КРИК ДУШИ!!! Про Дом и Землю

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ПОЛОНИЙ]:
Цитата:
от: ПОЛОНИЙ
погодите радоваться, национализация не за горами (см. г.Сочи)

а у нас в столице (в Уфе) земля и не продается в собственность. только в аренду. мне же удалось найти мааааленькую деревеньку всего в 10 км от города. она так на отшибе стоит. поэтому и удалось землю в собственность оформить. и вряд ли она государству понадобится - слишком уж в сторонке.
Re[Иван Качанов]:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!! ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛ,,, СПАСИБО!
Re[Иван Качанов]:
малацца, так держать!
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Своя земля это хорошо, особенно если душа лежит.

читал тут давича Толстого Льва Николаевича
типа дневников его
в последнии годы жизни
там люббопытная мысль есть
раньше не задумывался об этом

по памяти (не дословно):

как сейчас стыдно что когда то секли
так настанут времена
когда будет стыдно что земля была в частной собственности

;)
Re[мна]:
Кхм, для меня Толстой - вовсе не авторитет. Скорее, наоборот.
Re[мна]:
Цитата:

от:мна
читал тут давича Толстого Льва Николаевича
типа дневников его
в последнии годы жизни
там люббопытная мысль есть
раньше не задумывался об этом

по памяти (не дословно):

как сейчас стыдно что когда то секли
так настанут времена
когда будет стыдно что земля была в частной собственности

;)

Подробнее

Ну, думаю, товарисч Граф, имел в виду частную собственность как у него. с крестьянами впридачу. а иметь свою землю, которую в состоянии самостоятельно обработать никогда зазорно не будет.

Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!! ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛ,,, СПАСИБО!

вы это... будут вопросы по строительству и обустройству (ремонт, инфраструктура) спрашивайте.
есть некий опыт, чем смогу посоветую.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
вы это... будут вопросы по строительству и обустройству (ремонт, инфраструктура) спрашивайте.
есть некий опыт, чем смогу посоветую.

Спасибо. как начну - всенепременно. ну зимой думаю обустраиваться особо не буду. а у вас какой опыт? буду благодарен если опишите.... что строили,, как обустраивались...
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
Сегодня произошло одно из главныхэ событий в моей жизни. я купил дом и землю. ну, не совсем купил в БТИ сказали что все готово будет через месяц, но документы приняли. отдал все что было. все что мне дали родители. все что копил на новую камеру и оптику, еще занял 200 баксофф (чутка на бланки не хвататло). получу через месяц 17 соток земли и дом. маааленький - 40 квадратов. но с газом, отоплением, водяной скважиной и возможностью построить на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ все что хочу. спасибо всем кто порадуется за меня.

Подробнее
Представил - и самому приятно стало. Рад за Вас!
Re[Миклухо-Маклай]:
искренне поздраляю.
а потом будете строиться-строиться-строиться. :)
а мы на 17 соток не тянем :(, но в ближайшем будущем надеемся что тоже приобретем, полдома и 4 сотки. но это в городе.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
Спасибо. как начну - всенепременно. ну зимой думаю обустраиваться особо не буду. а у вас какой опыт? буду благодарен если опишите.... что строили,, как обустраивались...

все зависит от того чего в итоге хочете получить.
если пока не планируете перестраиваться - это одно, если планируете то лучше думать об этом сейчас.
потому как лучше сруба (с пропиткой) за городом ничего нету. а ему еще надо вылежаться и отстояться.
а еще лучше бревна заказывать для сруба именно зимой (в деревьях мало влаги) чтобы к лету его собрали (п вашему проекту) и он отстоялся и слежался.
да... если будете заказывать сруб - при осмотре обратите внимания чтобы торцы бревен были замазаны (закрашены).
Re[Иван Качанов]:
у меня участок есть, вот по весне хочу дом строить... дай бог сил! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!
Re[Иван Качанов]:
Поздравляю!
Re[moshkin]:
Цитата:
от: moshkin
искренне поздраляю.
а потом будете строиться-строиться-строиться. :)
а мы на 17 соток не тянем :(, но в ближайшем будущем надеемся что тоже приобретем, полдома и 4 сотки. но это в городе.

а вот это мы как раз проходили. и выбрали хоть и в районе но свой целый дом. как раз предлагали нам полдома и 4 сотки. там много слишком подводных камней.... мы выбрали свободу..
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
все зависит от того чего в итоге хочете получить.
если пока не планируете перестраиваться - это одно, если планируете то лучше думать об этом сейчас.
потому как лучше сруба (с пропиткой) за городом ничего нету. а ему еще надо вылежаться и отстояться.
а еще лучше бревна заказывать для сруба именно зимой (в деревьях мало влаги) чтобы к лету его собрали (п вашему проекту) и он отстоялся и слежался.
да... если будете заказывать сруб - при осмотре обратите внимания чтобы торцы бревен были замазаны (закрашены).

Подробнее

Знаете, вы читаете мои мысли! хотя эта зима безвозвратно потеряна - оформление съело все накопления. но в следующий свадебный сезон на сруб я обязательно отложу. но вот про торцы я не слышал.. почему они должны быть закрашены?
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
Сегодня произошло одно из главныхэ событий в моей жизни. я купил дом и землю. ну, не совсем купил в БТИ сказали что все готово будет через месяц, но документы приняли. отдал все что было. все что мне дали родители. все что копил на новую камеру и оптику, еще занял 200 баксофф (чутка на бланки не хвататло). получу через месяц 17 соток земли и дом. маааленький - 40 квадратов. но с газом, отоплением, водяной скважиной и возможностью построить на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ все что хочу. спасибо всем кто порадуется за меня.

Подробнее

если не секрет - где и за сколько? тоже собираюсь, но место еще не выбрал.
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
если не секрет - где и за сколько? тоже собираюсь, но место еще не выбрал.

не секрет, но данная информация устарела и вот почему. я рискнул. полтора года назад я купил неузаконенный дом с недооформленной землей. за 500 000р. посредник обещал, что дооформит все документы на старого хозяина (ему деньги были срочно нужны) а затем оформит на меня. мы подписали договор, я в течении года жил в этом доме и боялся что меня обманут. документы оформлялись но медленно. но вот наконец мне позвонил посредник, я отдал еще 20 000 за регистрацию и мы отдали документы уже на переоформление на мое имя. за эти полтора года цена дома подобного моему выросла до 1500 000р.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
но вот про торцы я не слышал.. почему они должны быть закрашены?

чтобы бревно высыхало равномерно. основной выход влаги из бревна происодит через спилы на торцах. в результате бревно высыхает не очень равномерно и в последствии может покоробиться. оно может треснуть, его может повести повести...
если торцы замазаны то влага выходит равномерно по всему бревну.
поэтому идеальным считается бревно спиленное зимой (когда в нем мало влаги) и с обработаными торцами (высушенное равномерно).
Re[Иван Качанов]:
Поздравляю! Искренне завидую!

А как с самым главным: сильна ли засветка, открыт ли южный горизонт, планируете поставить башенку или предпочитаете сдвигающуюся крышу?
Re[omu]:
Цитата:
от: omu
Поздравляю! Искренне завидую!

А как с самым главным: сильна ли засветка, открыт ли южный горизонт, планируете поставить башенку или предпочитаете сдвигающуюся крышу?

Вы видимо астрофотосъемку имеете в виду? вообще знаете, хочу телескоп (или ххотя бы МТО-1000) что такое засветка я не знаю. южный горизонт закрыт, жена мечтает о башенке (правда только из архитектурных соображений) а вообще решили что когда будем достраивать второй этаж сделаем там балкон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.