КРИК ДУШИ!!! Про Дом и Землю

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Иван Качанов]:
поздравляю.
Re[Иван Качанов]:
Конечно же нет, я имею в виду визуал, ластрофото не имеет ни научной, ни художественной ценности. Лучше сразу делать не балкон, а этакую выдвинутую веранду со сдвигающейся крышей, чтобы тепловые потоки от здания не мешали. Конечно, с южной стороны, и очень желательно, чтобы не было сильной засветки, или хотя бы фонарей в прямой видимости. Иначе - какой вообще смысл в частном доме?
Re[omu]:
Цитата:

от:omu
Конечно же нет, я имею в виду визуал, ластрофото не имеет ни научной, ни художественной ценности. Лучше сразу делать не балкон, а этакую выдвинутую веранду со сдвигающейся крышей, чтобы тепловые потоки от здания не мешали. Конечно, с южной стороны, и очень желательно, чтобы не было сильной засветки, или хотя бы фонарей в прямой видимости. Иначе - какой вообще смысл в частном доме?

Подробнее

Как интересно.. а просветите поподробнее, зачем сдвигать крышу веранды, чему мешают тепловые потоки и вообще о какого рода фотографиях вы говорите? балкон получается (должен получиться когда-нибуть) на юго-восток. там огород и лес. фонарей нет совсем.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
Сегодня произошло одно из главныхэ событий в моей жизни. я купил дом и землю. ну, не совсем купил в БТИ сказали что все готово будет через месяц, но документы приняли. отдал все что было. все что мне дали родители. все что копил на новую камеру и оптику, еще занял 200 баксофф (чутка на бланки не хвататло). получу через месяц 17 соток земли и дом. маааленький - 40 квадратов. но с газом, отоплением, водяной скважиной и возможностью построить на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ все что хочу. спасибо всем кто порадуется за меня.

Подробнее

А все благодаря мне! Если бы вы тогда купили у меня объектив за 200 долларов -могло бы на дом и не хватить!

Иван! С вас стакан!

Про -здра - вляю!!!

ЗЫ: помню свое состояние перед покупкой первой в жизни СВОЕЙ квартиры...
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
зачем сдвигать крышу веранды, чему мешают тепловые потоки.

ну вот, напр, какой бывает сарай со сдвигающейся крышей...

Ни в коем случае не балкон!!! Выносите "веранду" на 2-м этаже перпендикулярно стене на сваях, чтобы отодвинуться от тепловых потоков! Снизу можно оставить холодный сарайчик.

Хотя, конечно, отдельно стоящая башенка предпочтительней, но такая веранда м.б. удобней... Тёмный юго-восток - это прекрасно!!!

Подробней см. на форуме Звездочёта (astronomy.ru) - там масса конструкций обсуждалась с примерами.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А все благодаря мне! Если бы вы тогда купили у меня объектив за 200 долларов -могло бы на дом и не хватить!

Иван! С вас стакан!

Про -здра - вляю!!!

ЗЫ: помню свое состояние перед покупкой первой в жизни СВОЕЙ квартиры...

Подробнее

Спасибо! кстати вы правы, если б купил тогда, то денег не хватило бы и пождача документов передвинулась бы на пару недель минимум!
Re[omu]:
да нет, с конструкчией все понятно. но вы говорите это не для астрофотосъемки а для какого-то визуала... что такое визуал в вашем понимании и чем ему мешают тепловые потоки? какого рода фотографии вы мне предлагаете поснимать?
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
да нет, с конструкчией все понятно. но вы говорите это не для астрофотосъемки а для какого-то визуала... что такое визуал в вашем понимании и чем ему мешают тепловые потоки? какого рода фотографии вы мне предлагаете поснимать?

Подробнее

Ню?
Re[Иван Качанов]:
Астрофото преследует цель получения пусть самого скромного, но научного результата, а ластрофото - только развлечение. Визуальные наблюдения - тоже развлекательные, но удовольствия куда больше, чем от складывания кадров в компьютере. Впрочем, это не главное, а главное - тёмное место и отсутствие тепловых потоков. Имея это, можно постепенно наращивать апертуру, накапливать опыт и т.д.

Поищите в сети Сикорук, "Телескопы для любителей астрономии", там есть глава про обсерватории. И обязательно зарегестрируйтесь и поспрашивайте на Звездочёте. У Вас есть главное - хорошее место, остальное приложится, только сразу надо в проекте дома предусмотреть веранду вбок на сваях, сдвигающуюся крышу и мощную колонну под монтировку. На колонну потом поставить, напр, ТАЛ-250К...

Эээээх, понесло! Это я типа свои мечтания проецирую :D
Re[Иван Качанов]:
Был крик из Уфы "души", а кого душить не сказано.
Re[Yuriy-11]:
как кого? КРИК!!!
Re[Иван Качанов]:
Примите и мои поздравления! :D
Эх домик с 14-ю сотками тоже хочется...
Да ещё за 40 тысяч енотов
Тут только двушку, да и то на чердаке за эти деньги купить можно... А домик на шести сотках уже 200-2500 тыщь будет, в Новосибирске цены тоже не меньше, а то и больше
Скажите, а много в Уфе фотографов?
Re[sifi333]:
Цитата:

от:sifi333
Примите и мои поздравления! :D
Эх домик с 14-ю сотками тоже хочется...
Да ещё за 40 тысяч енотов
Тут только двушку, да и то на чердаке за эти деньги купить можно... А домик на шести сотках уже 200-2500 тыщь будет, в Новосибирске цены тоже не меньше, а то и больше
Скажите, а много в Уфе фотографов?

Подробнее

ну, во-первых не забывайте, домик не в городе. в деревеньке в 10км от въезда в город и 30 км от центра (повезло). и сюда раньше просто дороги не было, поэтому успел дешево купить. и сейчас это просто деревенька, тут даже магазина нет. домик в уфе стоит от 200 до 1000 тысяч долларов. а вот например бабушка моей жены продает домик с ГЕКТАРОМ земли, в 200 км от Уфы за 20 тысяч.
в Уфе фотографов много. но рынок специфический при ценах, например, на жилье почти московских зарплата фотографа раза в два ниже. то есть 500р в час нужно уже постараться заработать. и думаю наши фотоцены дорастут до московских только через пару лет.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
и думаю наши фотоцены дорастут до московских только через пару лет.
Ну желаю чтобы доросли уже поскорее и главное чтобы цены на всё остальное НЕ ВЫРОСЛИ! :D
Чем закрасить Пинотекс?
Подскажите, чем закрасить вагонку, покрытую лет 5 назад Пинотексом? Работы наружные. Может, у кого опыт таких работ уже есть?
Цвет нужен светлее, чем сейчас - как я понимаю, Пинотекс не пойдёт, будет просвечивать старый. Тогда краска - какая именно? Или ещё что-то есть?
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Подскажите, чем закрасить вагонку, покрытую лет 5 назад Пинотексом? Работы наружные. Может, у кого опыт таких работ уже есть?
Цвет нужен светлее, чем сейчас - как я понимаю, Пинотекс не пойдёт, будет просвечивать старый. Тогда краска - какая именно? Или ещё что-то есть?

Подробнее

1) существует такая жидкость-пропитка РЕСТАВРАТОР ДЕРВИСИНЫ. Растворяет и обесцвечивает верхний серый слой или пинотексную краску. Дерево опять станет беленькое снова, и можно красить новым пинотексом.

2) существует РЕЗИНОВАЯ КРАСКА http://vipremontclub.ru/rezinovaya-kraska-otzyvy/
( но не дышит, будет как будто сайдингом оббили)
Re[Иван Качанов]:
Вагонку красить латесной текурилой для наружных работ
Re[Nomand]:
латексная тикурила - это и есть "резиновая краска" по-русски.

Недостаток- не дышит. Снаружи тип-топ, а внутри грибок пойдёт.

Хотя если совсем вид поршивый, то это единственный вариант.
Re[tombo]:
А если Тикурилой красить, то обрабатывать поверхность надо?
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
А если Тикурилой красить, то обрабатывать поверхность надо?

Надо. Шкурить, обезжиривать и грунтовать древисину нет необходимости (другие поверхности надо). Но вот пройтись железной щёткой, чтобы удалить поверхностную гнильцу и обычной щёткой, чтобы смахнуть пыль - нужно.

Поробуйте на небольшом участке. Через пару дней испытайте как держится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.