Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
вопрос:
Хотелось бы задать вопрос не совсем по теме. Я ничего не смыслю в видеосъемке, всегда занималась только фотографией. Снимать видео стала лишь когда у меня появились цифровые аппараты. И заметила странную для меня вещь: на моем фудже S6500 видеосъемка заметно хуже чем на простенькой мыльнице Olympus fe-230, которую я использую как записную книжку.
И это при том, что оптика фуджи совершенно не сравнима по качеству с пластиковой олимпусовской.
У меня такое ощущение, что это из-за внутрикамерной обработки изображения.
Видео конечно не главное в фотоаппарате, но любопытно почему так?
Re[foxi9]:
На фуджи S5600 видео неплохое, лучше чем на видеокамере Панасоник S10. После сравнения отнёс видеокамеру в магазин, взял Панасоник 3ССД, пишущий на магнитную ленту. Совсем другая песня.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
...
Для обучения и развития гораздо лучше зеркалку, разница в цене с вашими УЗ будет не велика, зато развиваться есть куда.

позволю себе не согласиться насчет цены. корпус зеркалки начального уровня действительно сопоставим по цене с ультразумами, но не забывайте об объективах :).

Олимпус 570й в тестах ругают за отсутствие резкости по краям кадра, дисторсию и хроматизм; у Панасоника эти дефекты менее выражены. хорошо бы дождаться обзоров 565го, возможно, там что-то исправили
Re[madHatter]:
На нынешних УЗ учится совешенно нечему!!!

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Уточню:
1. УЗ есть разные. Вон на соседней ветке про Сони Н9 сколько страниц написано! Учится народ, опытом делится, уровень повышает. Там же и зеркальщики совершенно мирно уживаются с остальной ЦМ-братвой! Правда, ветка несколько подзатухла, видимо, но читать можно ее долго!
Смотрите:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/268766
2. Впрочем, учиться можно на любом агрегате, даже на самом примитивном. Просто быстрее придет желание сменить его на более "продвинутый".
Re[A.Schwarzenegger]:
Вообще если вы никогда не фотографировали, то лучше всего начать с каких-нибудь псевдо зеркалок, но не в коем случае не с мыльницы, так как они направлены на автоматические настройки. Лучше выби рать не слишком большой по цене УЗ, так как по началу необходимо прочувствовать цифровой фотоаппарат, понять в чём же данная модель хорошо и плоха, что бы при след выборе знать на что обращать внимание, но если вы хотите фотоаппарат, наиболее приближённый к зеркалке, то я бы посоветовал взять Панасоник FZ50, он и по тех характеристикам хорош (10 Мп, 1/1,8 ", процессор Engine III), а главное приличное кол-во ручных настроек. Я вообще начинал с Зенита)))
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Ну не знаю, я на Олимпус 765 и Олимпус IS 5000 учился, после них - цыфрозеркалка начального уровня не так страшна, какой-нибудь Кенон 1000Д пожалуй попроще современных ультразумов будет.
Re[Drift]:
Цитата:

от:Drift
Вообще если вы никогда не фотографировали, то лучше всего начать с каких-нибудь псевдо зеркалок, но не в коем случае не с мыльницы, так как они направлены на автоматические настройки. Лучше выби рать не слишком большой по цене УЗ, так как по началу необходимо прочувствовать цифровой фотоаппарат, понять в чём же данная модель хорошо и плоха, что бы при след выборе знать на что обращать внимание, но если вы хотите фотоаппарат, наиболее приближённый к зеркалке, то я бы посоветовал взять Панасоник FZ50, он и по тех характеристикам хорош (10 Мп, 1/1,8 ", процессор Engine III), а главное приличное кол-во ручных настроек. Я вообще начинал с Зенита)))

Подробнее

Нужно брать такой аппарат чобы не испортил вкуса...

Цитата:
от: Doktor Alex
Ну не знаю, я на Олимпус 765 и Олимпус IS 5000 учился, после них - цыфрозеркалка начального уровня не так страшна, какой-нибудь Кенон 1000Д пожалуй попроще современных ультразумов будет.

Сравнили С765 с современными УЗ... :D :D :D
Он стоил дороже чем сейчас Никон кит. 8)

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Сравнили С765 с современными УЗ... :D :D :D
Он стоил дороже чем сейчас Никон кит. 8)

Всего-лиш 245 Евро. Хотя сегодня видел олимпус Е330 кит за 299 Евро. Куда катится мир. Была-бы супруга с отезде, купил-бы, и сменил систему.
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[madHatter]:
Цитата:
от: madHatter
позволю себе не согласиться насчет цены. корпус зеркалки начального уровня действительно сопоставим по цене с ультразумами, но не забывайте об объективах :).
Воспользуйтесь поиском, яндекс знает всё. Olympus 410 +14-42 -14400 руб. А ещё можно поискать сони а100, пентакс 100, 110. Ещё б.у. Было бы желание.
А чему учиться на УЗ? Кадрированию? Реакции на диафрагму практически 0. ГРИП отсюда и до обеда. Замеры мало чем друг от друга отличаются. Рабочих исо всего пару, линза одна на веки, не зависимо от возможностей и потребностей. А при таком кол-ве пикселей ещё и каша при маломальском отсутствии яркого света.

Хотя каждый сам себе решает. По моим ощущениям УЗ как вариант для обучения ничего не даёт, можно взять что-то типа канон 6Х0 или подобный и учится на нём, много дешевле выйдет.

УЗ это компактный телезум с сильными оговорками по использованию и качеству выходного материала. Есть приятные исключения, но у них и цена соответствующая.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
видел олимпус Е330 кит за 299 Евро. Куда катится мир. Была-бы супруга с отезде, купил-бы, и сменил систему.
На низких изо кодакъ творит чудеса (тут должен быть смайлик с слюнями, обильно стекающими на полъ), правда старый кит совсем не очень. С вашей любовью к телевикам уж лучше 510/520 + 70-300.
Re[norths]:
А на Олимпус Е330 уже не Кодак, а Панасоник к сожалению Со сменой системы пока не решил, но думаю Олимпус 520 в качестве и скорости ничего не добавит. Подожду, когда новая модель представленная недавно в Кёльне подешевеет .
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Всего-лиш 245 Евро. Хотя сегодня видел олимпус Е330 кит за 299 Евро. Куда катится мир. Была-бы супруга с отезде, купил-бы, и сменил систему.

Дорого у вас... :(
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Воспользуйтесь поиском, яндекс знает всё...
А чему учиться на УЗ? ... линза одна на веки, не зависимо от возможностей и потребностей.

УЗ это компактный телезум с сильными оговорками по использованию и качеству выходного материала. ...

Подробнее

Увы. В нашем околотке дабл-кит Олимпуса все еще на 20-30% дороже большинства ультразумов.

А в качестве учебной камеры, я считаю, ультразум вполне пригоден. Только не для обучения фотографии, как искусству, а для знакомства с возможностями цифровой камеры. То есть, для самых первых шагов. Если человек не отягощен врожденным обостренным чувством прекрасного, то вначале его на фотографии будет интересовать сюжет и приятность цветов, а уж потом - кадрирование, композиция, ГРИП и проч. Ультразум, как "вещь в себе" максимально функционален: широкий диапазон фокусных расстояний, приличное макро, ручные настройки.

А вот когда/если полезут в глаза недостатки даже самых удачных фото, сделанных ултразумом, начинают стремиться к более качественной картинке, и неизбежен переход на зеркалку. Но после треннинга на ультразуме человек уже примерно определится хотя бы с набором нужных объективов :).
Re[Doktor Alex]:
Во какая статейка Шоб новую тему не делать сюда впихнул. "О бедной зеркалке замолвите слово..."
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
Re[Дикий Ламер]:
299 Евро дорого? ;) 245 ево за Олимпус 765 - это 3 года назад, цены тогда другие были.
Re[Doktor Alex]:
За 450 баксов в штатах можно много чего купить. А у нас никон д40 тушку. Ещё 100 кит. Я считал, что олик е510 дабл кит не дорогой
Re[madHatter]:
Цитата:

от:madHatter
Увы. В нашем околотке дабл-кит Олимпуса все еще на 20-30% дороже большинства ультразумов.

А в качестве учебной камеры, я считаю, ультразум вполне пригоден. Только не для обучения фотографии, как искусству, а для знакомства с возможностями цифровой камеры. То есть, для самых первых шагов. Если человек не отягощен врожденным обостренным чувством прекрасного, то вначале его на фотографии будет интересовать сюжет и приятность цветов, а уж потом - кадрирование, композиция, ГРИП и проч. Ультразум, как "вещь в себе" максимально функционален: широкий диапазон фокусных расстояний, приличное макро, ручные настройки.

А вот когда/если полезут в глаза недостатки даже самых удачных фото, сделанных ултразумом, начинают стремиться к более качественной картинке, и неизбежен переход на зеркалку. Но после треннинга на ультразуме человек уже примерно определится хотя бы с набором нужных объективов :).

Подробнее

Уточним:
1. Конечно, УЗ - полезен, как "учебная фотокамера", особенно если он хорошо "нафарширован" ручными настройками и прочим.
2. Многие опытные фотолюбители все равно продолжают снимать УЗ. Причем сегодня есть как традиционные "псевдозеркалки" внушительных размеров, так и довольно компактные УЗ - они хорошо подходят для второй или третьей камеры...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Во какая статейка Шоб новую тему не делать сюда впихнул. "О бедной зеркалке замолвите слово..."
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm

Да не надо из Афанаса икону делать!
Судя по статье - честно отрабатывает свои деньги и пишет "заказуху", поливая цифромыло, как только можно.
При этом дядя Афанас уже даже не потрудился разместить хотя бы приличные фото. Смотрим:

Во-первых, все 4 фото - явно низкого качества. При этом левый верхний (зеркалка с открытой диафрагмой) - еще терпимый, нижние (с "мыла") - тупая пыха в лоб, ну а самый плохой - правый верхний, где снято зеркалкой с "зажатой" диафрагмой и где погано выбранный вариант освещения женщину просто обезобразил. :(
Просто ЖУЖАС, а не снимки с ЦЗ!
Кроме того, можно было поиграться с экспозицией и мощностью вспышки и получить более темный задний план.
Ну и для съемки с "размытием" заднего плана на ЦМ можно просто увеличить ЭФР до 70-100 и более мм. Об этом не пишется...
Отрицание светосильности объективов топового ЦМ в сравнении с китовой оптикой - явно некорректно! Ведь факт...
Короче, сплошная "заказуха" да и все. Стыдно за Афанаса
Предвижу гневные посты в защиту иконы. Но сначала посмотрите сами все...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта