Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
...И чем плохи 4 "АА" ?...

Я отвечу чем плохи 4 акуума. Когда один начинает дохнуть - то хрен поймёшь какой именно. А все вместе менять жалко.
А вообще, батарейки купленные в ближайшем киоске выручали лично меня уже раз 5 (т.е. 5 фотосессий, по 150-200 кадров = 750-1000 кадров мне на радость)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Я отвечу чем плохи 4 акуума. Когда один начинает дохнуть - то хрен поймёшь какой именно. А все вместе менять жалко.

Нужно просто купить цифровой китайский тестер DT-830 например за 3$ и на режиме 10А проверить ток каждого из 4-х аккумов. Обычно 5-10а, на плохом будет 2-3а и менее. 8)

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Я так понял снято всё со штатива или пригодных для этого выступов. Или всё же на руках держал?!

Конечно штативчег маленький 600грамм 25см сложенный на ремень цепляется.

Я же не Терминатор, чтобы с рук так снимать, я только учусь. 8)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
наличие собственного аккумулятора, а не "АА" - это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС Панасоника! Его стоило бы купить ТОЛЬКО ЗА ЭТО.
Вы просто неимели дела с фотегами на 4 АА, и не знаете, какая это морока.

Согласен - литий удобнее - он саморазряжается за год, а не за 1-3мес как АА, очень хорошо если контроллер в камере - не нужно вынимать аккум для заряда. Если литий хороший, то служит долго - например фирменный литий от мобилы Ericsson R-320 заряжается каждые 2-3 дня и служит уже 8 лет, правда емкость упала в 2 раза. А всякий китай (на втором таком же эрике) служил - 2-4 года.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Нужно просто купить цифровой китайский тестер DT-830 например за 3$ и на режиме 10А проверить ток каждого из 4-х аккумов. Обычно 5-10а, на плохом будет 2-3а и менее. 8)

+1 ;)

Делаем так:
Если аккумуляторов много(двойной комплект), то маркируем их номерами - несмываемым фломастером "Перманент". Далее(на примере 4 штук):
1. Заряжаем все аккумы. Замеряем цифровым тестером(без нагрузки) напряжение на них. (должно быть 1,35-1,4 Вольт, в конце заряда).
2. Закорачиваем амперметром тестера(на пределе 10А)на 2-5сек. каждый из аккумов. Должно быть более 6А и не падать.
3. Ставим в фотоаппарат аккумы и снимаем фото, пока они не сядут.
4. Выполняем то же, что и в пункте 2, то есть закорачиваем амперметром. У всех должно быть примерно одинаково, около 1-2А. Если один из четырёх явно меньше остальных, его выбраковываем(ставим фломастером крест). Или пробуем восстановить, что маловероятно.
5. Снова заряжаем. Во время зарядки полезно убедиться - какой реально ток зарядки, а он может заметно отличаться от технических данных зарядного.
Если напряжение на аккумуляторе уже не растёт, в течении двух часов, значит он уже зарядился. ;)
Re[vlad--king]:
К чему простите такую суету, если запасной литий к тому же Панасонику можно купить за 20 евро. :-)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Конечно штативчег маленький 600грамм 25см сложенный на ремень цепляется.

У меня примерно такой же есть, ножки как проволчки гнутся Только весит меньше.
Re[vlad--king]:
За такое подробное описание ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! (скопировал)
Re[Димон1]:
Цитата:
от: Димон1
К чему простите такую суету, если запасной литий к тому же Панасонику можно купить за 20 евро. :-)

И в этом есть резон - литиевый аккум удобен именно завершонностью системы: ничего не надо мерить, не надо выбирать зарядку, она уже есть.
У меня на Кодак Р880 снимал до 300-350 снимков до разряда аккума. Но учтем: ЗУМ на камеремеханический, не ест аккумы, а визирование я делаю в основном по эл. видоискателю. Если с экрана - меньше снимков будет.
Есть еще гнездо для подключения внешнего питания. Не обязательно адаптер от сети - можно взять те же 4 батарейки АА (или аккумы), сунуть в маленький контейнер, вывести на штекер питание и иметь такое устройство как запасной аккум, если жалко денег на покупку запасного фирменного.
Re[KotLeopold]:
Вы правы. И идея отличная! Нужно только разъем купить на питание и склеить отсек для установки акумов. :-) но резистор в цепь все же не помешает, на 5-10 ом и мощьностью 1ампер.
Re[Димон1]:
Цитата:
Вы правы. И идея отличная! Нужно только разъем купить на питание и склеить отсек для установки акумов. :-) но резистор в цепь все же не помешает, на 5-10 ом и мощьностью 1ампер.

Согласен!
Но склеивать отсек не обязательно - на радиобазаре можно найти "пучок за пятак" секции пластиковые для разных батареек на 2-3-4 элемента (в основном АА или ААА) с контактами и прочим. Сделаны причем неплохо.
Остается для них футлярчик сделать красивый - или сделать "как зеркалка" типа батарейную ручку? ;) ;) ;)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
...............]

http://club.foto.ru/forum/11/337331 в помощь ;)
Re[Димон1]:
Цитата:

А вы просто сравните цену ОДНОГО аккумулятора для Панаса и 4_х "АА". ;)
миниум 700 против 400 рублёв, и при этом ёмкость у "АА" будет больше.
Re[Юлия Сергеевна]:
Всё зависито от ёмкости аккумулятора. Если родной литий 100 фотографий держит, лучшее АА. Если родной 300-400 держит, удобнее и компактнее ещё один прикупить про запас, и в ус не дуть.
Re[Димон1]:
Цитата:

Чёт пожадничали насчет омов и амперов - ониж не ваши... Лучше уж сразу килоом 10 впаять на ток 10Ампер.

А так фотег до 2-3а потребляет... Ичто будет когда в цепи 10 ом. Закон Ома: U/R=I
Re[Doktor Alex]:
ИМХО надо смотреть какая камера и какие аккумуляторы. Попользовавшись кеноновским литием NB-2L я сразу понял почему у кенона бат.ручки есть даже к младшим зеркалкам
В то же время у сони АА акку, которые шли с Н2 довольно много позволяли снять. Тесть 4 АА от GP уже 6 лет убить не может.
Если в камере 2 акку АА, а не 4 то про встроенную вспышку лучше не вспоминать. Батарейки АА, даже дорогие, держатся совсем мало, лично я их из-за этого не люблю, просто так выкидывать убеждение не позволяет, а таскать с собой тогда уже лучше литий -меньше и дольше хватает. Хороший комплект АА с зарядкой стоят тоже много.
Если литий хороший, как на фуджах например, или олике, то я предпочту его.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
У меня примерно такой же есть, ножки как проволчки гнутся Только весит меньше.

Да, собаки гнутся под весом фотега когда на полную высоту - 1.2метра (у меня Rekam RT-C15CG 24-120см). Приходится задержку 10сек на фотеге выставлять.
Re[norths]:
На моём Олике 765 не очень хороший литеевый аккумулятор, вернее слабый. Их у меня 2, но и этого для длительной поездки мало будет т.к. каждый держит 100 фотографий без вспышки, но с редким движением зума, и менее 50 со вспышкой и зумом - лучше уж АА. А на фуджи Ф30 - литиевый аккумулятор очень хорошь. Обратно-же на Сони S40 на 2 АА тоже можно 500 фотографий сделать, в том числе со вспышкой. В общем как всегда, лучше ориентироваться по ситуации.
Re[Rafael Fomenko]:
не, 33.7 это родное, т.к. есть фотки на которых стоит 7мм.
Но почему-то в экзифе пишет что это 35efl?

Клетки и сетки в зоопарке это печально :(
иногда можно просунуть объектив между прутьями или в дыру сетки, но иногда клетка/сетка мелкоячеистая или есть второе ограждение, и подойти близко не получается. А уверенно размывать ненужные объекты я не умею :(
Вот пример:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:202066
отчетливо видна полуразмытая сетка. И как я только не пробовал фотать все равно полностью избавиться неудавалось - ячейка мелкая и что-нибудь всегда закрывает.
А вот наличие в зоопарке туалетов с добрыми тетками, которые разрешали подзарядить аккумулятор на фотик порадовало :). А вот в кафешках недобрые девушки не разрешали - барыги ...
Re[Kemet]:
Цитата:

от:Kemet
не, 33.7 это родное, т.к. есть фотки на которых стоит 7мм.
Но почему-то в экзифе пишет что это 35efl?

Клетки и сетки в зоопарке это печально :(
иногда можно просунуть объектив между прутьями или в дыру сетки, но иногда клетка/сетка мелкоячеистая или есть второе ограждение, и подойти близко не получается. А уверенно размывать ненужные объекты я не умею :(
Вот пример:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:202066
отчетливо видна полуразмытая сетка. И как я только не пробовал фотать все равно полностью избавиться неудавалось - ячейка мелкая и что-нибудь всегда закрывает.
А вот наличие в зоопарке туалетов с добрыми тетками, которые разрешали подзарядить аккумулятор на фотик порадовало :). А вот в кафешках недобрые девушки не разрешали - барыги ...

Подробнее

аккумуляторы / батарейки "АА" - рулят !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта