Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Elbars]:
Цитата:

от:Elbars
Неблагодарное это занятие - снимать для знакомых.
"Писку много, а шерсти - мало" - как говорил чёрт, ощипывая кошку...
Я бы ничего не докупал. Снимал бы тем, что есть. Съекономил - считай, что заработал. Тем более -580-я на руках. Только узнайте у знакомых заранее - где, чего и как.
Другое дело, если стекло просто хочется купить. Это - да. Это серьёзно.)))))

P.S.
Всё вышесказанное - ИМХО.
Я не профи.

Подробнее

Стеклышко действительно прикупить хочется. Все-таки качество перейдет на новый уровень. И для души приятно)))
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Основная камера - 5Д.
Дом, ЗАГС - 50/1,4.
Прогулка - 85/1,8, 135/2
Банкет - 50/1,4, 85/1,8.
Вторая камера - 1Дмк2
На ней болтается один из зумов - 17-40, 24-70 или 70-200.

По поводу оптики:
85/1,8, 135/2, 70-200/2,8, 24-70/2,8 - полностью устраивают для своих целей.
17-40 - темный, надо менять на 16-35 )
50/1,4 - боке не очень, надо на 1,2 менять)

Подробнее

Tak skolko ze eto vesit, esli ssoboj taskat? :)
Re[Андрей Кудин]:
Хочу обновить зум, основной, для съемки утро у невесты, загс и прогулка. Стоять будет на 50D.
Хочу взять Canon EF 17-40 mm f/4 L USM или Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM, как вариант еще Canon EF 24-105 mm f/4 L IS USM.
Во втором и третьем смущает отсутствие широкого угла на кропе особенно, в квартире не удобно.

Кто работал с этими обхективами что посоветуете?
Re[DimaBV]:
Чем китовый плох для широкого угла в квартире?
Re[Vallerii]:
Ну китовый вообще не очень хорош ;-) да и нет его у меня. Хочется хороший зум на 50D, очень нравиться Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM дороговат, а Canon EF 24-105 mm f/4 L IS USM в принципе взять можно но на кропе в ограниченном помещении небольшом боюсь не хватит широкого угла.
Склоняюсь в сторону Canon EF 17-40 mm f/4 L USM
Стоит все дорого, не хочу ошибиться.
Re[DimaBV]:
Тот узковат,тот(17-40) темноват... :) 24-70 дороговат,а 24-105 угла не хватат...Т.е. как бы на 24-70 угла хватило бы,если бы не цена?
Китовый плох....Интересно,настолько,чтобы сделать никакую фоту в квартире?Вы уверены,что фото в квартире с 17-40 будет отличаться от "китового"?Настолько,чтобы наг лаз отличимо было?
Жажда ничто,имидж все :D
Re[Vallerii]:
Вопрос не в том будет отличаться от китового или нет, хотя будет, и по удобству работы и по качеству снимка, а в том кто с какими из этих стекол работал и что может посоветовать
Re[DimaBV]:
Ааааа...Ну,интересно,что Вы выберите из разных советов)))
Или-или-или не получится.Хотя если уж,то 24-105.Шоб все и сразу))
Re[Vallerii]:
Я уже выбрал, но хочу послушать мнение других об этих объективах, и практике их использования в указанных условиях. Мне не интересны абстрактные рассуждения на отвлеченные темы, нужно конкретное мнение - кому с каким объективом из указанных удобнее или возможная альтернатива
Re[DimaBV]:
Меня фокусные 24-70 вполне устраивают.
Re[DimaBV]:
Цитата:
от: DimaBV
Я уже выбрал

Тем более сами создаете отвлеченную тему.
Re[Андрей Кудин]:
У меня телевик почти не занят, в основном фикс - 50 и зум 35-70... Планирую расшириться за счет широкоугольника - это будет либо 12-24. либо либо:)
Re[Андрей Кудин]:
я так понял, что автор определился, поскольку уже давно ничего не комментирует =)

но... выбор оптики (ФР) не всегда должен быть логичным. иначе не будет творческого роста. нужно экспериментировать. моё любимое стекло на свадьбах 200мм (фикс естесно). стараюсь использовать по максимуму. к примеру, даже общую фотографию с гостями (человек 15-20) на прогулке где-нибудь в парке делаю на него. да, они меня почти не слышат :) но результат радует всех.

очень советую работать больше со светосильными шириками типа 24 1.4, поскольку можно очень тонко управлять глубиной резкости.

конечно, мы ведь говорим о 35мм камерах..
Re[DimaBV]:
Возьмите 17-55/2,8 родной. Пользую его как раз на 50д. Более резкого на кроп из зумов нужного диапазона ничего не найдёте. И со скоростью и точностью у него порядок, и 2,8 рабочая, и картинка хорошая. Ещё и стаб есть, вещь полезная даже на таких фокусных.
Re[Intelligent]:
Цитата:
от: DimaBV
Я уже выбрал

Re[Андрей Кудин]:
Да определился и с ценой и по качеству, и по ФР. Взял 17-40 L Фикс 50 1.8 у меня есть, но работать с фиксами не люблю, использую для портретов из-за светосилы и картинка нравиться. Вывод по 17-40, хорошее стекло, конструктив как и все в L серии. Темноват, в помещении только со вспышкой, но то для чего брал на 100 % оправдвлось. В помещении при недостатке места спасает широкий угол + вспышка, а на улице супер. Картинка отличная, стаб ему не нужен. Очень хорош на 50D
Re[freemanizi]:
Цитата:

от:freemanizi
С недавних пор занимаюсь свадебной фотосъемкой .Хотел бы сделать небольшой апгрейд .Есть в наличии тушка Nikon D80+грип ,вспышка nissin speedlite di866, объективы tokina 12-24 f4 и nikon 50 f 1.8d .
Стаю перед выбором:
- смены тушки на D7000 (или D300s) (с последующей продажей D80)
или
- Покупки нового объектива(?) с учётом имеющихся

Что посоветуйте?

p.s. есть и сие чудо: NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX но это не для свадебной фотосъемке

p.s.p.s. про Бюджет : макс.1000 у.е.

Подробнее

На сие чудо (NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX) 5 лет снимал свадьбы + 50/1,8. Печатал и А4 и А3. Конешно не супер но в прямых руках очент даже.
А бы на Д7000 посматривал.
Re[Андрей Кудин]:
Сегодня хочу попробовать отснять свадьбу на 2 стекла

1. Основной - Canon 35-350L USM
2. Ширик - Canon 17-35 2.8L

Еще беру макрушник для колечек правда незнаю зачем Tamron 90 2.8

Обычно таскаю такой набор:
- Canon 5d, батблок
- Canon 17-35L
- Canon 24-70L
- Canon 80-200L

- 2 вспышки, отражатели-лапухи Люмиквест
- Дисковые отражатели
- Видеосвет на палке, и монопод.

Впечатления отпишу, на 35-350 снимал репортажи, крайне удобная штука.
Re[Андрей Кудин]:
На данный момент с d700 набор оптики такой:

Nikkor 24-85/2.8-4
Nikkor 50/1.8
Nikkor 85/1.8
Sigma 12-24/4.5-5.6

Все клево и все устраивает, но в будущем буду неспешно
переползать на:

Nikkor 24-70/2.8
Nikkor 70-200/2.8 vr2
Nikkor 14-24/2.8
Nikkor 50/1.4

Думаю для свадебного фотографа, работающего с отцом Никоном
больше ничего не понадобиться для полного счастья))
Re[zoosman]:
Цитата:

от:zoosman
На данный момент с d700 набор оптики такой:

Nikkor 24-85/2.8-4
Nikkor 50/1.8
Nikkor 85/1.8
Sigma 12-24/4.5-5.6

Все клево и все устраивает, но в будущем буду неспешно
переползать на:

Nikkor 24-70/2.8
Nikkor 70-200/2.8 vr2
Nikkor 14-24/2.8
Nikkor 50/1.4

Думаю для свадебного фотографа, работающего с отцом Никоном
больше ничего не понадобиться для полного счастья))

Подробнее

Замечательно...
:) Особенно с учётом бюджета выделяемого на фотографа в Молдове...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.