Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
ДИЛЕТАНСТВО ЧИСТОЙ ВОДЫ - перепевы перепевов
Добавить больше нечего, не знаю что и где он ищет, но на буржуйские сайты явно не заходит.

Скажите, а зачем вам оно надо, с ним спорить, доказывать? Я пару раз попробовал, а потом понял его метод: чужие аргументы это не аргументы, читать и отвечать на них не стоит, особенно если это ссылки/цитаты с источников более авторитетных чем собственное мнение, всегда можно перейти в другую ветку и там проявлять свои "познания".

Ну присоветует он кому-то другую камеру, ну и что?
ИМХО тот, кому важно, сам себе что-то тот найдёт, а кто хочет чтобы разжевали и в рот положили -им всё равно какая там камера. Что бы снимать прилично надо всё равно много читать, искать, пробовать. Поиск подходящей камеры по сравнению с обучением фотографии по трудозатратам просто пшик.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Добавить больше нечего, не знаю что и где он ищет, но на буржуйские сайты явно не заходит.

Скажите, а зачем вам оно надо, с ним спорить, доказывать? Я пару раз попробовал, а потом понял его метод: чужие аргументы это не аргументы, читать и отвечать на них не стоит, особенно если это ссылки/цитаты с источников более авторитетных чем собственное мнение, всегда можно перейти в другую ветку и там проявлять свои "познания".

Ну присоветует он кому-то другую камеру, ну и что?
ИМХО тот, кому важно, сам себе что-то тот найдёт, а кто хочет чтобы разжевали и в рот положили -им всё равно какая там камера. Что бы снимать прилично надо всё равно много читать, искать, пробовать. Поиск подходящей камеры по сравнению с обучением фотографии по трудозатратам просто пшик.

Подробнее

Согласен!
Да я и не спорю особенно - занялся в последнее время более продуктивной деятельностью. ;)
А для ламеров такой лидер, как Юзер - просто находка: уверенный авторитетный тон, непоКобелимость убеждений (ну или их резкая смена, в зависимости от погоды), любовь к псевдонаучному стилю (при непонимании материала, порой явном). Короче - ЛИДЕР, достойный тех, кого он жаждет возглавить. (Ну нас-то он точно не возглавит... ;) )
Не удивлюсь, если вдруг создаст свой сайт или еще что.
Каждый народ имеет такое правительство, какого заслуживает. Так и тут... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Можно и так.
Ну если уж про светосильность - то номенклатура усложняется. Тогда можно упомянуть по "спрятанности ЗУМа":
1. "Все спрятано" (типа Сони Т-серии) - ничего не выезжает.
2. "Хоботковые"... Ну их много.
3. "Дубово-крепкий" - как у Фуджа 5600, 6500 и других...
Может, что забыл?

Подробнее

Ну вы и намудрили! Я аж запутался Давайте в сантимерерах мерять, по старорусски
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Давайте в сантимерерах мерять, по старорусски
Чё мерить собрались в см :?:
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Чё мерить собрались в см :?:

Ну можно всё. Но по старорусски, то что вылезает
Вот вам о слишком большом ГРИПе - http://www.kaliningrad.ru/upload/foto/users/Raf/large/044/0440a8beeac030149cf4a4c93c47a279.jpg Иногда это полезНО. И можна померять деревья, не выше ли они той старой церкви ;)
Re[alexandrd]:
О постобработке снимков - Есть еще GIMP правда не всем нравится но если начинать с нуля то может и нормально, а возможности почти фотошоповские и сразу на русском.
И все-же думается мне что всегда будет какое-то количество фотолюбителей которым ультразум милее всего.
Мне вот тоже часто не хватает побольше фокусного и ультразум на х18 или более был-бы весьма кстати.
Иногда ходим фотографировать с другом. У него зеркалка со сменными обьективами.
Пока он поменяет я кадров несколько уже сделаю таких которые он просто пропускает.
Вопрос качества конечно имеет быть, но это больная тема скорее для фанатов или профессионалов актуальна, а если снимаешь для себя и размером до А4 или вообще для просмотра комп используется?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Вот вам о слишком большом ГРИПе - Иногда это полезНО.
Ну уж нет многоэтажки на ЗП мешают, а фота хорошая, как всегдав прочем
Солнце

Цветовой тон изменил и уровни. ;)
Re[Veres]:
Супер , но похоже на ночь вампиров...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Чего только не встретиш в сибирских лесах

Подробнее

Братья по Разуму, в свете дорожающих продуктов питания...

5 и рек!!!
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Ну уж нет многоэтажки на ЗП мешают, а фота хорошая, как всегдав прочем

С задним планом - согласен. НО никакого ГРИПа не хватит чтоб захватить деревья в резкость и оставить в размыве те дома на заднем плане (я так думаю)
Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо!
12х ресайз :D
Re
"Родственник"
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
"Родственник"

Подробнее

Боевой родственничек - видно по морде-лица, со шрамом ;) А про фото, что не понравилось: мне кажется есть смаз небольшой (видать снимался при малом свете) и задний план белый (я в таких случаях в ч/б перевожу).
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
На каких ИСО снято - там всё в ЭКЗИФе. Перешарплено? Хорошо. Жду утя в размере 1 024 x 768 пикселей, посмотрим на пёрышки ;)

Все же уточка сильно "пестренькая". Попробуй смягчить картинку - может лучше будет?
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
О постобработке снимков - Есть еще GIMP правда не всем нравится но если начинать с нуля то может и нормально, а возможности почти фотошоповские и сразу на русском.
И все-же думается мне что всегда будет какое-то количество фотолюбителей которым ультразум милее всего.
Мне вот тоже часто не хватает побольше фокусного и ультразум на х18 или более был-бы весьма кстати.
Иногда ходим фотографировать с другом. У него зеркалка со сменными обьективами.
Пока он поменяет я кадров несколько уже сделаю таких которые он просто пропускает.
Вопрос качества конечно имеет быть, но это больная тема скорее для фанатов или профессионалов актуальна, а если снимаешь для себя и размером до А4 или вообще для просмотра комп используется?

Подробнее

Согласен!
Вот глянул лебедей от Вереса - вполне! Чтобы снять лучше - нужна ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ ТЕХНИКА!
Re[KotLeopold]:
Это вы про это
Даже композиция кадра не удачная, а именно это важно, а не попиксельная резкость и размер изображения. К стати - чем меньше мп, тем выше качество изображения при 100% просмотре.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Согласен!
Вот глянул лебедей от Вереса - вполне! Чтобы снять лучше - нужна ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ ТЕХНИКА!

Хм... Ну не такая уж и дорогая, не надо - люди покупают (новые экономичные) дизеля с CR (Common Rail) и после 200км после заправки левым топливом меняют всю топливную аппаратуру (2-3к$)... И так снова и снова...

450D + 100-400 L IS USM...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1661 +
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1382
И все проблемы решены (и надолго!!!)...
1043 +1865 = 2908 у.е.

Re[Ingenieur]:
Цитата:

от:Ingenieur
Это вы про это
Даже композиция кадра не удачная, а именно это важно, а не попиксельная резкость и размер изображения. К стати - чем меньше мп, тем выше качество изображения при 100% просмотре.

Подробнее

Это можно почикать в редакторе, а вот цвета нет!
Re[A.Schwarzenegger]:
Чикай не чикай, конкретный кадр не удачен. А вообще, что-то вы много денег насчитали. Если говорить о новой технике - Сони Альфа 200 (500 Евро) + Минолта 75-300 (200 -250 Евро) и набор для фотоохоты будет получше,чем любой ультразум. Правда нужно будет ещё около 200 Евро для широкоугольной съёмки выложить, но это уже не для фотоохоты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта