Кто что снимает на банкетах?

Всего 171 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Василичч]:
Цитата:

от:Василичч
Если фигни наснимать, как вотку жрут с катлетами, то конечно, никто не будет печатать.

Зря вы так - про банкет. Когда гости нарежутся, они в танцах открываются в новом свете. Там можно столько эмоциональных кадров наделать!!!

Вот несколько картинок, которые вы упустили, придя домой раньше.

Подробнее

Стрём! Нашёл чё деммонстрировать.... Ладно, руки кривые, снимал не-глядя.... :) Ну-дык апосля, вполне можно откадровать-прилизать.... низачОт
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
во, наверное тоже завяжу с фотографированием поздравляющих гостей, простые портреты во время просмотра конкурсов будут более живыми чтоли, без закрытых глаз, открытых ртов... спасибо.
Не знаю где и как идет сьемка поздравляющих гостей, лично я, когда дарение(на свадьбах) или поздравления(на юбилеях) фотографирую с большим удовольствием!!!! За 6 лет работы, сделал вывод : из 100% всегда точно знаю, что 80% заберут аж бегом!!!!
Re[всем]:
Мда уж, а вы не думали, что потворствуя клиентам, вы сами загоняете себя в яму из которой не выберитесь, так и будете до пенсии снимать пьяные рожи, отплясывающие под сердючку... тьфу на вас...
Re[всем]
Вас все будут знать, как отличного банкетного фотографа, а это самый низкий контингент клиентов, им эти ж фотки дороже всего на свете!!! Как? Ты не снял цыган - свадьба не удалась!

Есть куча клиентов, которым по барабану все эти пляски-закуски, которые ищут специально меня, что бы я делал им именно фотосессию. Я с такими людьми и собираюсь дальше работать.
Re[Slava Potalakh]:
блин ты пойми ты тоже в заблуждении

и то что банкет нужен заблуждение

и то что его ваще снимать не надо - заблуждение

реально когда подрастешь - поймешь - нужен продукт, кому то более летописный кому то менее но суть в том что ты должен выжать ВАУ из всего что есть. если ты выжмешь ВАУ на прогулке молодец. если еще и пару вау с подготовки или банкета - так только еще больше молодец

ну а жующие морды или хедшоты с эмоцией понятно что не вау

вау кадры рассказывают историю
Re[Alexander Medvedev]:
надо было это в самом начале написать :-)
Re[RudinAndrew]:
Ну вот я и снимаю пол банкета. :D
Re[Slava Potalakh]:
Посмотрел "упущенные" фото - это же просто пьяные рожи. Ну какие тут эмоции?
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Мда уж, а вы не думали, что потворствуя клиентам, вы сами загоняете себя в яму из которой не выберитесь, так и будете до пенсии снимать пьяные рожи, отплясывающие под сердючку... тьфу на вас...

Надо снимать, не надо снимать….
Если клиент платит – да я хоть чёрта в ступе сниму.
А если клиент не хочет - его дело.
И думаю – что так думают многие.
Не знаю как друге коллеги а я на свадьбу приходу деньги зарабатывать.
И стараюсь выдать хороший, интересный продукт. И не важно где проходила фото съемка – на лестничной площадке, во время выкупа, в ЗАГсе, на прогулке или в ресторане.
Я пришёл свадьбу снимать а не корчить из себя гения.

Второй момент: Моё мнение – Не свадьба для фотографа а фотограф для свадьбы.

Другое дело - когда клиент хочет а фотограф не умеет.
У кого-то постановочные фото получаются банальными, скучными.
А кто-то хорошие репортажные фото делать не умеет.
Но профессионал он на то и профессионал – он везде найдёт интересный кадр.

В любом случае работу оценивает и оплачивает клиент. А клиент, как известно всегда прав.

Да и что Вы имеете против Верки Сердюки? Под что ещё на пьяных свадьбах танцевать?
Под классику что ли?

Да о чём мы говорим! Гамбургеров с Колой обелись что ли?
Это РУССКАЯ СВАДЬБА – Ё….
Веселье, раздолье, гулянье, пляски, музыка, водка рекой, и закуски гора….
А мы тут обсуждаем – снимать в ресторане или нет??? Просить еду на свадьбе или нет???
Тфу!

В ресторане снимать!!!! И чем больше тем лучше. Да пьяные рожи, да мордой в салат, да пляски под Сюрдючку… Главное не что снимать - а как снимать и сколько за это платят.
Это свадьба, а не гламурная фотосессия.

Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
вау кадры рассказывают историю

а вот это ,например, Вау или не Вау?

http://gallery.ru/watch?ph=exn-xoXL

Re[Slava Potalakh]:
Slava Potalakh - ну и ок :)

Вадим Моняхин - ну неинтересно писать сразу суть вопроса она печальная :)
Re[АндреевАВ]:
"В ресторане снимать!!!! И чем больше тем лучше. Да пьяные рожи, да мордой в салат, да пляски под Сюрдючку… Главное не что снимать - а как снимать и сколько за это платят.
Это свадьба, а не гламурная фотосессия."

видишь ли не все так просто. ведь в итоге то что ты снимаешь и как и определяет во многом сколько тебе потом за это платят :)
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
"В ресторане снимать!!!! И чем больше тем лучше. Да пьяные рожи, да мордой в салат, да пляски под Сюрдючку… Главное не что снимать - а как снимать и сколько за это платят.
Это свадьба, а не гламурная фотосессия."

видишь ли не все так просто. ведь в итоге то что ты снимаешь и как и определяет во многом сколько тебе потом за это платят :)

Подробнее

А кто сказал что надо снимать плохо? Надо хорошо снимать.
И уж не кто не говорил что это просто.
Re:
Посмотрел ссылочку на "упущенные фото"... Есть интересные, но хотел спросить про Ваш опыт:

Кто еще делает подобные фото и отдает их клиентам?
http://photofile.ru/users/windows94/3349937/72335346/#mainImageLink

Я лично, если и сделаю "с перепугу", потом удаляю, т.к. мои клиенты могут воспринять это "неадекватно", причем, как девушка "в махе", так и ее муж/сват/брат.

Есть ли опыт радостного восприятия подобных снимков?

Я даже "одевание подвязки невесты" оговариваю - надо ли это молодоженам? Некоторые категорически против...
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
а вот это ,например, Вау или не Вау?

http://gallery.ru/watch?ph=exn-xoXL

Снимали кадр в положении лежа? Или камеру на уровень пола опустили?
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
Надо снимать, не надо снимать….
Если клиент платит – да я хоть чёрта в ступе сниму.
А если клиент не хочет - его дело.
И думаю – что так думают многие.
Не знаю как друге коллеги а я на свадьбу приходу деньги зарабатывать.
И стараюсь выдать хороший, интересный продукт. И не важно где проходила фото съемка – на лестничной площадке, во время выкупа, в ЗАГсе, на прогулке или в ресторане.
Я пришёл свадьбу снимать а не корчить из себя гения.

Второй момент: Моё мнение – Не свадьба для фотографа а фотограф для свадьбы.

Другое дело - когда клиент хочет а фотограф не умеет.
У кого-то постановочные фото получаются банальными, скучными.
А кто-то хорошие репортажные фото делать не умеет.
Но профессионал он на то и профессионал – он везде найдёт интересный кадр.

В любом случае работу оценивает и оплачивает клиент. А клиент, как известно всегда прав.

Да и что Вы имеете против Верки Сердюки? Под что ещё на пьяных свадьбах танцевать?
Под классику что ли?

Да о чём мы говорим! Гамбургеров с Колой обелись что ли?
Это РУССКАЯ СВАДЬБА – Ё….
Веселье, раздолье, гулянье, пляски, музыка, водка рекой, и закуски гора….
А мы тут обсуждаем – снимать в ресторане или нет??? Просить еду на свадьбе или нет???
Тфу!

В ресторане снимать!!!! И чем больше тем лучше. Да пьяные рожи, да мордой в салат, да пляски под Сюрдючку… Главное не что снимать - а как снимать и сколько за это платят.
Это свадьба, а не гламурная фотосессия.

Подробнее
Согласен на все 100%!!!!!Уж коль меня наняли на праздник, а чего убегать??? А чего не доработать до конца торжества??? Ну выпили люди, ну веселятся (а то прям пьяные рожи!!!!) Да и не напиваются нынче люди до ползанья.Ну бывают 1-2 спят стоя или сидя где нибудь возле туалета! Ну а остальные веселятся и с удовольствием фотографируются! Да и танцуют под Сердючку!!! У меня был юбилей и я танцевал с удовольствием!!!
Re[RudinAndrew]:
Свадьба для фотографа. Я пришёл корчить из себя гения.
А мне не ловко на банкете, чувствуешь ся голодным официантом, а я привык двери ногой открывать...
Re[АндреевАВ]:
"А кто сказал что надо снимать плохо? Надо хорошо снимать.
И уж не кто не говорил что это просто."

вы похоже не поняли о чем я

снимать надо хорошо. хорошая съемка это не только хорошее нажатие на кнопку но и создание хороших условия для появления хороших кадров. и вот этот второй пункт вполне зависит от места времени и происходящего

вы конечно можете ловить лучший кадр серии на типовом банкете и может быть он там даже случится но опыт показывает что чаще он случается в других местах свадьбы и возможно стоит к ним отнестись внимательнее

вопрос в том что ресурсы ни у кого не бесконечны, и их грамотное распределение - умно, а заявление по типу "я снимаю всегда, хоть 15 часов подряд одинаково удачно, плотно по шедеврам и в одном стиле" вызывает у меня подозрения. чисто на практике известно что это не так.

кто грамотно распределяет ресурсы, у кого выше планка поставлена - тот и в дамках. если петя за 5 часов выжимает больше удачных картинок чем вася за весь день и при этом еще и получает столько же или больше денег - так петя молодец. он еще и в кино вечером сходит :)
Re[Slava Potalakh]:
свадьба слава это танец. такой типа танго. там вы и пара как второй партнер. или танго втроем уж не знаю. и наивно пологать что все одеяло на ком то одном. то как вы спляшете зависит от всех. хотя конечно в разные моменты больше на разных героях лежит ответственности

а главное в этом деле - чтобы все трое хотели чемпионами стать на етом челенже. а не отбывали норму
Re[Slava Potalakh]:
Кхе-кхе... Вставлю свои пять копеек...
Свадьбы еще не снимала, но вот зато прекрасно знаю, куда потом идут банкетные фотографии: фотограф, как голодный официант это все снимает, отдает молодым. Они же (если это дело на диске) показывают-рассылают энному количеству гостей. В итоге на печать фотки идут крайне редко, а если идут иди дарятся готовые - то эти фотки складываются в альбом или куда подальше, и любоваться там нечем.... ну вот кто-то напился, кто-то кому-то кулаком машет, кто-то кого-то обнимает... фигня все это!!! Да, такое фото - не жилец! Соглашусь со Славой - этим фоткам не быть напечатанными в большом формате! Такие фото достают раз в три года, чтобы посмотреть, кто в каком платье был, кто как постарел за это время.... не больше... ну и если молодые в кадре есть - то на них посмотреть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта