Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Bakhuroff]:
Цитата:
от: Bakhuroff
Я вот например тоже могу на полтинник отснять всю свадьбу!!!Не вижу в этом никакой проблемы)))Ну разве что только ноги устают))))))Ну я ж и мужик к тому же,терплю и кайфую))))

все свадебные фотографии отснятые на одно фр такие же пресные как фредди крюгер без своих пальцев.
а вообще свадьбу отснять можно и на айфон никто не спорит.
Re[Abhor]:
ну да ну да как же без криатива на 12мм
Re[Bakhuroff]:
Цитата:
от: Bakhuroff
))))Cогласен)))дЕЛО В ТОМ,ЧТО У МЕНЯ ШИРИКА ПРОСТО НАПРОСТО НЕТ)))Но скоро всебудет)))Я не профи,только учусь)))

Я тоже снимал полтинником из-за отсутствия ширика, но никакой особой крутости в этом не вижу чтобы снимать исключительно на 50 мм ЭФР. Надо пользоваться нормальным набором инструментов, если есть возможность. Портретник и хотя бы умеренный ширик - минимальный набор. 50 мм в нем может не быть.
;)
Re[Андрей Кудин]:
Вот приобрету скоро себе ширик и буду снимать)))А 50 мм на самом деле,особо с ним не разгуляешься,и в помещениях(небольших)млжно просто и не надеяться на хорошие кадры!!!
Re[Bakhuroff]:
ну почему же, с 50 мм получатся нормальные кадры, сюжеты под него есть. Другое дело, что на свадьбе много разноплановых сюжетов, требующих разную оптику. А на неспешной прогулке "для себя" можно хоть с одним фишаем, хоть с телевиком гулять.
Re[....
чего мусолить тему фиксов зазря.... :x
если ФФ то 35/1.4L и 85/1.8 .......полтос 50/1.4 нужен только на кропе
сам снимаю на две 40d ( на одной 20/2.8 на другой 50/1.4) но если бы были лишние гроши сразу бы взял 2 ФФ и 35 с 85.
Re[damien]:
Цитата:

от:damien
чего мусолить тему фиксов зазря.... :x
если ФФ то 35/1.4L и 85/1.8 .......полтос 50/1.4 нужен только на кропе
сам снимаю на две 40d ( на одной 20/2.8 на другой 50/1.4) но если бы были лишние гроши сразу бы взял 2 ФФ и 35 с 85.

Подробнее

Вы молодой человек или на форуме 1024 своих ДНЕЙ были неучем или не то усвоили.
50мм на кропе - считается на этом форуме бесполезным фокусным.

50мм на ФФ это классика. А с классиками не спорят и не обсуждают их .

мое ИМХО - 50мм на кропе можно снимать. Но 50мм на ФФ сказка и ЖИЗНЬ.
На 85мм реально тяжело снимать.... всё не так, и акцент на людях и фон просто как приклеен. Нужно изловчиться, как правило с помощью тональной перспективы, чтобы снять чо то не плоское.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Ну почему нет 50-150 2,8 на ФФ???!!!

На одну тушку 16-35 на другую 50-150, и вот оно счастье! :D

потому как счастие не в этом:)
Re[Андрей Кудин]:
А я вот на ФФ никогда ещё не снимал!!!(((((
Re[FreeSTYLE]:
За молодого человека спасибо! ;)
Только для ваших 3602 дня нахождения на форуме вы черезчур категорично рассуждаете....
или невнимательно читали хотя бы эту тему - половина а помоему большая часть с вами своими постами не согласятся. Либо вы неснимали свадьбы целиком фиксами либо не снимаете простых смертных в ихних хрущевках- халупах, а снимаете в больших залах боярынь с боярами :) либо, что скорее всего, вы пользуетесь на одной из тушек зумом, а полтос только для узкого профиля держите...

Я снимал на ФФ (брал на время) с 50мм свадьбу - по сранению с кропом очень не удобно, поясню для вас и для тех кто еще не снимал чисто фиксами свадьбу свою точку зрения из собственного опыта...
Если одни фиксы, то значит надо зуммировать ногами -значит для эффективной работы надо 2 фотоаппарата, чтобы перекрывать большинство фокусных расстояний в тесных и не очень помещениях. чтобы меньше зуммировать ногами. Оптимум на кропе 17-20 мм на кропе (28-32 на ФФ) и 50 мм (80 на ФФ) выбран исходя из понятия средней точки для разброса погрешности параметра (по основной специальности я электронщик, и при разработке какого нибудь функционального узла для определенного параметра (в данном случае ФР) нужно грамотно настроить среднюю точку). ТОесть для ФФ 28-32 можно грамотно +- ножками прозуммировать, тоже самое и с 80 на ФФ это средняя точка для погрудных портретов можно немного ногами сзуммировать + для деталей или - для поясных портретов (если пространство позволяет). а в вашем случае при отсутствии зума нужно для крупных планов много ногами зуммировать... + к тому у 50 на 1.4 автофокус не на 30 см как у 100/2.8 например тоесть для быстрой работы с автофокусом на ФФ приблизить вы картинку сможете с определенным ограничением. Далее для ФФ крупноплановые портреты на 85 получатся с более размытым бокэ при прочих равных открытых дырках всилу своего фокусного....

Если у вас есть что интересное сказать по этому поводу из собственной практики, то я с удовольствием выслушаю и приму себе на заметку, так как я стремлюсь перенимать конкретный опыт коллег...
Только давайте без "неучей" и прочего такого .... Ок? ;)
Re[Андрей Кудин]:

Re[damien]:
Дмитрий, вы чем снимаете ... какие камеры?

Так чтоб вам что то дельное посоветовать. А мне есть что сказать ;)
Re[FreeSTYLE]:
Сергей, так скажите :), ФФ я мало пользовал, я все-таки постараюсь в ближайшее время на него перейти (сразу не могу -кредит за квартиру душит :D .
С удовольствием перейму опыт ОПЫТНОГО (без смеха) человека. Вы можете быть действительно ГУРУ фото в Киеве, а можете быть обыкновенным троллем- фотолюбителем- интернет великая штука - никогда не знаешь кто с тобой общается, скрываясь за определенным ником.
Снимать я люблю преимущественно фиксами и для связки фикс + кроп для себя я знаю достаточно, а для связки фикс +ФФ могу в чем то и ошибаться. Если у вас есть что дельное посоветовать для съемки определенными фиксами для ФФ, буду признателен...(только не надо высокопарным загадочных фраз, типа я знаю тайну, но вам простым смертным не открою, лучше если не знаете, то просто проигнорируйте мой пост, а если знаете, но нехотите отвечать так и скажите -Не ХАЧУ! :)
На кропе мне полтос нравится, однако и я на свадьбе в соотношении с 20-кой в четыре раза реже им пользуюсь.
Re[damien]:
реже пользуетесь потому как угол зрения у него 80мм на кропе получаете у вас.
На фф будет примерно так же если юзать 85ку.

35мм на фф нужно осторожно снимать, дисторсия уже видна на глаз в углах кадра.
Полтинник идеален для съемки по пояс и чуть крупнее. Особенно при съемки двух человек. Искажения не видны. Главное погрудные портреты не снимать. На кропе я снимал 35/2 но фон моется слабовато честно говоря особенно в полный рост. Полтос хорошее стекло. Но у никона он чесстно говоря тот что из новых туповат по АФ, вам это конечно пофиг у вас кенон ;)

Снимаю на д70 кроп + 11-16/2,8токину
и Фф + 50мм ( в запасе всегда фиш+35+85)

p.s.
я уж точно не гуру в Киеве. И на том спасибо.
что взять?

[Удалено]
Re[Андрей Кудин]:
[удалено]
Re[Андрей Кудин]:
Не смотрел мастер классы заокеанских коллег.
Поэтому снимаю
Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor
Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G
http://www.photo-44.com/
Re[Андрей Кудин]:
После переезда на 7д обновил комплект оптики, теперь это:
Tamron 17-50 2.8 без стаба
CANON 50мм 1.8 II
Canon 100mm 2.0

Хочу летом поменять\добавить CANON 50мм 1.4

На Свадьбе этого вполне предостаточно.
Re[Андрей Кудин]:
Последнюю свадьбу снимал пятоком вторым и 17-40mm f 4.0 + 50mm 1.4.
И честно говоря 17-40 использовал только на выкупе,где узкий подьезд ,маленькая прихожая и на общую фотографию.
А в остольное время полтинничком=))Довольно таки удобно!
Re[Всем:
Ребята присоветуйте- для свадеб-Canon1EOS Mark-ii Стекло-CANON24-70 или CANON 28-300?? Может быть у кого нибудь есть такая связка с 28-300/3.5-5.6 L IS?... Ну внучок -Залез...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.