Здравствуйте. Знаю, что вопрос уже заезжен, но хотелось бы получить ответ конкретно под мои условия использования фотоаппарата. В общем, выбираю между Panasonic Lumix DMC-FZ18 и Olympus SP-570 UZ. Основные приоритеты:
1) Условия съемки: под открытым небом (в любую погоду) – 90%, в помещении – 10%
2) Объекты съемки:
- пейзажи (очень часто фигурирует вода) – 50%, из них утренние и вечерние зори (т.е. могут быть и легкие сумерки) – 10%
- портреты – 15%
- люди (массовка), животные, деревья, дома, машины и многое другое – 20%
- ночная съемка (в том числе луна или созвездия) – 3%
- макросъемка – 6%
- сильное увеличение (часто при этом придется снимать движущиеся объекты, типа летящей птицы или едущей лодки) – 6%
(естественно, камера открывает новые горизонты по сравнению с моим нынешним Pentax Optio W30, так что приоритеты могут поменяться).
И хотелось бы задать несколько конкретных вопросов:
1) На сколько кадров (оптимального качества для любительского просмотра на мониторе) хватит заряда Лумикса? (при условии что я только-только начинаю учиться и буду довольно много экспериментировать)
2) На каком из этих фотоаппаратов мне будет легче освоить азы фотографического искусства и далее их развивать?
3) Насколько сильнее тормозит Олимпус по сравнению с Люмиксом?
4) В интернете посмотрел много фоток, "якобы" снятых с данных фотоаппаратов... У Люмикса мне фотки нравятся больше! Не связано ли это с тем, что у Люма гораздо более адекватные автоматические режимы, а большинство выложенных фотографий снимаются именно на автомате?
5) Как производится ручная фокусировка на каждой модели?
Вопрос мой адресуется, в первую очередь, к компетентным людям, т.к. шаг для меня очень ответственный. Надеюсь на Вашу помощь!
С уважением, Сергей.