Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[MAKCR21]:
Цитата:
от: MAKCR21
постоянно не хватало угла по шире хотлось снять жениха с невестой в полный рост с красивыми бокэ. какой для этой цели посоветуете объектив?

посмотрите подобные фото сделанные китовым и определитесь с фокусным.
На кропе, скорее всего, нужны 24-28 мм, если короче, то на ростовых снимках с близкого расстояния м.б. заметны геом. искажения.
Даже на 24 мм они возможны.

Если хотите красивого боке придется контролировать глубину резкости, подбор фона и расстояние до него.
Re[MAKCR21]:
Попробуйте 50 1,4 на открытой. Нормально будет:)
На этих стеклах я остановился
Всем здравствуйте!
Вот от меня 5 копеек в тему.
В данный момент остановился на стеклах: Nikon 80-200 f2.8 (двухкольцовый) и Nikon 16-35 f/4. Более чем доволен. Использую их на двух тушках Nikon D7000.
Подскажите
Привет ребята !

Живу в провинции и мягко говоря небогат, фотографией хоть и увлекся недавно но затягивает все больше и больше (а так веб дизайном занимаюсь).

Для развития навыка требуются как вы понимаете деньги, есть вариант подзаработать на свадьбах\крестинах\именинах, вооот...

Ну и что бы мне такому "небогатому" купить для своего 3100 что бы снимать свадьбы ?

Прошу вас учесть что я живу не в Москве а в райцентре на Украине и требования к фотографу у нас все же поменьше как поменьше и зарплаты, да и потом с чего то же нужно начинать :)

и пожалуйста не нужно таких ответов типа "подсобирай и купи d4" т.к. подсобирать я могу только снимая эти свадьбы, а остальной мой заработок уходит "на жизнь" так сказать

С:
Re[skyfinder]:
Тамрон 17-50/2.8 без стаба но с мотором!, бывает в р-не 400 $, при покупке проверять точность АФ, резкость.
Re[skyfinder]:
Цитата:

от:skyfinder
Привет ребята !

Живу в провинции и мягко говоря небогат, фотографией хоть и увлекся недавно но затягивает все больше и больше (а так веб дизайном занимаюсь).

Для развития навыка требуются как вы понимаете деньги, есть вариант подзаработать на свадьбах\крестинах\именинах, вооот...

Ну и что бы мне такому "небогатому" купить для своего 3100 что бы снимать свадьбы ?

Прошу вас учесть что я живу не в Москве а в райцентре на Украине и требования к фотографу у нас все же поменьше как поменьше и зарплаты, да и потом с чего то же нужно начинать :)

и пожалуйста не нужно таких ответов типа "подсобирай и купи d4" т.к. подсобирать я могу только снимая эти свадьбы, а остальной мой заработок уходит "на жизнь" так сказать

С:

Подробнее

начни со вспышки. любой, главное тобы голова вертелась. затем фикс под портреты.. в условиях дефицита денег советую все-таки nikkor af-s 35 1.8 как наиболее универсальный. А с точки зрения бизнеса лучше в райцентре копицентр открывать. купи epson l800 , сканер.. фото на документы, распечатка с мобильников фото 10х15 по 10 центов за фотку... копеечка к копеечке.
Re[Иван Качанов]:
спасибо друг, и над твоим бизнес-предложением тоже подумаю :)
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
начни со вспышки. любой, главное тобы голова вертелась. затем фикс под портреты..

соглашусь с ним. Возьми себе что-нибудь из вспышки лучше недорогой для начала. У тебя какой-то объектив то есть? Подсветка все равно важнее будет...
Re[Jam_perm]:
объектив пока китовый 18-55
вот я ж и думаю какой бы взять чтоб он не лежал потом на антресолях :)

такая вспышка Yongnuo YN-468II ITTL Flash for Nikon сойдет ?
Re[Андрей Кудин]:
свадьбы не снимал, но собираюсь с зимы начать
апаратура:
5d2
canon 50/1.4
canon 24-70/2.8
canon 580 II

хочу прикупить зенитовский рыбий глаз (может кто поддержит или раскритикует), 135мм и какой нить ширик
тушка одна
Re[skyfinder]:
Цитата:

от:skyfinder
объектив пока китовый 18-55
вот я ж и думаю какой бы взять чтоб он не лежал потом на антресолях :)

такая вспышка Yongnuo YN-468II ITTL Flash for Nikon сойдет ?

Подробнее

не єто вообще гавно. возьми хотя бы какой то ниссин для начала
Re[slang]:
Цитата:

от:slang
свадьбы не снимал, но собираюсь с зимы начать
апаратура:
5d2
canon 50/1.4
canon 24-70/2.8
canon 580 II

хочу прикупить зенитовский рыбий глаз (может кто поддержит или раскритикует), 135мм и какой нить ширик
тушка одна

Подробнее

мне бы твои проблемы )) отбегал первую свадьбу на д90 50мм ф 1.8 и 18-55. ближе чем полтинник не чего не хотелось. так что 24-70 фокусного с головой хватит( ех мне б такой объектив =)
Re[KamaZ]:
я 35мм обхожусь весь свадебный день
Re[PIONEERka]:
Абсолютно согласен с такой возможностью. Причём можно отпахать с этим стеклом как на кропе так и на ФФ. При грамотных ракурсах искажения не заметны. Вот здесь весь загс, начиная с комнаты жениха и невесты снят на 28 на ФФ
https://picasaweb.google.com/108977233621767421062/gRRVoF#
Re[skyfinder]:
Ну смотри... я бегаю с 467 и 460-II этой же марки. Пока не жалуюсь. Ну судя по всему с деньгами совсем всё плохо, раз именно эту выбрал? :)
Re[CobaldSS]:
Когда брал вторую пыху,думал тоже взять что-то из этих,но взял родную.
Re[RenatmeAlma]:
Цитата:

от:RenatmeAlma
Посмотрел Ваши работы, действительно великолепны. Как и следовало ожидать из-за такого набора. Нравиться свет на всех фото. Sigma 85/1.4 против Canon 85/1.2 что скажете, Алексей? Можно увидеть работы с сигмы именно...

Подробнее

да, конечно Объектив Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM
Re[Андрей Кудин]:
да, ладно, парни, никто ни "за" ни "против" зенита фишайя на свадьбах ничего не скажет?

По поводу набора стекол: Я фотографирую давно, много. 24-70 у меня несколько лет, полтинник тоже. был canon 200, - продал, пятерку купил в прошлом году, тоже для себя.
на текущий момент просто хочу поднять немного денег (1 свадьбу в месяц мне более, чем достаточно)

В любом случае, фотки делает не фотоаппарат, а тот, кто нажимает спуск затвора
Re[CobaldSS]:
ну да... хвастаться пока нечем с деньгами хреново... да еще вот новый комп взял на днях тоже минус 800$
И понимаешь какая штука у нас в провиции ввиду отсутствия конкуренции расплодились тааакие "свадебные фотографы" что я и с китайской пыхой
буду " на уровне" :D
Re[skyfinder]:
я тебя понимаю прекрасно :) сам оттуда. Но у нас "шыдевры" и с родными пыхами делают. Так что смотри сам ;) я тоже за неимением большего взял на обе тушки китайские пыхи)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.