Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Забыл написать- на камере диафрагму зажмите до минимума - у меня 8.

Пытался вчера... пытался... Ничегошеньки не получилось. Вроде всё делал так, как Вы сказали, но... всё мыло какое-то выходит. Во первых увеличение такое, что комар целиком не поместится, а во вторых... Резкость только в маленьком центральном кружочке, а чуть ближе к периферии... мы-ы-ыло. Да и в центре не очень.... Может шевеленка получается (освещение хромало), но и на дисплее не совсем. Может этот Зенитар-М не особливо стыкуется с моей Сонькой :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Всё может быть. ГРИП конечно маленькая, будь у меня более380 мм на камере, комар тоже не вошёл-бы. Веньетирование конечно будет, но лечится кадрированием. Попробуйте камеру на банку, или ещё на что-то поставить, и наезжать на объект вместе с опорой.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Всё может быть. ГРИП конечно маленькая, будь у меня более380 мм на камере, комар тоже не вошёл-бы. Веньетирование конечно будет, но лечится кадрированием. Попробуйте камеру на банку, или ещё на что-то поставить, и наезжать на объект вместе с опорой.

Подробнее

Точняк. А я всё со своих трясущихся рук пытался.
С FZ50:
Немного Макро - кропы...

http://foto.ixbt.com/?id=photo:227871

http://foto.ixbt.com/?id=photo:227872
Без линз...
Re[Waleriy]:
Ухххххххххх вижу, не пожалею, что куплю супермегаультрапросьюмерзум полтинник!

Букашки просто супер!
Re[Alpha Draconis]:
Неужели шум не пугает? На фотках же видно друже что я фон немного =размочил= размыл, оставив букашки в оригинале и добавил им резкости +1 в ФШ плагином Фокус Маджик...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Неужели шум не пугает?

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

100% кроп (фрагмент фотографии, вырезанный кусок, часть фото) с полноразмера из Jреg...
Re[Waleriy]:
По сравнению с другими УЗ почти нормально. :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Дубль
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
По сравнению с другими УЗ почти нормально. :)

Покажи мне тогда НормальныЙ (не почти) 100% кроп с экзифом от УЗ, из JРЕG, без использования линз иначе я тебя друже перестану уважать... ;)
Re[Waleriy]:
Чуть позже. Дома с S2IS кадры гляну...
Насчет такого макро не знаю, поисчу...
Re[A.Schwarzenegger]:
А S2IS УЗ, то есть Ультразум? Хотя с Фуджа 9600 или с сотки наверное будет интересно... Из ультразумов...
Re[Waleriy]:
S2IS 12x 5мп - макро увы не нашел :( :( :( , только обычные фото.

Фудж 9600 - есть только обычное фото из Рав (Рав Кэпа).

S2IS камерный JPG и Фудж 9600 из РАВа через S7pro:

http://album.foto.ru/photos/10343/
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
не меньше 20 мега. На 2 гб показывает 83 снимка. В среднем гдето 25 мб. Пишет один снимок секунды 3.
Скажите, а что вас сподвигло на эту покупку? За эти деньги выбор новых зеркалок большой, а уж 9500, 9600, fz50 взять так ещё мешок денег останется на что нибудь нужное (быструю флешку )
Почему именно эту камеру?
Re[norths]:
Если вам не трудно - посмотрите моих 10 последних постов, или в этой теме.
ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!! С мыльницами. Я со своими 2 зеркалками не мог дать им снимки с кутежей и концертов, т.к. стёкла и проблемы со страбоскопом у кэнона, поганая автофокусировка во время горячих мгновений давали отстойные результаты со стёклами среднего пошиба и вызывали недоумение у клиентов и девушек, если показывал "работы"...
Зато щас эти гады реснички считают с фуджа эс100, и ни одна гнида не заикнётся за плоское изображение и т.д...
Денег не хватило на норамльный обЪектив. Продал зеркало и взял наиболее прогресивный ультразум. Люди за одно место хватаются, когда фотки видят, особенно на исо100 со вспышкой никон sb-28 метров с 10-15.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Если вам не трудно - посмотрите моих 10 последних постов, или в этой теме.
Выше ни одного вашего фото нет, все ссылки выдают только 404. Хотя причину понял. Каждому своё
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Выше ни одного вашего фото нет, все ссылки выдают только 404. Хотя причину понял. Каждому своё

ок
:)
В следующий раз буду с зеркалом связываться когда морально буду готов выложить сумму как минимум в 2.5 стоимости тушки.
А фотки ужасные были, с зеркала с дешовыми ультразумами. Для примера ужос показал. С эс100 фуджа более менее... Да и то авторитеты намекнули в другой теме, что некоторые не отличают резкость оптики от програмного шарпинга...
Как бы то нибыло от хобби нужно кайф получать. Мне приятней фотографировать мылом фуджа чем зеркалом с плохой резкостью. И получается лучше. Худ работ я не вешал, не часто цветочек снимаю или красивую девушку на закате :) На свадьбах подробатывал 2-м фотографом и для рекламы одежды пару раз в студии подвязывался... Как подработка нормально, но не душевно :?
Каждому своё... Может опять когда нибудь к зеркалу вернусь, когда не надо будет заморачиваться на ансамбль тушка - объектив а потом с аф или резкостью мучаться... Щас думаю сони эр1 взять для души. За 700 баков нашол. А может подожду аналогичную модель незеркалку... Если появится когда... Если бы на сигму д1 зум навесили несъёмный, её бы взял.
Re[Дикий Ламер]:
Да видел я ваши примеры до того как они были стёрты, всё дело в руках... даже кит на моей первой 300-ке давал вполне приличное качество, и эти сказки про 2-3 килобакса на оптику нужно рассказывать малышам на ночь, а не здесь...

А то, что на фуджике получается сразу нормально - так ЦК на это и заточены - нажал на кнопку - сразу результат. А с зеркалками нужно немного думать, иметь кое-какой опыт.
Re[Doktor Alex]:
согласна что 300х для съемок луны маловато, но все равно когда она у горизонта, снимки получаются приличные. Обязательно попробую рекомендуемые вами настройки, как только прояснится небо, спасибо за совет.
Из того что я пробовала, вынесла для себя, что не стоит фотографировать с поляризатором если хочешь получить теплый желтый цвет луны (когда экспериментировала, как только не снимала ), хотя контраст при его использовании лучше если луна яркая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта