Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Ширик не родной, а природнённый
А не устроило то что очень мыльные фото получаются с широиком + то что (это конечно может быть из универсальности) уголки у кадра получаются тёмные.

Да удовольствия мало :(
Интересно родной намного лучше?
Короче зеркалки рулят.
Мне чаще не хватает широкого чем возникает необходимость в зуме больше 6х-8х. ИХМО фокусные неудачные, 35 слишком узко.
Re[Rafael Fomenko]:
Тоже в свое время купил комплект из двух конверторов к своей минолте Z5. в комплекте был 0,5х и 2х все это дело стоило 2300р. Не помню какой фирмы, но не родные. На упаковке было написано, что они универсальные и подходят как к фотику так и к видео камере. Теле конвертор не подошел с фокусного 100 и более вообще ничего не было видно. Ширик подошел, причем фокусное становилось 0,5*35=17,5, но при этом очень сильные ХА и катастрофическое падение детализации особенно по краям кадра. Чтобы картинка выглядела нормально приходилось ресайзить с 5 до 2 мегапикселей. Забил на это дело и отнес их обратно в магазин, вернули деньги с вычетом 5% за вскрытую упаковку. В общем эти конверторы подходят только для камер с 3х кратным зумом или для видео камер с матрицами 1-2 Микс.
Re[Артур1980]:
Цитата:
от: Артур1980
...фокусное становилось 0,5*35=17,5...
...камер с 3х кратным зумом или для видео камер с матрицами 1-2 Микс.

Вот с фокусным расстоянием какая то чухня получается. Я тоже посчитал вот так и получил 0,5*36=18 Но 18 там и не пахнет (на глаз), максимум 27, ну может быть 20, но никак уж не 18. Но это субъективное мнение. А мыло по краям - сами видели.
На счёт камер с 3х кратным зумом на сайте http://acmepower-shop.ru/cash/info/1981.html явно написано "Подходит для большинства фото и видеокамер, в том числе зеркальных и цифровых, при использовании соответствующего переходного кольца"
Re[Артур1980]:
Более того, на камерах с 3-х кратным зумом широкоугольные фильтры зачастую вообще никуда не годятся.
Фуджи Ф30, ИСО правда 400 или 800, т.е. качество соответствующее, ну и фотографии тестовые, не более того. Левая с фильтром от Нама х05, справа - без. К стати, присерно 18мм и есть, только смысла использования нет.
Re[Doktor Alex]:
Doktor Alex, я тебе верю как себе! Серьёзно что ли получется из 36 - 18, с насадкой Х0,5 ??? Это такой не широкий 18 ?! А "рыбий глаз" тогда же какой???
Re[Rafael Fomenko]:
Рыбий глаз бывает и 6, и 8, и 16
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

Мне чаще не хватает широкого чем возникает необходимость в зуме больше 6х-8х. ИХМО фокусные неудачные, 35 слишком узко.

От ульраЗУМа я довольно легко отказался, перейдя вместо 10х на камеру с широким углом 24 мм. Теперь, снимая иногда по случаю другими камерами, постоянно удивляюсь: почему в кадр все не влезает, как обычно. Пожалуй, от широкого угла уже не откажусь - вещь полезная в разных ситуациях.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Не ну это совсем грустные цвета, в жизни всё ярче :)
Хотя близорукие люди видят цвета не так ярко :( по крайней мере мне несколько раз говорили что без очков не цвета побледней.

О цветопередаче и цветах. Близорукость... есть немного, но ворону именно в таком цвете и видел как тут

Doktor Alex тебе спасибо за пояснение про широкоуголные объективы. Буду знать теперь на сколько "рыбий глаз".
Re[KotLeopold]:
Например? Покажите масштабные пейзажные снимки, архетиктура, интерьеры. Я как на зеркалке так и на мыльницах обхожусь 36 мм.
Re[KotLeopold]:
Вот это действительно естественный цвет.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Пришедшая зима не должна препятствовать фотографу снимать. Сюжетов как всегда достаточно. Фотоохота зимой - это интересно, особенно когда зимы мягкие

Подробнее

Красивый мышонок Хорошо, когда зимы такие тёплые.
Re[Rafael Fomenko]:
Походу дела все эти конверторы рассчитаны на камеры с малым числом мегапикселей. То есть выше 3-5Мпикс они уже не тянут, не то качество обработки стекла, отсюда и резкое падение разрешения, особенно по краям кадра. Возможно, с видео камерой их использовать и можно но для фото лучше брать качественные фирменные, а ни стоят не менее 150-200 евро. Вообще получается как-то нерачительно, берешь камеру за 350 и еще в нее вбухиваешь столько же (макро фильтр, конвертор, внешняя вспышка) это же не зеркалка, после смены камеры придется все распродовать за копейки…
Re[Артур1980]:
Хороший конвертер и на другую камеру, и на зеркалку поставить можно. Вот только есть-ли они, хорошие-то
Re[Артур1980]:
Цитата:

от:Артур1980
Походу дела все эти конверторы рассчитаны на камеры с малым числом мегапикселей. То есть выше 3-5Мпикс они уже не тянут, не то качество обработки стекла, отсюда и резкое падение разрешения, особенно по краям кадра. Возможно, с видео камерой их использовать и можно но для фото лучше брать качественные фирменные, а ни стоят не менее 150-200 евро. Вообще получается как-то нерачительно, берешь камеру за 350 и еще в нее вбухиваешь столько же (макро фильтр, конвертор, внешняя вспышка) это же не зеркалка, после смены камеры придется все распродовать за копейки…

Подробнее

Не стоит обольщаться: цифровые аппараты С НЕСМЕННОЙ ОПТИКОЙ - так называется? Не стоит всего накупать, если не уверены 100%, что без этого не обойтись, да и уточнить - хорошо работает?!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Хороший конвертер и на другую камеру, и на зеркалку поставить можно. Вот только есть-ли они, хорошие-то

Очень поддерживаю это высказываение!
Re[Rafael Fomenko]:
Инфы про это мало, но учитывая цену на б/у насадки, я допустим родную Олимпусовкую макролинзу за 1Евро купил, и то, что насадки можно на разных камерах использовать пожалуй их приобретение не лишино смысла.
http://mediatory.ru/article31_article_52_1.phtml
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Например? Покажите масштабные пейзажные снимки, архетиктура, интерьеры. Я как на зеркалке так и на мыльницах обхожусь 36 мм.

Док! Снимки подберу завтра, но сразу скажу: чаще всего пользуюсь широким углом на утренниках в школе, где надо, сидя за пару метров от детишек, "втиснуть" в кадр все действо. Возможно, большой художественной ценности в таких кадрах нет, но зато "никто ни обижен". :)
Вообще при съемке в помещениях бывает часто "некуда отступать" - "ЗУМ ногами" не получается. Тут широкий угол и выручает. :D
Re[KotLeopold]:
На 24 мм должны быть перспективные искажения не связанные с качеством оптики, просто изза широкоугольности. Портреты детишек попавших в угол кадра наверное несимметричные?
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[Doktor Alex]:
Искажения умеренные. Кроме того, стараюсь оставлять небольшие "поля" по краям, тем более в углах - лица, затиснутые в угол - не очень приятное зрелище. Ну иногда "ровняю" в редакторе, но нечасто. Вообще, вот с этим меньше всего проблем. В основном бился с нестабильностью автофокуса. Про "лечение" я писал, вроде помогло, и не мне одному. Видно, один из глюков Кодака. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта