Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 961 - 980
Re[djeRiko]:
Я имел ввиду широкий угол в ограниченном пространстве, квартира, комната фикс 35 f/2 для этих целей не очень
Re[DimaBV]:
Но почему он не подойдет? Что посоветуете тогда взять из оптики для моих целей?
Re[djeRiko]:
Начал рассматривать Canon 17-55/2.8 IS как вариант зума на кроп.
Что скажете, будет лучше, чем 24-105?
Опять же 17-40 f4 L против 17-55/2.8 IS, что лучше стаб и светосила или L-картинка?
У меня опыта нет, поэтому многими объективами интересуюсь.
Что скажете, будет лучше, чем 24-105?
Опять же 17-40 f4 L против 17-55/2.8 IS, что лучше стаб и светосила или L-картинка?
У меня опыта нет, поэтому многими объективами интересуюсь.
Re[djeRiko]:
Canon 17-55/2.8 отличный объектив, сам не пользовался но говорят, соотыветственно и цена. Можно 17-40 f4, он правда темноват но это исправит вспышка и raw, или обратить внимание на Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S, о нем тоже хорошие отзывы. Я взял 17-40, отличный объектив.
Re[djeRiko]:
стаб не нужен когда людей снимаете. Запомните это и не забивайте себе голову. (да есть частные случаи.. но это потом уже сами поймёте).
Возьмите лучше б/у ПЯТЕРКУ + новый тамрон, новый всмысле не б/у, 28-75/2,8
на год-полтора его хватит. Потом сольете. Это самый оптимальный вариант.
Ну и фикс сразу полноценный в скором времени докупите 50/1,4.
Поверьте картинка взует на несколько порядков - кроп + темный 24-105
Возьмите лучше б/у ПЯТЕРКУ + новый тамрон, новый всмысле не б/у, 28-75/2,8
на год-полтора его хватит. Потом сольете. Это самый оптимальный вариант.
Ну и фикс сразу полноценный в скором времени докупите 50/1,4.
Поверьте картинка взует на несколько порядков - кроп + темный 24-105
Re[FreeSTYLE]:
пятерка тормозная, старая, батарею жрет, да и с б/у неприятно будет мне работать. куда я его потом? был бы б/у марк2 за 45 взял бы, а первую пятерку точно нет.
твердо решил брать 60D и 17-55 и 580EX. да, пусть этот объектив привяжет меня на некоторое время к кропу, но я буду знать, что снимаю лучшим зумом для своей камеры.
конечно мечта марк 2 + 7D и набор светлых фиксов, но я пока буду творить на более доступном варианте
два вопроса:
1. есть ли смысл в более мощной вспышке или хватит 430?
2. какого объектива не хватает для оптимального набора?
твердо решил брать 60D и 17-55 и 580EX. да, пусть этот объектив привяжет меня на некоторое время к кропу, но я буду знать, что снимаю лучшим зумом для своей камеры.
конечно мечта марк 2 + 7D и набор светлых фиксов, но я пока буду творить на более доступном варианте
два вопроса:
1. есть ли смысл в более мощной вспышке или хватит 430?
2. какого объектива не хватает для оптимального набора?
Re[djeRiko]:
вспышку надо брать топовую, ресурс у нее больше, т.е. лучше 580-ю серию. Она еще и мощнее.
Re[Mike_P]:
хорошо, спасибо, со вспышкой определился.
осталось второй объектив выбрать. какой посоветуете?
Re[djeRiko]:
от: djeRiko
хорошо, спасибо, со вспышкой определился.
ваще в идеале тут надо два стекла для изюма - то есть для десятка-двух-трех кадров со свадьбы. 1. гиперширик типа самъянг 8мм и портретник - родной 85 1.8 я так думаю
Re[Иван Качанов]:
CANON EF 50 mm f/1.4 USM как портретник хорош?
есть возможность приобрести по хорошей цене
есть возможность приобрести по хорошей цене
Re[djeRiko]:
он не для крупноплановых портретов.
Re[djeRiko]:
50mm это не портретник! 85 1,8 берите. и от себя добавлю, что отказ от 5д в сторону 60д это полный бред! не брезгуйте б.у техникой. 5д ЛУЧШЕ чем любая кроп камера. тормозная? вы ей пользовались? батарею жрёт? купите запасную.
совет про покупку 5д и тамрона 28-75 полностью поддерживаю
совет про покупку 5д и тамрона 28-75 полностью поддерживаю
Re[samson_colibry]:
все советуют б/у фф. скорее всего буду брать на ибее.
что к нему взять в качестве штатника для свадеб
17-40 4L
24-70 2.8L
24-105 4L IS
и что в качестве фикса
Canon 50/1,4
Sigma 50/1,4
Canon 85/1,8
Canon 135/2L
что к нему взять в качестве штатника для свадеб
17-40 4L
24-70 2.8L
24-105 4L IS
и что в качестве фикса
Canon 50/1,4
Sigma 50/1,4
Canon 85/1,8
Canon 135/2L
Re[djeRiko]:
5D
24-70 2.8L
580EX
а с фиксами не определился, какими фиксами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ?
24-70 2.8L
580EX
а с фиксами не определился, какими фиксами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ?
Re[djeRiko]:
я бы вам посоветовал 24-105 всё таки, сам пользовался таким комплектом на свадьбе, очень доволен. хотя плюсы и минусы у 24-105 и 24-70 примерно уравновешены, первый кстати стоит дешевле. фикс для портретов конечно 85 1,8. на пыху нацепите банку фонга, отличная вещь. этого комплекта для начала за глаза! дальше уже если возникнет потребность можно взять что то пошире и подлиннее
Re
Ну почему нет 50-150 2,8 на ФФ???!!!
На одну тушку 16-35 на другую 50-150, и вот оно счастье! :D
На одну тушку 16-35 на другую 50-150, и вот оно счастье! :D
Re[djeRiko]:
от: djeRiko
ну дык любыми, удобными лично вам. Вам порекомендуют большинство фиксов в линейке с буквой L.
Re[Mike_P]:
Пользуюсь 24/2.8, 50/1,4, 100/2 и два пятака б/у, сейчас меняю 24 и 50 на 35L. Сегодня покрутил 60d - блин после фф даже новенький кроп не нужен, особо если в видоскатель посмотреть.
Re[Андрей Кудин]:
Я тут почитала и поняла, что в принципе, основные фигурируют 2 стекла: 85 1,8 и 24-70/2.8 L USM. А чем можно заменить 24-70? Есть что-то более менее подходящее?
А менять ли?
Интересная тема. Позвольте вопрос.
Весь год (первый год в свадебной съемке) снимал на tamron 17-50/2.8 VC + sigma 50/1.4 + tamron 70-200/2.8. Есть нарекания как к самому себе, так и к стеклам. Возникла идея смены оптики. Что посоветуете? Камера 7D/ Переход на ФФ пока не планируется. С кропом бы научиться толком снимать.
Варианты у меня такие:
1) оставить как есть и тренировать "руки"
2) поменять на canon 17-55/2.8 is + Canon 85/1.8
3) canon 24-105/4L и не париться.
ваши предложения?
почему спрашиваю. многие знакомые ребята фотографы говорят, что менять мою оптику на те варианты что предложил как "шило на мыло", мол ничего не получишь нового, а другие уверяют, что тамрон и сигма полное уг, что с родной оптики и картинка лучше. сомневаюсь честно говоря. продолжая тему, про 85/1,8 на кропе - "слишком малый угол", далее кто во что горазд. Ну так стоит ли? Спасибо .
Весь год (первый год в свадебной съемке) снимал на tamron 17-50/2.8 VC + sigma 50/1.4 + tamron 70-200/2.8. Есть нарекания как к самому себе, так и к стеклам. Возникла идея смены оптики. Что посоветуете? Камера 7D/ Переход на ФФ пока не планируется. С кропом бы научиться толком снимать.
Варианты у меня такие:
1) оставить как есть и тренировать "руки"
2) поменять на canon 17-55/2.8 is + Canon 85/1.8
3) canon 24-105/4L и не париться.
ваши предложения?
почему спрашиваю. многие знакомые ребята фотографы говорят, что менять мою оптику на те варианты что предложил как "шило на мыло", мол ничего не получишь нового, а другие уверяют, что тамрон и сигма полное уг, что с родной оптики и картинка лучше. сомневаюсь честно говоря. продолжая тему, про 85/1,8 на кропе - "слишком малый угол", далее кто во что горазд. Ну так стоит ли? Спасибо .