Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Doktor Alex]:
во, наковырял : 2 самых резких снимка с сигмы 18-200 , кэнон 400д и 40-150 олик е510. САМЫЕ резкие - пришлось заморачиваться... подавляющее большинство - ужос.
А фудж эс100 - оперативно нажал большую кнопку и . Проблема - это не автоматическая вспышка. Но если давить на кнопку + - мощности, можно привыкнуть.

Re[Дикий Ламер]:
Не внушает.... :?
Re[Дикий Ламер]:
Да, теперь видно, что всему виной руки.sys :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Ромашку наверное надо снимать в макро с насадкой.
Вот один пример подобной съемки.

Фокус взялся в глубине одуванчика

Или вот еще

Re[Doktor Alex]:
Даже если и с руками беда - есть большой и толстый палец жать на кнопку фуджа эс100 и получать нормальные фотки. С 50\1.8 на кэноне заморочек не было. А зумирующий обЪектив хорошего класса сколько стоит? Руки - руки... А как на счёт объектив гадость-гадость? Любитель, что делает - покупает фот, хватает азы...
А шо с фотками? Я про резкость говорил, без обработки снимки. С кривыми руками я хоть 1 из 3 мог бы нормальный сделать? А тут всё гадость...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Стал принудительно исо100 выстовлять - можно терпеть. Портреты отлично выходят, листья не сильно размазываются. В пикасе смотрел два одинаковых снимка - рав и жэпег - рав не намного лучше... Или я в теории отстаю?

Подробнее

Нет, все правильно - РАВ на мыле недалеко от JPG ушел, особенно если проц корректно обрабатывает и жмётв в JPG.

Цитата:

от:Дикий Ламер
Первый раз в жизни ультразум купил. Фудж s100. Как я понял пока лучшим считаеться. Фотки - зашибись. Резкость, цвета, макро и т.д. - всё хорошо выходит. На исо400 шумит, до 6мега жать приходится.
Вчера к нему вспышку с режимом м всзял, б\у. Так вообще песня. Кто ни-будь может знает как быстрее всего её подстраивать под разные ситуации? Одной кнопкой или колёсиком? ТТЛ на фоте нет...

Подробнее

Нет, я не такой садомазохист чтоб на мыле с его ДД на ручной вспышке снимать...

Наверное нужно снимаить на одной диафрагме и под разные расстояния заучить мощность пыхи... :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Да... Наверное придёться стать поклонником БДСМ :D
Уроды.. Зачем ставить внешний башмак без режима авто??? У меня sb 28 c ведущим 40... С маленьким дд действительно будет прикольно на глаз мерять растояние и быстро-быстро переводить с 1\16 до 1\4 мощности
Re[Дикий Ламер]:
Что-то я на счёт маленького ДД не понял. Он на камере на уровне зеркалок (особенно если в Джепег), есть вообще установки с расширенным ДД. Но при-чём здесь вспышка? Купите вспышку зажигаемую от импусльса встроенной вспышки, б/у 30 Евро стоит, новые - под 70, и будет вам счастье. Есть мощные, в вращающейся головой. У меня компактная, без вращения - Fuji FPF 34.
Re[Doktor Alex]:
Я не знал что такие есть :( Спасибо.
Щас в инете глянул, у нас вспышек фуджи вообще нет. По пересылке закажу.
Re[Doktor Alex]:
Может есть каие-то другие подходящие фуджи работающие по этому же принципу?
Re[Дикий Ламер]:
А заче вам от Фуджи Другие вспышки? Есть и другие фирмы, например немецкая Dörr. Посмотрите на eBay для примера, какие вспышки есть, или в Инете. Называются Slave Blitz. Т.е вспышки работающие от предвспышки камеры. Работают даже с плёночными компактами.
C FZ50:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:227512 - кайф на максимальном зуме 12Х
http://foto.ixbt.com/?id=photo:227513 - молнии в одном флаконе, пробничег
Re[Doktor Alex]:
Вот до чего невежество доводит... Оказывается в вспышке никон sb-28 есть режим авто, который работает отдатчика света на вспышке - чем темнее, тем сильнее импульс. Как раз для моего фуджа! Изначально сила вспышки регулируется изменением диафрагмы на индикаторе вспышки и значением исо. У меня допустим значение 1\8 диафрагмы на вспышке соответствует 1\5.6 на фоте. То есть получаем автомат, который хоть и не реагирует на растоение до объекта, но изменяет импульс в зависимости от освещения. Покрытие при определённых заданных значениях при моём дд без недо-переэкспонирования сост. несколько метров. От 1 до 4 на практике не нужно менять настройки. От 4 до 10 то же. Если бы ещё вспышка путём инфрокрасной подсветки измеряла растояние до объекта и меняла импульс...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Фуджи 5600, даже на значения фокусного около 80 мм можно получить неплохо размытые снимки.

Подробнее

Очень хорошо, а почему не полноразмерно? я уверена, что на бумаге тоже будет отлично смотреться, но просто хочется детали посмотреть. Уж больно взгляды целеустремлённые.
Re[Ingenieur]:
Цитата:
от: Ingenieur
Очень хорошо, а почему не полноразмерно? я уверена, что на бумаге тоже будет отлично смотреться, но просто хочется детали посмотреть. Уж больно взгляды целеустремлённые.

Да уж
Полноразмерный мужкой орган на переднем плане это что то
А еще в полноразмерном мыле...
Тушите свет
Re[Ingenieur]:
Хочу распечатать фотографию А3 форматом (может быть А4). Как-то не хочется в этой связи полноразмерный кадр выкладывать. Да, кадр уже откадрирован. 100% кадр выглядит так.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Да уж
Тушите свет

Посмотрев ваши кадры я порой думаю, либо вы снимаете типа ломографию, либо не знаете основных правил композиции кадра. Почему у вас основной объект съёмки - в центре? Это же основная ошибка начинающих. Обладание хорошей камерой ещё не гарантирует получение хороших снимков. ;)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Да уж
Тушите свет

Вы не поймёте никак, что у правильных фотографов основной объект съёмки, это не тот, что в центре находится, так же как у правильных мущин их основное достоинство не находится в центре тела
Re[Ольга Широносова]:
Это Вы применительно к чб фотке с мужчиной в центре
Меня всегда развлекали разговоры о фотографии с теми, у кого нет ни одной фотки на этом сайте даже размером со спичечный коробок ;)

Продолжить.... ;)
Re[Veres]:
Не, это я относительно этого например Цитата:

от:Veres

Подробнее

Это типа сунули камеру в кустарник, может-быть чего и зацепится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта