Мне один знакомый видюшник рассказывал, как он снимал цыганскую свадьбу с бесконечным застольем, прилюдным выходом молодых в опочивальню для обряда сами знаете какого и вывешивания красной простыни... Дык знаете что самое важное они определили - ессно кто как поздравлял с наездом на купюры, сервировка стола с правильного ракурса, чтоб по-богаче смотрелось, тосты соплеменников... :D
Вам ребятки надо к цыганам, они заценят креатив! :D
Кто что снимает на банкетах?
Всего 171 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[0]:
Re[Slava Potalakh]:
в общем пока нравится вариант Славы и Александра, их доводы кажутся мне правильными и логичными (в том числе и про распределение ресурсов), наверное тоже приду к такому на следующий год, так как пока с молодыми договаривался про до конца банкета. Спасибо Вам, для этого и задавался вопрос, выйти на следующую ступень... а не как снимать пьяных гостей и т.п. Всем участникам большое спасибо.
Re[RudinAndrew]:
Да вобщем то каждому своё... Все зависит в основном от отношения самого фотографа к процессу. И если фотографу не в кайф снимать какую либо часть торжества, то съемка соответственно посредственно и выйдет на выходе. В результате никакого положительного эффекта от этих фоток не будет. Круг замкнулся. Другое дело, что , как Медведев сказал, "ресурсы ограничены" и приходиццо чемто жертвовать. Каждый решает для себя сам - чем. Но чаще всего это зависит от сложившихся обстоятельств. Если по какимто причинам "не добрал" на прогулке, то есть возможность "реабилитироваться" на банкете. И это не плохо. Мне допустим, нравиццо, когда свадьбы сняты не "под копирку", а разнообразно. Сегодня упор сделан на одном, завтра на другом, послезавтра - на третьем. Решаю уже на месте, что мне интереснее.
Re[Вадим_М]:
от: Вадим_М
Снимали кадр в положении лежа? Или камеру на уровень пола опустили?
Лёжа ;) а чо нам, кабанам.....
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
"А кто сказал что надо снимать плохо? Надо хорошо снимать.
И уж не кто не говорил что это просто."
вы похоже не поняли о чем я
снимать надо хорошо. хорошая съемка это не только хорошее нажатие на кнопку но и создание хороших условия для появления хороших кадров. и вот этот второй пункт вполне зависит от места времени и происходящего
вы конечно можете ловить лучший кадр серии на типовом банкете и может быть он там даже случится но опыт показывает что чаще он случается в других местах свадьбы и возможно стоит к ним отнестись внимательнее
вопрос в том что ресурсы ни у кого не бесконечны, и их грамотное распределение - умно, а заявление по типу "я снимаю всегда, хоть 15 часов подряд одинаково удачно, плотно по шедеврам и в одном стиле" вызывает у меня подозрения. чисто на практике известно что это не так.
кто грамотно распределяет ресурсы, у кого выше планка поставлена - тот и в дамках. если петя за 5 часов выжимает больше удачных картинок чем вася за весь день и при этом еще и получает столько же или больше денег - так петя молодец. он еще и в кино вечером сходит :)Подробнее
Что-то я вообще не чего не понял. Какие ресурсы?
Если клиент хочет заказать фотографа от и до, от выкупа до торта и платит за это – нужно отработать ОТ и ДО.
Или кто-то считает что если фотограф снимает банкет он не может сделать красивые фото с прогулки или ЗАГСА. Может. Одно другому не мешает.
Почему кто-то решил что нельзя одинаково хорошо работать – как на прогулке так и в кабаке? А если кто то не умеет – это его проблемы а не проблема жанра.
Да и кто сказал - что фото сделанные на прогулке должны быть равноценны по художественности фотографиям из кабака?
Прогулка это прогулка, кабак это кабак.
Выкуп, ЗАГС, прогулка, кабак – вот основные свадебные сюжеты.
И в съемке каждого сюжета есть свои правила. И у каждого сюжета своя ценность.
Согласен, съемка в ресторане – ниже по своему статусу и важности прогулке или ЗАГСу.
Но это не значит что надо пренебрежительно относится к банкетной съемке.
Лично я когда снимаю застолье - снимаю в JPEGе и то в среднем разрешении, так как знаю что клиент не когда не будет печатать с банкета фотографии форматом 20х30, максимум 10х15 и то врят ли. Скорее всего эти фото будут просматриваться с диска и отправляться гостям через интернет.
Соглашусь и с тем что в кабаке шедевр не сделаешь.
Но хороший фото ряд, отражающий атмосферу праздника, веселья сделать можно.
При умении и желании.
А если не хочешь или не умеешь - получатся жующие рожи уткнувшиеся в тарелку.
Такая съемка, разумеется не кому не нужна.
А от весёлых, эмоциональных, радостных фотографий ещё не кто не отказывался.
Я вот к примеру терпеть не могу фотогравировать невесту на ладное у жениха.
Но если клиент просит – сделаю.
Терпеть не могу ездить на Воробьёвы горы и всегда отговариваю от этого молодых.
Но если те хотят – ради бога…
Любой каприс за ваши деньги.
Re[Нёня]:
от:Нёня
Кхе-кхе... Вставлю свои пять копеек...
Свадьбы еще не снимала, но вот зато прекрасно знаю, куда потом идут банкетные фотографии: фотограф, как голодный официант это все снимает, отдает молодым. Они же (если это дело на диске) показывают-рассылают энному количеству гостей. В итоге на печать фотки идут крайне редко, а если идут иди дарятся готовые - то эти фотки складываются в альбом или куда подальше, и любоваться там нечем.... ну вот кто-то напился, кто-то кому-то кулаком машет, кто-то кого-то обнимает... фигня все это!!! Да, такое фото - не жилец! Соглашусь со Славой - этим фоткам не быть напечатанными в большом формате! Такие фото достают раз в три года, чтобы посмотреть, кто в каком платье был, кто как постарел за это время.... не больше... ну и если молодые в кадре есть - то на них посмотреть...Подробнее
Полнотою согласен и готов подписаться под каждым словом.
НО!!!! Господа, коллеги – было бы странным думать что жених с невестой напечатают фото 30х40 пьяного дяди Васи их Мухосранска и повесят это фото над своим супружеским ложе.
Разумеется – они напечатают романтическое фото с прогулки, на котором изображены они - радостные, красивые и счастливые.
И подобное фото они подарят своим родителям и сделают его картинкой рабочего стола на своём компе и так далее…
Но когда они в очередной раз будут рассматривать свадебную съемку – именно фото дяди Васи заставит их улыбнутся и вспомнить родственника из Мухосранска.
И фото танцующей бабушки, котороё уже нет в живых заставит пустить их слезу.
А фото пьяных друзей напомнит им – не пора ли пригласить в гости этих друзей и вместе посмотреть свадебный альбом.
А какие эмоции будут испытывать супруги когда будут рассматривать гламурную фото съемку?
Ах – какие мы красивые, какого классного фотографа мы наняли и сколько бабла мы вбухали в эту свадьбу.
Тоже хорошо. Но второе дополняет первое.
И ещё раз повторюсь. В кабаке тоже надо уметь снимать – что бы съемка была интересной и вызывала положительные эмоции а не стыд за гостей.
Re[RudinAndrew]:
Когда беру заказ, я молодых предупреждаю, что снимаю тока до первого танца и с родственниками - потом иду домой... Застольями себя не насилую, денег за свадьбу по количеству фото не беру, поэтому мне нет смысла выдрючиваться с напечаткой как можно большего количества кадров с лицами гостей.
Re[RudinAndrew]:
99% свадеб снимаю до вручения дипломов - тесть, теща....
В наших краях это не далеко от первого танца.
В ресторане снимаю -молодые приехали, гости ждут. Гости перед столом подарков стоят. Стараюсь всех снять, не всегда получаеться. Вход молодых. Речи толкают -папы, мамы. Как же без этого. Бабушки, дяди, тети, свидетели. Кадров 40-50 получаеться на поздравления. Дальше -первый тост. Святое?? святое.....!
Первый танец -общаки, крупняки. И вот от первого танца до дипломов у нас проходит час-два. В этом промежутки все раз-два-три потанцуют из гостей. И наконец дипломы. На этом всё.
НО... всё это оговаривать надо еще при первой встречи. А ставить молодых перед фактом -хамское дело получаеться. Если просят снять целиком -цена будет больше. Многие отказываються. Начинают осознавать, а зачем им нужны "пьяные рожи".
В наших краях это не далеко от первого танца.
В ресторане снимаю -молодые приехали, гости ждут. Гости перед столом подарков стоят. Стараюсь всех снять, не всегда получаеться. Вход молодых. Речи толкают -папы, мамы. Как же без этого. Бабушки, дяди, тети, свидетели. Кадров 40-50 получаеться на поздравления. Дальше -первый тост. Святое?? святое.....!
Первый танец -общаки, крупняки. И вот от первого танца до дипломов у нас проходит час-два. В этом промежутки все раз-два-три потанцуют из гостей. И наконец дипломы. На этом всё.
НО... всё это оговаривать надо еще при первой встречи. А ставить молодых перед фактом -хамское дело получаеться. Если просят снять целиком -цена будет больше. Многие отказываються. Начинают осознавать, а зачем им нужны "пьяные рожи".
Re[Morozow Sergey]:
Были случаи когда застьте проходило в очень красивых интерьерах.
Молодые специально предупреждали фотографа, оператора – что они заказали ресторан с расчётом на красивую съемку в шикарных интерьерах.
Как правело, в таких случаях, до первого танца молодые не могут встать из за стола.
И фотосессию в интерьере приходится проводить уже позже.
А ещё бывают случае когда молодые заказывают на свадьбу известных певцов, музыкантов, стриптизеров, танцоров, цыган и прочих шутов.
Подъезжают эти исполнители в течении всего вечера и молодые очень хотят с ними сфотографироваться.
Вообщем из своей практики я знаю – если клиент отказывается от съемки застолья – то только по финансовом соображениям. Если деньги позволяют – фотограф до вечера.
Молодые специально предупреждали фотографа, оператора – что они заказали ресторан с расчётом на красивую съемку в шикарных интерьерах.
Как правело, в таких случаях, до первого танца молодые не могут встать из за стола.
И фотосессию в интерьере приходится проводить уже позже.
А ещё бывают случае когда молодые заказывают на свадьбу известных певцов, музыкантов, стриптизеров, танцоров, цыган и прочих шутов.
Подъезжают эти исполнители в течении всего вечера и молодые очень хотят с ними сфотографироваться.
Вообщем из своей практики я знаю – если клиент отказывается от съемки застолья – то только по финансовом соображениям. Если деньги позволяют – фотограф до вечера.
Бывают и мега классные фото с банкета
но для этого надо, красивый зал, обстановка, интересный свет, а если в зале кубик из зеркал, лампы за головами и т.п., то превращается в репортаж.
Бывают темные залы. но очень красивые, там интересно, пещеры и т.п., бывает стилизация (понравился морской стиль, веревки, лестницы, штурвал и т.п.), тоже неплохо. Конечно зависит и от людей тоже. Кое-что бывает нестыдно и на стену. Цвет стен на банкете тоже имеет значение (не люблю бежевый - сливается с лицами, а синий/голубой - немного выравнивает желтый цвет ламп и хорошие контрасты для людей). Снимать можно найти всегда. Но бывают сложные залы, там съемка лиц и сюжетов, а бывает "мало, мало" еще хочу.
Имеет значение расположение столов, имеет значение возможность кинуть дополнительную вспышку (иногда не спасает "коридор" или большая "П").
Если молодые сидят а за ними сзади двери или т.п... бывает - неважно выглядит. Все по обстановке. Как хотят так и получат. Что снимать найду.
Все в фонах и сюжетах
Бывают темные залы. но очень красивые, там интересно, пещеры и т.п., бывает стилизация (понравился морской стиль, веревки, лестницы, штурвал и т.п.), тоже неплохо. Конечно зависит и от людей тоже. Кое-что бывает нестыдно и на стену. Цвет стен на банкете тоже имеет значение (не люблю бежевый - сливается с лицами, а синий/голубой - немного выравнивает желтый цвет ламп и хорошие контрасты для людей). Снимать можно найти всегда. Но бывают сложные залы, там съемка лиц и сюжетов, а бывает "мало, мало" еще хочу.
Имеет значение расположение столов, имеет значение возможность кинуть дополнительную вспышку (иногда не спасает "коридор" или большая "П").
Если молодые сидят а за ними сзади двери или т.п... бывает - неважно выглядит. Все по обстановке. Как хотят так и получат. Что снимать найду.
Все в фонах и сюжетах
Re[АндреевАВ]:
Я и говорю -договариваться надо.
У нас вот в городе нет ни одного красивого зала. С зеркальными столбами годов 70-х в центре зала. И штукатурка покрашенная. Это ресторан у нас такой. Так что интеръерная съемка не практикуеться.
У нас вот в городе нет ни одного красивого зала. С зеркальными столбами годов 70-х в центре зала. И штукатурка покрашенная. Это ресторан у нас такой. Так что интеръерная съемка не практикуеться.
Re[RudinAndrew]:
от:RudinAndrew
в общем пока нравится вариант Славы и Александра, их доводы кажутся мне правильными и логичными (в том числе и про распределение ресурсов), наверное тоже приду к такому на следующий год, так как пока с молодыми договаривался про до конца банкета. Спасибо Вам, для этого и задавался вопрос, выйти на следующую ступень... а не как снимать пьяных гостей и т.п. Всем участникам большое спасибо.Подробнее
А вот еще мысля. объединяющая две темы ;). Медведев говорил что невозможно 16 часов хэорошо снимать - ОК. да только на банкете, особенно при выделенном столике напрягаться никто не заставляет. Сиди, закусывай, отдыхай.... жди момента. а в промежутках делай шедевры. при движухе. так что отказ от съемки на банкете это нифига не следующая ступень. окак.
Re[Slava Potalakh]:
от:Slava Potalakh
Когда беру заказ, я молодых предупреждаю, что снимаю тока до первого танца и с родственниками - потом иду домой... Застольями себя не насилую, денег за свадьбу по количеству фото не беру, поэтому мне нет смысла выдрючиваться с напечаткой как можно большего количества кадров с лицами гостей.Подробнее
Слава, а ты мясо до сихэ пор не ешь?
Re[Slava Potalakh]:
от:Slava Potalakh
Мне один знакомый видюшник рассказывал, как он снимал цыганскую свадьбу с бесконечным застольем, прилюдным выходом молодых в опочивальню для обряда сами знаете какого и вывешивания красной простыни... Дык знаете что самое важное они определили - ессно кто как поздравлял с наездом на купюры, сервировка стола с правильного ракурса, чтоб по-богаче смотрелось, тосты соплеменников... :D
Вам ребятки надо к цыганам, они заценят креатив! :DПодробнее
Снимал я как-то цыганскую свадьбу. Попал, короче. Застолье было не бесконечным, бесконечными были танцы. Причем все цыгане толкались возле камеры и кричали:"Видик! Снимай меня!"
Под утро началось дарение... Цирк!!! Мне было сказано, что это самое важное- кто сколько и чего дарит надо снимать целиком и крупным планом. Это было что-то... Дарящий громогласно перечислял, что он дарит, показывая купюры вовсе стороны по одной. А еще там были старосты. Это вместо тамады. Они тут же повторяли, кто сколько подарил. Всего я снял четыре трехчасовых кассеты. И нахрена им столько, когда это смотреть-то? ;)
Re[0]:
Мясо не ем до сих пор.
Мой знакомый сделал цыганам фильм длящийся 10 часов...
Мой знакомый сделал цыганам фильм длящийся 10 часов...
Re[RudinAndrew]:
Ребята, а кто как на банкетах справляется с проблемой очень высоких потолков? Пыха в лоб или задраное iso? ;)
Re[S K]:
и то, и то, иногда помогает 2(3) пыхи, светлые объективы, много дублей. Недавно трахался, еще и без света зачастую.
Re[S K]:
от: S K
Ребята, а кто как на банкетах справляется с проблемой очень высоких потолков? Пыха в лоб или задраное iso? ;)
если рядом нет стены, то в лоб на 1\64 мощности и исо до 800-1000 хотя на банкетах очень высоких потолков не бывает (вот когда бывают регистрации не в загсах а в дворцахэ культуры там да... без светосилы сдохнешь). вот цветные-зеркальные эт да....
Re[Slava Potalakh]:
от: Slava Potalakh
Мясо не ем до сих пор.
Ужас! Вот поэтому тебе банкеты и не в радость...
офтопик. прикинь, купил на молотке ишшо один киев с юпитером за 15 баксофф. вот привезут (друган из москвы забирал) поиграемся с дальномерками а-ля-контах а чо? два стекла и тушка на запчасти... наверное точно свадьбу сниму.
Re[RudinAndrew]:
http://www.fotokritik.ru/photos/big/2007/12/14/383499.jpg
просто фото.
просто фото.