Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Chandler Bing]:
Места очень красивые, но размер фоток уж через чур маловат для оценки ;)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Места очень красивые, но размер фоток уж через чур маловат для оценки ;)

А вот тут: http://foto.ixbt.com/?id=album:14887 можно при желании глянуть ети и другие мои фото водопада в полном размере
Re[Chandler Bing]:
Фотки водопада какого максимального размера печатали?
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Фотки водопада какого максимального размера печатали?

Еще не печатал. Только позавчера вернулся из поездки.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
А вот тут: http://foto.ixbt.com/?id=album:14887 можно при желании глянуть ети и другие мои фото водопада в полном размере

красиво. вам бы зеркалку с матрицей и оптикой высокого разрешения.

зы. а разве ХА не давются на джипег? или вы редакторами не пользуетесь?
Re[eaw82]:
Цитата:
от: eaw82
красиво. вам бы зеркалку с матрицей и оптикой высокого разрешения.
зы. а разве ХА не давются на джипег? или вы редакторами не пользуетесь?

А принципиально Д40 не взял на водопады. Недавно был в горах пару дней с Д40, как ее не уберегал, объективы не менял, но все равно пылинка, зараза, попала на матрицу. Последняя четверть кадров, самая интересная оказалась с етой пылинкой. Несмертельно, но лишний раз сидеть за компьютером, удаляя пылинку с изображений, как-то в падлу.
А редакторами я пользуюсь лишь в том случае, если на фото, которое думаю отпечатать, имеются уж очень явные изъяны.
Что касается изображений водопада, то вся моя карта 1 Гб была полностью забита фотками, только вчера сбросил их на компьютер и в масштабе 100% даже и не смотрел.
Мои скромные фото не претендуют на высокохудожественность, скорее имеют познавательный характер, поэтому выложил их без всяких редакторов.
А выискивать ХА и прочую лабуду я не люблю (Уже стихами начал говорить :D )
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
Ну вот! :( Полноразмер - мыло и пластилин...
Re[S.S. ESSESS]:
Ну это же с мыльницы Олимпус 765 отработал-бы получше конечно, а вот фуджи S5600 что у меня сейчас примерно так-же задний план в пластелин размазывает. Т.е. на заднем плане, так-же как на фотографиях с водопадом получается месиво без деталей. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Ну это же с мыльницы Олимпус 765 отработал-бы получше конечно, а вот фуджи S5600 что у меня сейчас примерно так-же задний план в пластелин размазывает. Т.е. на заднем плане, так-же как на фотографиях с водопадом получается месиво без деталей. :(

Подробнее

вот поэтому я и написал, что жаль у него небыло зеркалки с собой. водопады очень красивые. а детализация, как на моей Sony h3.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ну вот! :( Полноразмер - мыло и пластилин...

:D :D :D
Спокойно!
1.Так мне полноразмер (это примерно 72х48 см получается?) не нужен, что мне с ним делать? Сидеть и прокручивать на компьютере кусками? :) Я пока фотографией на жизнь не зарабатываю :)
2.Размер более А4 никогда не печатаю. В таком формате мыла и пластилина, надеюсь, или не будет или будет при рассмотрении через мелкоскоп :) Если уж сильно будет коробить, так можно и подкорректировать.
3.А есть ли такие ультразумы, что на полноразмере не дают мыла с пластилином? Просьба дать ссылки на полноразмеры без обработки в редакторах.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
Ультрозумъ (Sony DSC-H2) и водопадъ:
Фото интересные, контраст надо было понизить прям в камере. Зря вы 40-ку не взяли. Пыль не такая страшная проблема, чистить всё равно придётся.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Фото интересные, контраст надо было понизить прям в камере. Зря вы 40-ку не взяли. Пыль не такая страшная проблема, чистить всё равно придётся.

Спасибо.
Контраст не понижал принципиально. Ранее в Риме контраст понизил прям в камере. Что-то мне пониженный камерный контраст не очень там понравился (римский альбом - http://foto.ixbt.com/?id=album:14196 там правда еще часть снимков от А650). У Сони DSC-H2 мониторчик слабого разрешения, рассмотреть для дальнейшей корректировки отснятый результат в камере на солнце тяжеловато. Возможно, действительно, надо было уменьшить камерный контраст...
Да, чистить Д40 надо, блин :) Никак не доберусь до нее. А не брал Д40, т.к. полагаю, что у китовского объектива 18-55 маловато фокусного расстояния, а у моего 55-200 узкий угол съемки для такого зрелища. Других стекол к Д40 пока не имею.
Ездили туда всей семьей, дочка (1 годик) с нами была, все внимание ей, старались брать с собой всего по минимуму, зеркалка все-таки тяжелей и габаритней, а если еще и доп.объектив тянуть...
Возможности переставлять объективы взад-вперед просто не было бы и там в большинстве интересных мест водяная пыль столбом стоит и ветер ее носит во все стороны.
Люди с зеркалками были там, но они были очень осторожны в выборе позиций и моментов для съемки. У нас с нашей лялькой был постоянный цейтнот.
Это если я туда еще раз специально на фотосессию приеду, то, конечно, с Д40 :)
Re[Chandler Bing]:
....Так мне полноразмер (это примерно 72х48 см получается?) не нужен, что мне с ним делать? Сидеть и прокручивать на компьютере кусками? Я пока фотографией на жизнь не зарабатываю
2.Размер более А4 никогда не печатаю. В таком формате мыла и пластилина, надеюсь, или не будет или будет при рассмотрении через мелкоскоп Если уж сильно будет коробить, так можно и подкорректировать. ....

- Согласен. Для а4,- 5мп хватает, вот я их и выставил на ультрозуме., и на камерном джепеге зеркалки ( там в паралель с РАВ пишется).
и Критическаго мыла не вижу
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
Ранее в Риме контраст понизил прям в камере. Что-то мне пониженный камерный контраст не очень там понравился
А мне наоборот понравился, там и глубоких теней нет и явных пересветов, то что надо.
Цитата:

от:Chandler Bing
Да, чистить Д40 надо, блин :) Никак не доберусь до нее. А не брал Д40, т.к. полагаю, что у китовского объектива 18-55 маловато фокусного расстояния, а у моего 55-200 узкий угол съемки для такого зрелища. Других стекол к Д40 пока не имею.
Ездили туда всей семьей, дочка (1 годик) с нами была, все внимание ей, старались брать с собой всего по минимуму, зеркалка все-таки тяжелей и габаритней, а если еще и доп.объектив тянуть...

Подробнее
18-55 ИМХО хватило бы, я не заметил у вас в альбомах фото на длинном фокусном. И боятся за неё не надо, люди вон простыми, незащищёнными камерами под дождём снимают и всё нормально.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
. и Критическаго мыла не вижу
Место супер, но жпег с ольки мыльный -(АСД ресайз?), на сони лучше выглядит.
Re[norths]:
Да, в нём, родимом ресайз.
-я щас в командировке, на ноуте никаких других программ окромя него нет.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
А есть ли такие ультразумы, что на полноразмере не дают мыла с пластилином? Просьба дать ссылки на полноразмеры без обработки в редакторах.
Вуаля: основание "того, что стоИт посреди Дворцовой площади" :)

PS Про ХА по краям кадра я в курсе - просьба это не обсуждать :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вуаля: основание "того, что стоИт посреди Дворцовой площади" :)

PS Про ХА по краям кадра я в курсе - просьба это не обсуждать :)

Подробнее

ОК.
Ход ВАшей мысли понятен. Но все-таки данный Ваш кадр неравноценен кадрам, на которых запечатлены огромные площади водопадов
Попробую выдать на гора что-нибудь аналогичное Вашей Дворцовой площади от Sony DSC-H2.
Попробую. Возможно на эти выходные, если будет возможность
FZ50
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
ОК. Ход ВАшей мысли понятен. Но все-таки данный Ваш кадр неравноценен кадрам, на которых запечатлены огромные площади водопадов
Попробую выдать на гора что-нибудь аналогичное Вашей Дворцовой площади от Sony DSC-H2.
Попробую. Возможно на эти выходные, если будет возможность

Подробнее
Надо было бы чуть "кропнуть", но мы договаривались о сырых полноразмерах в джпеге :) :

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта