КРИК ДУШИ!!! Про Дом и Землю

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
латексная тикурила - это и есть "резиновая краска" по-русски.

Недостаток- не дышит. Снаружи тип-топ, а внутри грибок пойдёт.

Пофиг, что не дышит уже 8 лет лет уЖО . Грибка ни снаружи ,ни внутри не замечено. Наносил сразу после высыхания ( 2 суток) нашей антигрибковой(зеленая) -Сенеж.
Re[Иван Качанов]:
Поздравляю. Но смелый Вы человек...У меня 2 участка 20+24 сотки...Хочу продать ,да курс валюты не устраивает...а ковыряться с дачей???Не-а...Пока доедешь в пробке ,потом уедешь в пробке...и ВСЕ выходные дорога сожрёт ,не расстоянием ,а временем...Хотя у Вас может нет такой давки на дорогах ,как у нас в Москве...Удачи.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Поздравляю. Но смелый Вы человек...У меня 2 участка 20+24 сотки...Хочу продать ,да курс валюты не устраивает...а ковыряться с дачей???

Посадите кукурузку
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Посадите кукурузку

Знакомые живут за городом, один год, второй разбивали огород а потом забили на это всё дело и разбили целой сад роз.))

Автору поздравления! Своя земля, дом это дело.
Re[Fat Bastard]:
Коноплёй засею... Лет 5 строгой диеты и толпы весёлых друзей гарантировано будет..
Re[pevec]:
Лучше маком. И будите торговать стаканами (как семечками ). Срок созревания меньше чем у конопли, посему успеете распродать урожай прежде чем ФСКН до вас доберется :D
Re[Nomand]:
Мне бы ваши радости,лет тринадцать судимся,богатая падла без кадастра залезла на наши 10 соток,выиграла все суды ,теперь не можем узаконить свой скукоженный участок,нет поворотных точек,чтобы сдох Наро-фоминский суд.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Лучше маком. И будите торговать стаканами (как семечками ). Срок созревания меньше чем у конопли, посему успеете распродать урожай прежде чем ФСКН до вас доберется :D

А я помню. Как каждую весну дед ехал на Сенную площадь (там был магазин семенной) и покупал кучу пакетов семян. Среди всего Мак опийный. Так на пакетиках было. Грядочку 1х1 метр посеешь. Головки большие, по 3...5 см. Не как мелочь самосейка. Что в картошке сама жила... Высушить. А потом бабушка рулеты с маком пекла.....
Мак в русской деревне "для дури" никогда не использовали. И не знали как. Все знали что и где растет если что. Но уважали самогон!
Re[Rannicha]:
Раньше и коноплю сажали ..масло ,семечки ..и никому в голову не приходило её курить или "парёнку" делать...Водка и САМОГОН..
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Мне бы ваши радости,лет тринадцать судимся,богатая падла без кадастра залезла на наши 10 соток,выиграла все суды ,теперь не можем узаконить свой скукоженный участок,нет поворотных точек,чтобы сдох Наро-фоминский суд.

Подробнее

Искренне сочувствую.Сам с соседкой судился ..Смог договориться ...но с потерями для себя.Покой дороже ,да и не планирую на земле заниматься..Потом цыганской семье продам ...Долг платежом красен.Кстати ,а где Вы там обитаете ? У меня мать из тех краёв ..деревня Игнатово...это в районе станции Рассудово ..
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Раньше и коноплю сажали ..масло ,семечки ..и никому в голову не приходило её курить или "парёнку" делать...Водка и САМОГОН..

Положим, на родине Леонида Ильича вопрос "что делать" не стоял...
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Положим, на родине Леонида Ильича вопрос "что делать" не стоял...

Там тепло ;) зона 6б + солнца больше и жарче оно
Re[pevec]:
Тесть обитает в Селятино,за копейки продали дом и участок в Мачихино,купили участок в Глаголево и до сих пор мучаемся,будем ждать,когда коррупция в судах исчезнет,сам Президент,правда, считает,что у нас самая справедливая судебная система жаль,что ему не пришлось самому испытать все ее прелести на себе.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
А я помню. Как каждую весну дед ехал на Сенную площадь (там был магазин семенной) и покупал кучу пакетов семян. Среди всего Мак опийный.
Мак в русской деревне "для дури" никогда не использовали. И не знали как. Все знали что и где растет если что. Но уважали самогон!

Подробнее

Давайте отделим мух от котлет.

Разновидностей маков очень много и только вид Papaver somniferum считается опиумным и однолетним растением. У меня на участке растет мак Восточный (он же Турецкий) это МНОГОЛЕТНЫЙ МАК он даже не образует той самой коробочки, в которой содержится вещество опиат, точней сказать- коробочка есть ,но она не высыхает в нашем климате остается зеленой потом вянет. Точно то ЖЕ сажали на Руси наши прадеды - это мак Ширли или самосейка (он же кулинарный мак). При высыхании коробочки мака Ширли так же не содержит опиата, ибо в нашем климате он также не вызревает.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Давайте отделим мух от котлет.

Разновидностей маков очень много и только вид Papaver somniferum считается опиумным и однолетним растением. У меня на участке растет мак Восточный (он же Турецкий) это МНОГОЛЕТНЫЙ МАК он даже не образует той самой коробочки, в которой содержится вещество опиат, точней сказать- коробочка есть ,но она не высыхает в нашем климате остается зеленой потом вянет. Точно то ЖЕ сажали на Руси наши прадеды - это мак Ширли или самосейка (он же кулинарный мак). При высыхании коробочки мака Ширли так же не содержит опиата, ибо в нашем климате он также не вызревает.

Подробнее

Было смешно не верить специалисту!
Что мне не ясно.
1. Мой скромный опыт подсказывает, что самосейка в климате Лен области великолепно вызревает. Коробочка высыхает и открывается. Зерна черно-коричневые и сухие. К пирогам претензий не было! а. Или есть другие критерии спелости? б. Если спелый, то содержит ли опиаты?
2. Если не содержит. То понимает ли это и различает ли растения от участкового до судьи? И судья точно будет пользоваться только данными экспертизы, или ему будет достаточно мнения не профи?
3. Справочники по народной медицине в один голос (копипаст?) говорят об использовании в отварах и настойках как успокаивающее. Кстати, именно в таком качестве в деревнях мак (самосейку) и знают. Плацебо?
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha

1. Мой скромный опыт подсказывает, что самосейка в климате Лен области великолепно вызревает. Коробочка высыхает и открывается. Зерна черно-коричневые и сухие. К пирогам претензий не было! а. Или есть другие критерии спелости? ?

Подробнее

Точно так. Другим критерий оценки является % содержание (вещества) опиата или психотропного вещества на 1гр общей массы. Что бы "торкнуло" нужно запарить 3 гк. "маковой соломки" (дробленные коробочки) мака самосейки , выращенных в Лен области или Мос области , на 1 литр воды. Или 1:1 того же мака (самосейки) выращенного в Крыму или Казахстане. В Мос и Лен области очень мало солнечных дней летом и климат холодны. Мак (семена) вызревают, а концентрация опиата в коробочке не достигает своего МАХ значения на 1 гр. поэтому уголовной ответственности за мак самосейку, когда он растет в огороде, НЕТ. УГ ответственность наступит только за "маковую соломку" и то в НУ ОЧЕНЬ большом количестве, хотя в Постановление Правительства РФ от 1 октября 2012 г. N 1002
"Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"
Мака самосейки нет.В постановлении есть табличка критерии оценки -содержания психотропного вещества(опиата) к его массе. Спайса массой 0.05 гр - крупный размер.Для мака рода Papaver somniferum = 20 гр.крупный размер. Если перевести на русский язык то получается, что со спайса массой 0.05 гр. торкнет так же как и с маковой соломки рода Papaver и массой 20 гр. Ну, а мака самосейки там вообще НЕТ.
Re[Nomand]:
Булочки с маком. Мммммм!!!!!!!!!!.................
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.