Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А ты его каким концом прикладывал?

Как понимаю тем самым, т.е. обратным, т.е. не по направлению полета, а наоборот, т.е. родной и приставленный смотрят друг в друга :)
Re[Doktor Alex]:
не меньше 20 мега. На 2 гб показывает 83 снимка. В среднем гдето 25 мб. Пишет один снимок секунды 3. Щас точно попробую. Но есть серия 3 кадра рав.
Попробовал - почти 10 сек после снимка мигает лампочка поцессора!!! Может карточка медленная.. дешовую взял... Ну и тормоз. Серия из 3 равов - 26 сек.!!!
Re[Дикий Ламер]:
А конвертер?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Как понимаю тем самым, т.е. обратным, т.е. не по направлению полета, а наоборот, т.е. родной и приставленный смотрят друг в друга :)

Диафрагму открываете на макс. фокус ставите на бесконечность, зум на максимум и отключаете автофокус в камере, фокусируясь коррегируя расстояние до объекта съёмки. На Гелиосе 44 - см 3.
Re[Doktor Alex]:
Пока только в пожелании :)
Когда увидел жопег на исо200 - 400, думал, что рав спасение. У фото режим Авто 400 почти везде есть - при солнце задирает до придела, что бы тени прорисовывать. Стал принудительно исо100 выстовлять - можно терпеть. Портреты отлично выходят, листья не сильно размазываются. В пикасе смотрел два одинаковых снимка - рав и жэпег - рав не намного лучше... Или я в теории отстаю?
Re[Doktor Alex]:
Со вспышкой никон sb-28 не жизнь а сказка. Только бы научиться по быстрее её к ситуациям адаптировать. Чуть ошибся - недо или пересветил.
Re[Doktor Alex]:
Сенкс. А можно как полному идиоту объяснить что ставим на камере, а что на прикладываемом объективе? А то у меня в голове "казнить, нельзя, помиловать"
Re[Дмитрий_В_С]:
Диафрагму открываете на макс. фокус ставите на бесконечность - это на объективе. Зум на максимум и отключаете автофокус в камере, фокусируясь коррегируя расстояние до объекта съёмки.
Re[Doktor Alex]:
Ща попробую на своём на 80 мм запузырить ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Диафрагму открываете на макс. фокус ставите на бесконечность - это на объективе. Зум на максимум и отключаете автофокус в камере, фокусируясь коррегируя расстояние до объекта съёмки.

Подробнее

Вот теперь понятно. Но... блин... как поймать резкость. Грип жутко мала, а штатива подходящего нет. Все вот такая шевеленка выходит:

Re[Дмитрий_В_С]:
Забыл написать- на камере диафрагму зажмите до минимума - у меня 8.
Re[Doktor Alex]:
Во - 3 фотки вчерашние повешу, проба пера любительского. Пжал до 6 мпикс. и до 0.5 мб. Если меньше - сильно качество страдает.
Первый - исо 400.
Второй - 100. и с цветами побалывался
Третий - 100.

Re[Дмитрий_В_С]:
Покажу ещё раз уже показанные ранее снимки с Гелиос. пока ничего существенно лучшего не снял :(

Только ресайз на первом снимке ресайз с кадрированием на 2-м. На такое к стати способен любой ультразум

100% кроп. дак вот они какие, глаза камара.

Re[Doktor Alex]:
Re[Дикий Ламер]:
В техническом плане хорошо, над художественным-надо работать.
Re[Doktor Alex]:
Да я знаю шо руки из ж...
Щёлкаю шо попало много раз - потом отсавляю по лучше
Re[Doktor Alex]:
Это с кэнон 400д сигма 18-200 со стабом. Резкости на ней лучше не получишь - т.е. авно. Мне с фуджа больше нравиться. На полтиннике классно было, а как ультразум ...
Re[Doktor Alex]:
А это с тамрона 18-250. Резкость то же не ахти...
6 мега пикселей

но мне кажется рисует не плохо...
Re[Дикий Ламер]:
Со вспышкой довольно резко, а вот без неё и на макс. фокусном диафрагму на подобных ультразумов для зеркалок приходилось зажимать до 14.
Re[Дмитрий_В_С]:
Вот тем же методом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта