Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Это Вы применительно к чб фотке с мужчиной в центре
Меня всегда развлекали разговоры о фотографии с теми, у кого нет ни одной фотки на этом сайте даже размером со спичечный коробок ;)

Продолжить.... ;)

Подробнее

Ну, человек на плёнку снимает, вам-же полноразмерные кадры подавай, а знаете сколько хороший сканер стоит? Т.е. количество показанных фотографий - совсем не показатель.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
во, наковырял : 2 самых резких снимка с сигмы 18-200 , кэнон 400д и 40-150 олик е510. САМЫЕ резкие - пришлось заморачиваться... подавляющее большинство - ужос.
А фудж эс100 - оперативно нажал большую кнопку и . Проблема - это не автоматическая вспышка. Но если давить на кнопку + - мощности, можно привыкнуть.

Подробнее
Если Вы хотите увидель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО резкие снимки, да ещё портреты, то вот, взгляните: http://foto.ixbt.com/?id=photo:221405
и http://foto.ixbt.com/?id=photo:221404

- а ну-ка выложите подобные портреты, снятые Фуджем "нажатием на кнопочку"!
Re[www user]:
Какое-то боке никакое ;)
Re[Doktor Alex]:
Я уже много раз тебе советовал не употреблять слов, смысла которых ты не понимаешь.
Re[www user]:
Да, я так понимаю - что такое Боке вы не знаете? Ну да, откуда - у вас же Никон Д40 с китом. Какое на китовом объективе боке? Хотя вам после мыльници наверное нравится, как ни как шаг к настоящей зеркалке.
Re[www user]:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:221404
Re[Ледащий]:
Бессилие - не порок. И слабоумие тоже не порок. Особенно в деревне.
Но и не достоинство, чтобы им похваляться.
Re[www user]:
Я хотя-бы в рав снимаю, а вы написали - получено нажатием одной кнопки. Хоть кнопку затвора-то сразу нашли, или кто подсказал
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Да, я так понимаю - что такое Боке вы не знаете? Ну да, откуда - у вас же Никон Д40 с китом. Какое на китовом объективе боке? Хотя вам после мыльници наверное нравится, как ни как шаг к настоящей зеркалке.

Подробнее
Поскольку это пишет ЕДИНСТВЕННЫЙ участник форума, имеющий зеркалку, который до сих пор не смог выложить НИ ОДНОГО снимка с зеркалки, качество которого можно было бы охарактеризовать хотя бы как "среднее", будем считать твой пост ещё одной не удачной попыткой пошутить.

Увы, попытка не удалась - незачот!
Re[www user]:
Нормальные фотки, жаль не полноразмерные...

А вообще хорошее боке получить - это компромисс и дело случая - с одной стороны нужно размазать (и ГРИП не потерять при этом), с другой стороны увеличить ГРИП и показать плохое боке но при этом получить персонажей четкими а не размазанными...

Также освещение сильно влияет на красивое боке...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Поскольку это пишет ЕДИНСТВЕННЫЙ участник форума, имеющий зеркалку, который до сих пор не смог выложить НИ ОДНОГО снимка с зеркалки, качество которого можно было бы охарактеризовать хотя бы как "среднее", будем считать твой пост ещё одной не удачной попыткой пошутить.

Увы, попытка не удалась - незачот!

Подробнее

Зачем на форуме для мыльниц выкладывать фотографии с зеркалки? Я меняю объективы по их рисунку, резкость и ХА дело второе и третье. При этом достаточно качественной оптики с великолепным боке у меня пока нет. :(
Re[A.Schwarzenegger]:
Верно!
И вообще - бокэ не имеет НИКАКОЙ ценности само по себе - это лишь технический by-product низкого ГРИП.

Цель низкого ГРИП - выделить портретируемого.
В данном случае портретируемый четко выделен, и всё внимание обращается на него. Смазанные бутылки Колы тоже нужны, поскольку помещают снимок в его среду - пикник в лесу.
Через 5 лет будет интересна не размноженная тысечекратно харя в вакууме, а "где были, с кем были, что ели" - снимок отвечает на эти вопросы, а значит, соответсвует своей цели.

То есть, удачен.

Не говоря уж о сущей мелочи - что оба снимка сделаны 6-летним ребенком...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если Вы хотите увидель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО резкие снимки, да ещё портреты, то вот, взгляните: http://foto.ixbt.com/?id=photo:221405
и http://foto.ixbt.com/?id=photo:221404

- а ну-ка выложите подобные портреты, снятые Фуджем "нажатием на кнопочку"!

Подробнее

Да вламы мне опять снимки вешать с фуджика - там лучше было... вон, кто видел спросите. И в полный размер выложил - пожал до 6 мега - шоб в пол мега влезло. Есть те что днём снимал - не хуже ваших, явно...
Re Юзер:
А что касается гармоничных переходов тонов, зеркалки вне конкуренции... А резкость на фудже лучше, мля буду
Re[Дикий Ламер]:
будешь! ;)

Думаю, ты просто путаешь резкость с шарпенингом.
Многие зеркалки дейсвительно выдают несколько "мягкие" фотки - они их просто не шарпят сильно, вот и всё.
Re[Doktor Alex]:
Carl Zeiss Planar 85/1.4 C/Y :
http://album.foto.ru/photo/247053#photo

:ohmy:

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
будешь! ;)

Думаю, ты просто путаешь резкость с шарпенингом.
Многие зеркалки дейсвительно выдают несколько "мягкие" фотки - они их просто не шарпят сильно, вот и всё.

Не буду
у зеркалок всё же решающий фактор сумма которую стоит объектив. Есть конечно исключения в виде полтинника кэнона. А фикс он в африке фикс. Не пробывал я другие ультразумы, а зеркалок 2 было, у людей 20 :) , и стёкл штук 7. И вывод мой батенька ( ваш возраст позволяет так вас называть) без пачки бабок не раскроешь потенциал зеркала.
Снимки усатого с кита? Полный размер есть?
Re[www user]:
Я говорю о стёклах среднего ценового диапазона, где иногда встрецаются исключения в виде тамрона 17-50\2.8, если правильно помню, или аналогичной сигмы. А ультразум цм что - нажал и готово. Надо лишь иногда мозгу включать :D
Re[Дикий Ламер]:
Тема тем и неинтересна стала, что в ней постоянно идёт обсуждение зеркалок и об'ективов... Ущербно...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Тема тем и неинтересна стала, что в ней постоянно идёт обсуждение зеркалок и об'ективов... Ущербно...

+1... присоединяюсь!
стесняюсь встревать, но....
еще одно замечание есть (впрочем, к любой теме):
Люди! Откуда столько агрессии??? у всех есть и удачные и не очень удачные (это уж на чей взгляд), зачем же хаять друг друга и работы??? :)))
здесь, вроде, все "одним хобби" увлечены???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта