Вопрос к членам Худсовета.

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос к членам Худсовета.
Создаётся впечатление что оценка работ производится по принципу "свой-чужой". Некоторые снимки, а отнюдь не работы, из категорий "разное", "жанр" помещённые вами на главную страницу и оцененные от 4.5 и до 5 наводят на эту мысль. В чём вы увидели "шедевр" собаки у магазина со смазанным изображением девушки, или киоска на Тверской снятого обычным широкоугольным объективом ? Можно ещё приводить примеры постмодернизма в туалете, леденцов и так очень долго... "Изюминка" фотографии, как и жизни в неповторимости мгновений, а , простите, некоторые изображения,"продвинутые" вами, можно "щёлкать" с завидной регулярностью каждый день. Извините за прямоту высказываний и дай Бог, чтобы моё мнение было ошибочным, однако на сегодняшний момент нет повода отказываться от него. Найдётся ли ответ :?:
Re[Кореш]:
Цитата:

от:Кореш
Некоторые снимки, а отнюдь не работы, из категорий "разное", "жанр" помещённые вами на главную страницу и оцененные от 4.5 и до 5 наводят на эту мысль. В чём вы увидели "шедевр" собаки у магазина со смазанным изображением девушки, или киоска на Тверской снятого обычным широкоугольным объективом ? Можно ещё приводить примеры постмодернизма в туалете, леденцов и так очень долго...
Найдётся ли ответ :?:

Подробнее

Приведите примеры работ, которые Вы считаете недостойными главной страницы клуба. Ссылки на ....,
и Ваша альтернатива ссылки на .....
??
Тогда может и найдётся....
Re[Krolik Roger]:
К примеру: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=997228&day=3&month=12&year=2007&page=1&top100=1&range=7&sort=rc&prev_photo_id=997127#listStart А здесь худсовет ничего не увидел почему-то ..? http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=964245&author_id=76864&sort=date&page=_photo_id=969625 Можно ещё заглянуть на "главную" и посмотреть...
Re[Кореш]:
Цитата:
от: Кореш
К примеру:.....

Приведённый Вами пример говорит лишь о том, что ХС полностью оправдывает своё назначение. Ещё варианты будут?

Re[Krolik Roger]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=994865&day=3&month=12&year=2007&page=1&top100=1&range=7&sort=rc&prev_photo_id=994268#listStart Ещё приводить примеры? Думаю не нужно, к тому же интересно мнение не только модератора форума.
Re[Кореш]:
Цитата:
.... к тому же интересно мнение не только модератора форума.

Конечно будет мнение. Вы взяли, как пример выбора ХС одни из самых лучших работ сайта на данный момент. Если Вы этого не видете, очень жаль..
Re[Krolik Roger]:
Думается мне не только я не вижу всю глубину некоторых высоко оцененых "шедевров". Впрочем это моё субъективное мнение.
Re[Krolik Roger]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=994429&day=3&month=12&year=2007&page=1&top100=1&range=7&sort=rc&prev_photo_id=994067#listStart, так, к слову...каждый раз, гуляя по Тверской и взяв с собой фотоаппарат с "шириком" можно "щёлкать" эти киоски. Сколько раз? Да бесконечно, и всё время будет один и тот же вид. Так что же Вы видете "то художественное", что мне ну никак не удаётся рассмотреть?
Re[Кореш]:
При оценке фотографии учитываются многие факторы, воздействующие на зрителя; важно наличие сюжета, интересного момента, выхваченного из жизни, передача эмоционального состояния, настроения, присутствие оформленной авторской мысли, идеи выраженной в визуальных образах! Художественная фотография вызывает желание задуматься, долго рассматривать, включить воображение, т.к часто имеется некая недосказанность. Также крайне важна грамотная компоновка кадра, интересное композиционное решение, творчесий подход и его умелая техническая реализация!
Все вышеперечисленное благополучно отмечается худсоветом и единственное пожелание -это расширение сферы его действия, и более активная работа, затрагивающая оценку художественности работ в различных категориях!
Re[Кореш]:
Цитата:

А здесь худсовет ничего не увидел почему-то ..? http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=964245&author_id=76864&sort=date&page=_photo_id=969625 Можно ещё заглянуть на "главную" и посмотреть...

Подробнее

Ну давайте поглядим...

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=995859&author_id=50607&recommended=1&page=1&next_photo_id=996457&prev_photo_id=995341

... найдите 10 отличий...
Re[Владимир Соловьев]:
Спасибо за ответ. Со всем вышеперечисленным Вами я согласен, однако это общие постулаты. Я же задаю вопрос по конкретному случаю: в чём и как " учитываются многие факторы, воздействующие на зрителя " именно здесь - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=994429&day=3&month=12&year=2007&page=1&top100=1&range=7&sort=rc&prev_photo_id=994067#listStart Krolik Roger, к сожалению, не ответил. Быть может Вы подскажете мне как и на что нужно посмотреть чтобы увидеть " наличие сюжета, интересного момента, выхваченного из жизни, передача эмоционального состояния, настроения, присутствие оформленной авторской мысли, идеи выраженной в визуальных образах!".
Re[NataliyaK]:
Из возраста " отгадай загадку " я уже давно вырос. Что же касаемо вашего " Ну давайте поглядим..."- на мой взгляд это оба очень достойных сюжета, хотя и совершенно разных направлений. Справедливости ради надо сказать, что больше меня тронула работа " Холодно".
Re[Кореш]:
Цитата:
Справедливости ради надо сказать, что больше меня тронула работа " Холодно"...

Ну наконец-то совершенно разумную мысль Вы высказали... Более того, сами же ответили на свой вопрос. Именно то, к чему может быть в полной мере применимо слово "работа", оценивается ХС. То, что "работой" не является, называется "фотками" и в топе ХС не присутствует... Все просто.
Re[Григорий Гончаров]:
Наша полемика очень похожа на разговор " слепого с глухим". Я, т.е. "слепой", не вижу сюжета, момента и т.д...НЕКОТОРЫХ (читайте первое сообщение!) снимков, а мои оппоненты,т.е. "глухие", никак не услышат вопрос :Так что же Вы видете "то художественное", что мне ну никак не удаётся рассмотреть? http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=994429&day=3&month=12&year=2007&page=1&top100=1&range=7&sort=rc&prev_photo_id=994067#listStart
Re[Krolik Roger]:
Кролик, обьяснитесь! Ибо Вы публично "ахнули" в сторону этого шедевра! Что Вы увидели лично!
Без заумности только. Как в школе (мастерства) а мы поучимся (я поучусь, так корректней будет)
Ато общими фразами сыты по-горло! И про "дано-не дано" ... тоже ненадо. Всем дано. Только до одних сразу, до других с пинком.
Хотелось бы ххорошего пинка Кролика....вернее - полезного!
Re[Кореш]:
+1
добавлю про сходство - некоторая натянутость, неестественность эмоций в обоих снимках (что не есть гуд с детяме) ...
..откуда реакция - не верю! ((
Re[NataliyaK]:
NataliyaK, ай молодца
Re[Кореш]:
Цитата:

Наша полемика очень похожа на разговор " слепого с глухим". Я, т.е. "слепой", не вижу сюжета, момента и т.д...НЕКОТОРЫХ (читайте первое сообщение!) снимков, а мои оппоненты,т.е. "глухие", никак не услышат вопрос :Так что же Вы видете "то художественное", что мне ну никак не удаётся рассмотреть? http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=994429&day=3&month=12&year=2007&page=1&top100=1&range=7&sort=rc&prev_photo_id=994067#listStart

Подробнее

Кореш, даже если вы добъетесь ответа, он вам ничего не даст.
Ну напишут вам что то типа:
"На снимке великолемно представлена многоплановость, взгляд перемещается по идеально грамотной диагонали цепляясь и за лицо на переднем плане, и за ларек с его витриной и человеком рялом, и за людей на улице, и за классический вид Москвы на заднем плане. Фотография прекрасно уравновешена. Несмотря на отсутствие в кадре "быстрых" объектов кадр очень динамичен." Ну и так далее.
На самом деле все проще.
ХС сократил рамки интересующих его фотостилей до предела. И в этих рамках уже ньюансы не различимы.
За редким исключением, фотография получает положительную оценку, только если она похожа по стилю на положительно оцениваемые ранее ХС-том фотографии.
В некоторых случаях, дабы не обременять себя выбором ХС своими оценками выдвигает на главную страницу фотографии проверенных авторов. Иванова, как в данном случае, или, например Виденина. Или свою какую либо фотографию.
Это не значит, что эти фотографии плохи. Выше упомянутые авторы за редким исключением откровенно "никаких" фотографий не публикуют.
Просто, повторю, есть некий сложившийся стиль. ХС считает его единственно достойным топа. Администрацию сайта это устраивает, ибо в результате на главной странице оказываются нетакиекакувсех фотографии.

Р.S. А приведенный вами пример с девочкой, имхо не удачен. Прекрасная (без иронии) фотография для домашнего альбома. А для имеющей самодостаточную ценность как фотопроизведение пустовата и скучновата.
Re[Krainov]:
Не совсем устраивает, нас бы больше устраивало, чтобы отмечали все достойные фотографии, но так не бывает. Люди ценящие такую фотографию - не могут оценить другую фотографию. С другой стороны - всё остальное оценивается ЧКФР. А вот если бы не ХС - подобная фотография не оценивалась бы совсем, а согласитесь - она достойна того, чтобы быть замеченной.
Хотя для администрации и для меня лично фотография не ограничена только ЧБ/жанр/портрет.
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Цитата:

от:Игорь ВладимировиЧ
Кролик, обьяснитесь! Ибо Вы публично "ахнули" в сторону этого шедевра! Что Вы увидели лично!
Без заумности только. .....................
Хотелось бы ххорошего пинка Кролика....вернее - полезного!

Подробнее

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=997228&day=3&month=12&year=2007&page=1&top100=1&range=7&sort=rc&prev_photo_id=997127#listStart

Здесь уже написали достаточно заумных фраз. Не вижу смысла их повторять, так или иначе изменяя порядок слов, но не меняя смысла уже сказанного.
Что касается лично меня, данная работа запоминается, как странный сон, который в отличии от всех каждодневных врезается в память надолго...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.