивать с дешевой пленкомыльницей с "какой-то пленкой" обработанной в "какой-то миниляпе" - так ваша фотка заметно лучше!
+1
цифромыло от плёнкомыла далеко ушло.
Re[Doktor Alex]:
Хотел уже давно написать сеьёзный пост о Ультразумах (как эта вещь сама в себе (по себе) хороша всё же)
Шоб сильне не критиковали: понятно, что у ультазумов "не то качество", что у зеркалок. Да и зачем их сравнивать (только как - фотоаппараты вообщем).
Купив ультазум - смотрим сколько зайцев мы сразу убиваем.
1 ) получем достаточно светлый (светосильный) объектив
2 ) на минимальном зуме практически всё в резкости
3 ) дальние объекты под силу захватывать, вплоть до птичек и лун
4 ) есть много режимов съемки, от автомата, до полуавтоматов (особенно ценно для начинающих или домохозяек)
5 ) можно снимать полностью в ручном режиме
6 ) наведение на резкость как автоматическое, так и ручное (конечно у некоторых типа Панасов намного выгоднее - кольцом)
7 ) широкий диапазон чувствительностей (не беру в расчет Конику Минольту)
8 ) достаточно хорошее макро
9 ) пихи приемлимо мощьные и интелектуальные
10 ) видео можно заснять, если приспичит
Короче, ультразум, он как бы на все случаи жизни, только со средним качеством съемки. Кому качество не сильно жмет (мозг), а деньги, наоборот, жмут карман, а при этом хочется снимать разнопланово - тому как раз ультразум подойдет, как вещь сама в себе, ведь в нём практически всё собрано в один девайс.
Вот о чём я.
Шоб сильне не критиковали: понятно, что у ультазумов "не то качество", что у зеркалок. Да и зачем их сравнивать (только как - фотоаппараты вообщем).
4 ) есть много режимов съемки, от автомата, до полуавтоматов (особенно ценно для начинающих или домохозяек)
6 ) наведение на резкость как автоматическое, так и ручное (конечно у некоторых типа Панасов намного выгоднее - кольцом)
Короче, ультразум, он как бы на все случаи жизни, только со средним качеством съемки. Кому качество не сильно жмет (мозг), а деньги, наоборот, жмут карман, а при этом хочется снимать разнопланово - тому как раз ультразум подойдет, как вещь сама в себе, ведь в нём практически всё собрано в один девайс.
Вот о чём я.
Re[norths]:
+1, но в худшую сторону к сожалению. Если плёнкомыльницы можно действительно сравнить с зеркалкой по качеству изображения, то плёнкомыльницы с зеркалкой - нет. Вот такая вот арифметика. К стати, кто-нибудь А1 с цыфромыльницы печатал?
Re[Rafael Fomenko]:
Вот о чём я.Подробнее
Коллега, пост - просто КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ. Впрочем, концептуальность началась с того, что уважаемый Доктор Алекс очень удачно подобрал название для ветки. Как вы лодку назовете, так она и поплывет! Всем пива!

Re[Rafael Fomenko]:
Вы пока еще "точите ножи" - мыльницы т.е., но возможно когда-нибудь перейдете на точение мечей (зеркалок...)

Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
+1, но в худшую сторону к сожалению. Если плёнкомыльницы можно действительно сравнить с зеркалкой по качеству изображения, то плёнкомыльницы с зеркалкой - нет. Вот такая вот арифметика. К стати, кто-нибудь А1 с цыфромыльницы печатал?Подробнее
Мы с вами разными плёнкомылами пользовались, мне резкие не попадались, с них 10х15 был предел. Разница с зенитом была огромна.
Re[Rafael Fomenko]:
Хотел уже давно написать сеьёзный пост о Ультразумах (как эта вещь сама в себе (по себе) хороша всё же)
Вот о чём я.Подробнее
Кроме 3-го пункта всё присутствует в мыльницах (не во всех конечно). С другой стороны всё зависит от цен где человек живёт. За те же деньги часто можно зеркалку взять, где кроме 3 и 10 всё тоже есть но качественнее.
Re[KotLeopold]:
Ну так я с самого начала данной ветки хотел высказаться, только то перебивали, то времени не было, то забывал (что у меня склероз).
A.Schwarzenegger писал:"...перейдете на точение мечей (зеркалок...)" Естественно. Если будут деньги то нужно покупать зеркалку. Я думаю, противников мало найдётся (не беру в расчёт тех кто любит - нажал на кнопочку и порядок). Хотя, мне кажется, что на Зенит труднее было снимать, чем на Кэнон (это я потому что Кэконом немного поснимал).
norths писал:"...с них 10х15 был предел" Странно. Я печатал, не помню какой точно размер в см., но около А4 бумагу продавали у нас в Совке. Очень было неплохо.
Doktor Alex писал(а): "К стати, кто-нибудь А1 с цыфромыльницы печатал?"
Я печатал с инетовской картинки (примерно 640х480пукселей) А3. С Корела неплохо, с Фотошопа - ужастно. Вывод: либо картинку растрировать, либо заказчика кастрировать (чтоб мозгнеёб)
A.Schwarzenegger писал:"...перейдете на точение мечей (зеркалок...)" Естественно. Если будут деньги то нужно покупать зеркалку. Я думаю, противников мало найдётся (не беру в расчёт тех кто любит - нажал на кнопочку и порядок). Хотя, мне кажется, что на Зенит труднее было снимать, чем на Кэнон (это я потому что Кэконом немного поснимал).
norths писал:"...с них 10х15 был предел" Странно. Я печатал, не помню какой точно размер в см., но около А4 бумагу продавали у нас в Совке. Очень было неплохо.
Doktor Alex писал(а): "К стати, кто-нибудь А1 с цыфромыльницы печатал?"
Я печатал с инетовской картинки (примерно 640х480пукселей) А3. С Корела неплохо, с Фотошопа - ужастно. Вывод: либо картинку растрировать, либо заказчика кастрировать (чтоб мозгнеёб)
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
то забывал (что у меня склероз).

Если будут деньги то нужно покупать зеркалку. Я думаю, противников мало найдётся (не беру в расчёт тех кто любит - нажал на кнопочку и порядок). Хотя, мне кажется, что на Зенит труднее было снимать, чем на Кэнон (это я потому что Кэконом немного поснимал).Подробнее
Так по ценам хорошие ультразумы это начальные зеркалки.
norths писал:"...с них 10х15 был предел" Странно. Я печатал, не помню какой точно размер в см., но около А4 бумагу продавали у нас в Совке.
Под плёнкомыльницами я подразумевал не шедевры от кенона, пентакса, оли, никона или кодака (не зеркалки , а мыльницы, которые тогда дешёвыми совсем не были

Есно IHMO.
Re[norths]:
Фуджи Ф6500- хороший ультразум? Думаю да. Стоит у нас 300-370 Евро, правда их мало осталось. Зум 28-300. Примерно столько-же стоит объектив от Сигмы или Тамрона. Прибавте сюда Боди зеркалки за 450 Евро минимум. В общем разница в цене в 2 раза минимум. Учтите при этом, что разница в качестве между обоими девайсами, если на зеркалке стоит такой объектив будет несущественна, более существенна конечно в скорости. По шумам зеркалки например от Олимпус недалеко от Фуджи Ф6500 ушли, по ДД и скорости в Джепег - тоже. Вот примерно такая вот арифметика выходит.

Re[Rafael Fomenko]:
Всё. Без насадки
Пошел на блядки.

Re[Doktor Alex]:
norths, соглашусь Doktor Alex-ом что всё же зеркалка дороже получается, при том что хочется же и не только штатник иметь, а и просветлённый портретник и хорошее ружьё, чтоб всех птичек в дрожь его только вид приводил (ну шоб сидели как вкопанные от страха ;) ), ну и там макро-шмакро, со всякими колечками... А в целом, такой наборчик, будет стоить три моих Соньки. Даже согласен что кадры станут в 3 раза качественнее. Но нет у меня на любительство таких денег сейчас.
В.К, это я для стихосложения. А вообще согласен...
матершинник... есть такое...
В.К, это я для стихосложения. А вообще согласен...

Re[Doktor Alex]:
Спорить не буду, тут каждому своё :)
Приведу одну ссылку . Поэтому меня кит устроит и шумы и т.д.
Doktor Alex скиньте в личку маил для контакта, а то ваш не отвечает.
Приведу одну ссылку . Поэтому меня кит устроит и шумы и т.д.
Doktor Alex скиньте в личку маил для контакта, а то ваш не отвечает.
Re[Doktor Alex]:
Док! На ветке "прошу помощи у экспертов" ждет женщина
Про Фудж 30 поговорить. Ну кто у нас еще эксперт, да еще по фудж 30?

Про Фудж 30 поговорить. Ну кто у нас еще эксперт, да еще по фудж 30?
Re[Doktor Alex]:
При печати большим форматом А4, А3 важно не с какого числа Мпикс печатали, а то с какого расстояния вы собираетесь рассматривать отпечаток. Печатал с 3 Мпик камеры снимок форматом А3 и с расстояния 1.2 метра он выглядит прекрасно. А с расстояния в 30см конечно там все пиксели видны. В большинстве случаев большой снимок печатают, что бы повесить его на стену и рассматривать с расстояния.
Есть еще один нюанс. На качество снимка влияет снимаемый сюжет. Если вы фоткаете человека крупным планом и на снимке его волосы различились или мелкая листва деревьев то и на большом снимке они будут различимы, а вот если не различились и слились в одну кашу, то при увеличении снимка так и будет видно, что на голове «каша», а не волосы.
Может, коряво сказал, но основная мысль была в том, что если на снимке в основном присутствуют большие детали, то их контуры еще можно подчеркнуть и снимок будет выглядеть нормально. А если присутствуют мелкие детали и они сливаются в одно единое месиво их контуры уже не подчеркнуть, и при большом увеличении снимок будет выглядеть ужасно.
Есть еще один нюанс. На качество снимка влияет снимаемый сюжет. Если вы фоткаете человека крупным планом и на снимке его волосы различились или мелкая листва деревьев то и на большом снимке они будут различимы, а вот если не различились и слились в одну кашу, то при увеличении снимка так и будет видно, что на голове «каша», а не волосы.
Может, коряво сказал, но основная мысль была в том, что если на снимке в основном присутствуют большие детали, то их контуры еще можно подчеркнуть и снимок будет выглядеть нормально. А если присутствуют мелкие детали и они сливаются в одно единое месиво их контуры уже не подчеркнуть, и при большом увеличении снимок будет выглядеть ужасно.
Re[Артур1980]:
Вы правы, сам правда с 3мп камеры только А4 печатал, но и А3 видел, было тоже неплохо. Дело в том, что 12 мп камеры исходя из логтки - 3мп - неплохие фотографии А4 позволят напечатать А1 формат (если не ошибаюсь это 80х60 см) Однако такие фотографии с 10-12 мп мыльниц мне не понравились. Более того, даже А4 фотографии с подобных камер вроди не лучше были,
чем с 3 мп Олимпус 3040. С плёнкой особенно слайдом всё несколько проще, Вельфия 50 , и 50х75 неплохо получается, естественно если лаборатория хорошая, и если не сравнивать со снимками, сделанными средне-широко форматной техникой.

Re[Артур1980]:
от:Артур1980
...Если вы фоткаете человека крупным планом и на снимке его волосы различились или мелкая листва деревьев то и на большом снимке они будут различимы, а вот если не различились и слились в одну кашу, то при увеличении снимка так и будет видно, что на голове «каша», а не волосы.
...что если на снимке в основном присутствуют большие детали, то их контуры еще можно подчеркнуть и снимок будет выглядеть нормально. А если присутствуют мелкие детали и они сливаются в одно единое месиво их контуры уже не подчеркнуть, и при большом увеличении снимок будет выглядеть ужасно.Подробнее
Полностью и целиком согласен с Артур1980 :!: