Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
О цветопередаче и цветах. Близорукость... есть немного, но ворону именно в таком цвете и видел как тут

Doktor Alex тебе спасибо за пояснение про широкоуголные объективы. Буду знать теперь на сколько "рыбий глаз".

Подробнее

Какая-то у вас Соня очень правильная по цветопередаче - аж зависть беретЪ
Re[A.Schwarzenegger]:
Прям как у моего Олимпуса Наверное в Нормаль снимал, т.е. насколько знаю там 2 уровня насыщенности.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Какая-то у вас Соня очень правильная по цветопередаче - аж зависть беретЪ

Не не не. Точне - тьфу тьфу тьфу. Во первых - при средней освещенности цветопередача у всех фотиков лучше. Во вторых - цветокоррекция была выставлена "Облачно". А в третьих мне автомат (цветокоррекции) даже нравится в 90% случаев/кадров. И на тебя Doktor Alex - тьфу тьфу тьфу (тоже).
Экзиф гляньте :P
Вот вам фоты с_катов:
Первое снималось со вспышкой и цветокоррекция была "вспышка"

Второе снималось под освещением обычной лампочки и цветокоррекция была "лампа накаливания"

Re[Doktor Alex]:
Если взять цену ширика родного на соню и вспышки , сложить с ценой камеры то уже зеркалка берётся спокойно за эти деньги, возникает вопрос -а смысл тогда где?
Re[Doktor Alex]:
Проблема в ББ ещё в том что все воспринимают по разному и заросы разные, мне стандартна желтизна от пыха и лампочки в 99.9 % случаев не нужна и тогда спасает только установка ББ по листу ( Кстати у кенона настроек ББ почему-то хватало).
Оба кадра вспышка в потолок через отражатель.

ББ авто, кроп, ресайз

ББ по листу, кроп, яркость в редакторе +, ресайз

Меня цвета на второй картинки радуют больше, но уверен здесь есть люди которым такое не надо.
Re[norths]:
А освещение же обычной лампочкой было? Если обычной, то первая ближе по теме "освещение лампой накаливания"
Re[Rafael Fomenko]:
Дело в том, что многим нравятся цвета не такими, какими их видит глаз, а такими какие они есть на самом деле. Я сам здесь лоялен, т.е. всё зависит от ситуации. Если я снимаю закат, или портрет на фоне заката, то мне бледное лицо портретируемого не к чиму, пусть оно лучше будет в красных тонах закатного солнца. С другой стороны, портрет с оттенком лампы накаливания мне тоже не нравится, как не нравится и синюшный оттенок при съёмке в тени .
Re[norths]:
А вы пользуетесь ультразумом потому-что на зеркалку денег нет? У меня камер много, и для каждой есть приминение. Можно и б/у насадку взять, была бы у меня 100% уверенность что они подойдут, взял бы Олимпусовский ширик за 70 Евро, и использовал бы его с Олимпусом 765 и с зеркалкой, а так взял 2 от Нама - к Олимпусу и Фуджи Ф30, оба ерунда полная, ну да ладно, задёшево взял.
Re[Doktor Alex]:
А как вы ширик на Фуджи Ф30 поставили, там же резьбы нет?
Re[Ingenieur]:
Реализовано через металлическое кольцо, приклеиваемое к объективу и магнитную основу самого широкоугольного объектива.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Если я снимаю закат, или портрет на фоне заката, то мне бледное лицо портретируемого не к чиму, пусть оно лучше будет в красных тонах закатного солнца. С другой стороны, портрет с оттенком лампы накаливания мне тоже не нравится, как не нравится и синюшный оттенок при съёмке в тени .

Подробнее

+10

Всё зависит от художественного замысла.
Только, к сожалению, камера на автомате делает это наоборот, она не знает каков замысел. И самое мрачное в этом когда выставить нужный ББ нельзя, в принципе если есть ББ по листу то в конечном итоге можно , но какова будет оперативность.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А вы пользуетесь ультразумом потому-что на зеркалку денег нет? У меня камер много, и для каждой есть приминение.

Совершенно так, если получится то сменю сразу. Как вы пользуетесь, применение для ультразума (такого как fz50 или fuji 9600) конечно найдётся. Но я устал от ультразума и от необходимости таскать 2 аппарата с собой. ИХМО лучше 2 линзы носить для одной хорошей камеры.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Совершенно так, если получится то сменю сразу. Как вы пользуетесь, применение для ультразума (такого как fz50 или fuji 9600) конечно найдётся. Но я устал от ультразума и от необходимости таскать 2 аппарата с собой. ИХМО лучше 2 линзы носить для одной хорошей камеры.

Подробнее

Но менять объективы в пыльных условиях - прямой путь угробить матрицу. ;)
Re[norths]:
Ультразумы типа Панасоник FZ50 неплохи сами по себе, а если есть зеркалка, то желателен ультразум поменьше, что-нибуть с размером вашего-же Сони Н2-9. Всё-таки для постоянного ношения зеркалка с парой линз тяжеловата, и размер великоват. Ультразум-же в большой карман можно положить. Просто подумайте, но за сколько вы Н2 (вроди у вас эта модель) продать сможите? Стоит-ли?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

А также по условиям оперативности.

Тут лучше иметь 2 зеркалки например 400D
1 с 17-55
2 с 70-300.
8) 8) 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Или одну, с 18-300мм
Re[Doktor Alex]:
Или другую 8-480...
Re[Rafael Fomenko]:
А как думаете, разница в качестве (не в скороти) с ультразумом будет большой?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

Ну я не в пустыне живу и не в степи, здесь с пылью напряг, мало её, сама по себе матрица от пыли не портится, только картинка ;) А вот от чистки ручками да. Но и пылетрусы есть опять же, на оликах, по отзывам, вроде справляется. Сервис опять же.
ИХМО зеркалка раньше устареет во всех отношениях чем матрица накроется.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
УВсё-таки для постоянного ношения зеркалка с парой линз тяжеловата, и размер великоват.

Ну есть олики к примеру, 410 и 510 небольшие и линзы китовые лёгкие.

Цитата:
Просто подумайте, но за сколько вы Н2 (вроди у вас эта модель) продать сможите? Стоит-ли?

Посмотрим, пока она не сильно много потеряла. Для меня стоит, я упёрся в многие ограничения -скорость автофокуса (ребёнок убегает быстрее :D), вспышку внешнюю нормально не прикрутишь, RAW нет, высокие iso не рабочие, ББ через одно место. Устал я с ней бороться. Для меня макро и зум не главное, попробовал, поигрался, но таких фото 5-10% смысла нет из-за этого держать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта