Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[sergey84]:
Цитата:
от: sergey84
не у каждого бренда куча неудачных можелей.....а насчёт g серии соглашусь, мыльницы дорогие а снимают на уровне самсунгов и фуджиков за 6 тысяч. (сравнивал с ж9)

Насчет серии G не знаю - у меня не было такой камеры.
Да и серия S, возможно, имела и более удачные камеры. Но мне попалась не очень... :(
Не хочу огульно поливать...
Re[sergey84]:
Цитата:
не у каждого бренда куча неудачных можелей.....а насчёт g серии соглашусь, мыльницы дорогие а снимают на уровне самсунгов и фуджиков за 6 тысяч. (сравнивал с ж9)

Ох... в средние века на костре бы сожгли за язычество... Г серия -сила, самс - могила. Кэнон рулит в серии г , люксовых иксусах, а720, а650. Резкие картинки с богатыми полутонами и качественным жепегом. Сколько мыльниц не было, но лучшую, красивейшую картинку я увидел на иксусе960.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Тот что стоит как 350 д со 18-200 сигмой без стаба - фудж эс100
Сотка конечно почётная камера, но оли е-500 18-180 стоит меньше чем он. Пусть сделают его в районе 400 у.е. тогда он всех порвёт, а так он свои деньги не отрабатывает. Панас ФЗ 50 или фудж 9500 хуже снимать не стали, а стоят гораздо дешевле.
Вышел бы он 4 года назад, порвал бы всех, 2 года назад был бы очень конкурентен. А сейчас 2008 г. за эти деньги можно взять сони А200 дабл кит или олик 510 дабл кит (с карточкой, сумкой и фильтром). Они по картинке и рабочим исо порвут сотку как тузик грелку.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Сотка конечно почётная камера, но оли е-500 18-180 стоит меньше чем он. Пусть сделают его в районе 400 у.е. тогда он всех порвёт, а так он свои деньги не отрабатывает. Панас ФЗ 50 или фудж 9500 хуже снимать не стали, а стоят гораздо дешевле.
Вышел бы он 4 года назад, порвал бы всех, 2 года назад был бы очень конкурентен. А сейчас 2008 г. за эти деньги можно взять сони А200 дабл кит или олик 510 дабл кит (с карточкой, сумкой и фильтром). Они по картинке и рабочим исо порвут сотку как тузик грелку.

Подробнее

Уже понял... За униврсальность ценю. Если бы ультразум покупал сейчас, взял бы более подходящий для меня - меньших размеров и большим зумом. А так устраивает. У зеркалок заморочек много. Уже обжогся :D. Для себя брать не буду, только если для подработки...
У меня олик 510 дабл кит, он не резче фуджа... Ну а картинка в целом конечно с него приятней.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
У меня олик 510 дабл кит, он не резче фуджа...
Выложите что-нибудь сравнимое по резкости с оликом, по вашему мнению. Пока то, что видел с сотки не очень впечатлило по детализации и резкости.
Мне такой резкости на олике, до обработки, хватает без вопросов.
Re[sergey84]:
Цитата:

Смеялся

G9 из РАВ (без шумодава и фотошопов):

Re[norths]:

Re[norths]:
Птички с олика на длинном получше эс100

фудж
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Ох... в средние века на костре бы сожгли за язычество... Г серия -сила, самс - могила. Кэнон рулит в серии г , люксовых иксусах, а720, а650. Резкие картинки с богатыми полутонами и качественным жепегом. Сколько мыльниц не было, но лучшую, красивейшую картинку я увидел на иксусе960.

Подробнее

Нашли себя в Иксусе. Покажите что-нибуть из лучшего, посмеёмся.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Док! Я не имею такого опыта тестирования, как Вы.
Но конкретно вот был у меня Кенон S70, камера 2005 года разработки (как и мой нынешний Кодак Р880), да и цена почти одна была.
Причем этот Кенон был по сути "обрезанным вариантом" Кенона G6, имел массу опций, крепкий металлический корпус и небольшие размеры. Но совсем мне не понравился, намного хуже, чем тот же недорогой Кенон А610, хотя и позиционировался, как "продвинутый" фотоаппарат. Тупиковая ветвь...
Так что у каждой фирмы свой скелет в шкафу... ;)
Подробно его ругать не буду - делал это уже несколько раз. :(
Думаю, список неудачных моделей от ЛЮБОГО БРЕНДА можно легко продолжить...

Подробнее

В НИИ где раньше работал до сих пор висят А3 отпечатки с 3 мп. кенон S30, очень даже неплохие пейзажи.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Нашли себя в Иксусе. Покажите что-нибуть из лучшего, посмеёмся.

:cannabis:
Re[Дикий Ламер]:
По краям и особенно по углам кадра сильно разрешение падает, а так ничего.
Re[Doktor Alex]:
Надо на других глянуть, не обращал внимания как-то :?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
Птички с олика на длинном получше
Картинки с фужда не убедили :? А рав не могли бы залить? Или ссылку кинуть где лежат?
Re[norths]:
Ага!!!

Я тоже сравню с равами от 6500 9600!
Рябина белая

Re[Veres]:
Здравствуйте. Знаю, что вопрос уже заезжен, но хотелось бы получить ответ конкретно под мои условия использования фотоаппарата. В общем, выбираю между Panasonic Lumix DMC-FZ18 и Olympus SP-570 UZ. Основные приоритеты:
1) Условия съемки: под открытым небом (в любую погоду) – 90%, в помещении – 10%
2) Объекты съемки:
- пейзажи (очень часто фигурирует вода) – 50%, из них утренние и вечерние зори (т.е. могут быть и легкие сумерки) – 10%
- портреты – 15%
- люди (массовка), животные, деревья, дома, машины и многое другое – 20%
- ночная съемка (в том числе луна или созвездия) – 3%
- макросъемка – 6%
- сильное увеличение (часто при этом придется снимать движущиеся объекты, типа летящей птицы или едущей лодки) – 6%

(естественно, камера открывает новые горизонты по сравнению с моим нынешним Pentax Optio W30, так что приоритеты могут поменяться).

И хотелось бы задать несколько конкретных вопросов:
1) На сколько кадров (оптимального качества для любительского просмотра на мониторе) хватит заряда Лумикса? (при условии что я только-только начинаю учиться и буду довольно много экспериментировать)
2) На каком из этих фотоаппаратов мне будет легче освоить азы фотографического искусства и далее их развивать?
3) Насколько сильнее тормозит Олимпус по сравнению с Люмиксом?
4) В интернете посмотрел много фоток, "якобы" снятых с данных фотоаппаратов... У Люмикса мне фотки нравятся больше! Не связано ли это с тем, что у Люма гораздо более адекватные автоматические режимы, а большинство выложенных фотографий снимаются именно на автомате?
5) Как производится ручная фокусировка на каждой модели?

Вопрос мой адресуется, в первую очередь, к компетентным людям, т.к. шаг для меня очень ответственный. Надеюсь на Вашу помощь!

С уважением, Сергей.
Re[Harwell]:
PS: еще вопрос...
6) Что из них больше шумит?
Re[Harwell]:
На основании ваших приоритетов - не взял-бы ни одну из выбранных вами камер. Если выбор между ними, Панасоник предпочтительнее прежди всего из-за более высокой скорости. На аккумулятор не обращайте внимания, можно купить дополнительный. Шумят одинаково сильно.
Re[Harwell]:
Цитата:
от: Harwell
Здравствуйте. Знаю, что вопрос уже заезжен, но хотелось бы получить ответ конкретно под мои условия использования фотоаппарата.
Если толькj посмотреть на требование всепогодности, то вам нужен пентакс К10Д или 200Д -это ЦЗ, всё остальное всепогодное много дороже.
Сюжеты, которые вы описали, в общем ничего не говорят, хотя сильного увеличения вам почти не надо. Фото которые нравятся больше, скорее всего лучше сняты и обработаны. Про ручную фокусировку лучше забыть.
Для обучения и развития гораздо лучше зеркалку, разница в цене с вашими УЗ будет не велика, зато развиваться есть куда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта