Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[DimaBV]:
24-70 бери. светлый по сравнению с 17-40....да и вообще )
Re[sialt]:
Уже взял 17-40, темноват но пока устраивает полностью, 24-70 в планах, но 17-40 оставлю, хороший объектив
Re[Nikonofil]:
Как-будто бы бюджет, выделяемый на фотографа - перманентная цифра, утвержденная в конституции) Я считаю, что надо совершенствоваться и в технике и во всем остальном, тогда и клиенты будут готовы платить больше, независимо от того Молдова это или какая-либо другая страна))
Re[Андрей Кудин]:
А как "элька" 17-40 от кэнона по сравнению с тамроно 17-50/2.8 или сигмовским аналогом? Просто необходимо остановиться с выбором! 24-70 или 17-55/2.8 не предлагать, ибо выходят из бюджета :D
Re[Johnnick]:
Я тоже долго выбирал. Элька заметно темнее, но конструктив не сравнить, На улице элька будет работать хорошо, в помещении со вспышкой тоже, поэтому светосила не самое главное.
Re[Андрей Кудин]:
Я вот про светосилу и думаю. В пользу тамрона "дырка" побольше, но не родное стекло, конструктив не сравнить с "элькой" и раз на раз :) А "элька" на 4.0 резкая? И то есть со вспышкой на нормальной выдержке можно в помещении работать без смазов, правильно?
Re[Johnnick]:
На 4.0 резкая, у тамрона стаб есть поэтому он где то может быть резче, но у эльки с резкостью проблем нет. Со вспышкой в помещении нормально, но нужно как и с тамроном следить за экспозицией. Без вспышки темно. Вообще оба объектива хвалят, в работе удобнее элька, вопрос насколько нужна светосила 2.8 если работаешь со вспышкой и насколько ее будет достаточно без вспышки. И эльку всегда можно быстро продать если не понравиться в работе, что вряд ли.
Re[DimaBV]:
Пригласили снимать свадьбу. У жены замуж выходит сестра. Кэнон 550д, объективы 17-40 и 50/1,8. Свадеб не разу не снимал. Подскажите где снимать полтиником а где 17-40. Свадьба завтра. Вспышка 430 ех2.
Re[A.PHILIPPOV]:
от:A.PHILIPPOV
Обычно таскаю такой набор:
- Canon 5d, батблок
- Canon 17-35L
- Canon 24-70L
- Canon 80-200L
- 2 вспышки, отражатели-лапухи Люмиквест
- Дисковые отражатели
- Видеосвет на палке, и монопод.
.Подробнее
И похоже ко всему этому асистент.Если не затруднит и какой же у ВАс бюджет свадебный с таким скарбом? :D
Re[SashaK.1967]:
везде снимать с 17-40, в помещении со вспышкой.
50/1.8 может пригодиться для портретов (не крупноплановых), в церкви, где мало света, для размытия фона и т.д. Только делайте дубли, народ отмечает неточности фокусировки у 50/1.8, там шестеренки такие.
50/1.8 может пригодиться для портретов (не крупноплановых), в церкви, где мало света, для размытия фона и т.д. Только делайте дубли, народ отмечает неточности фокусировки у 50/1.8, там шестеренки такие.
Re
На недавней свабде, где я был в качестве гостя, приметил, что фотограф снимает на новую Sigma 24-70 2.8 HSM (на кропе). Кто-нибудь может поделиться своими впечатлениями о работе этого стекла в качестве свадебного? Уж больно его хвалят и даже с элькой сравнивают...
Re[Mike_P]:
17-40 вообще очень неплохой вариант, лучше в комбинации с Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM на второй тушке
Re[DimaBV]:
Снимал везде на кэнон 17-40, полтинник даже не достовал. Вроде не плохо получилось. На улице снимал со вспышкой ( не много пересветил) Снимал в рав, так что без проблем. Фотографии не буду выкладовать, так как я не свадебный фотограф. Спасибо за совет. Кэнон 17-40 объектив супер. Взял в сентябре и не разу не пожалел.
бюджетный объектив
Здравствуйте! Через неделю попросили снять свадьбу (раньше никогда этого не делала), имеется canon 450d, объектив 50 1.4 (китовый и 75-300 разумеется совсем не варианты), 580 EXII.
Так как кроме прогулки и загса придется снимать сборы невесты, групповые портреты, понимаю, что надо прикупить еще один объектив, прочитала почти всю тему, пересмотрела уйму объективов и окончательно запуталась, тем более что времени на выбор почти не осталось. Главная проблема в том, что бюджет весьма ограничен, очень хочется уложиться в 20 тысяч. Посоветуйте, к чему стоит присмотреться! или может я хочу невозможного за такую сумму? )
Так как кроме прогулки и загса придется снимать сборы невесты, групповые портреты, понимаю, что надо прикупить еще один объектив, прочитала почти всю тему, пересмотрела уйму объективов и окончательно запуталась, тем более что времени на выбор почти не осталось. Главная проблема в том, что бюджет весьма ограничен, очень хочется уложиться в 20 тысяч. Посоветуйте, к чему стоит присмотреться! или может я хочу невозможного за такую сумму? )
Re[Rinnie]:
купите сигму 30 1.4 вкупе с полтинником на нее вполне можно снять всю свадьбу.
Re[Иван Качанов]:
45 эфр-большой компромисс
Re[Vallerii]:
_ВКУПЕ С ПОЛТИННИКОМ_ это означает вместе, сообща.... у меня 90% фото в портфолио снято либо на эту сигму, либо на полтинник.
Re[Иван Качанов]:
Я извиняюсь,))упустил из виду наличие китового для ШУ))
имею такой набор, но пока не решаюсь снимать..
Хотел бы начать снимать на свадьбе, но думаю для начала пройти мастер класс... по съемке и обработке фотографий.
Имел при покупке камеры такой набор .. решил добавить еще оптики что-то продал, что то купил ..
Камера: CANON EOS 50D
Вспышка: METZ 54 mz-4i
Объективы: CANON EF-S 17-85 f4-5.6 IS USM стартовый кит продан, взят на замену EF 17-40 f 4 USM
далее... в наборе есть фикс и зум:
SIGMA AF 30 f1.4 EX DC HSM
SIGMA AF 50-150 f2.8 APO IF HSM
конвертер SIGMA 1.4*
штатив
куплены не давно...
SIGMA AF 50 f1.4 EX DG HSM
вспышка CANON 580 EX II
Набор радиосинхронизаторов PIXEL King E-TTL (1 -один передатчик и 2 приемника)
монопод MANFROTTO 680
Штативная головка MANFROTTO 496RC2( самое интересное покупал 494 а в коробке лежала старшая модель, я принял как должное даже не посмотрел,
на инструкцию и что лежит внутри все-таки 2кг по прочности большой плюс.)
зонт "Ластойлайт" 50см на просвет.
вроде бы все ... весь набор лежит в рюкзаке и сумке..
в свадьбах участвовал как участник, как жених, как любитель-фотограф, недавно как ассистент фотографа.... пора выходить на профессиональный уровень.. :)
Имел при покупке камеры такой набор .. решил добавить еще оптики что-то продал, что то купил ..
Камера: CANON EOS 50D
Вспышка: METZ 54 mz-4i
Объективы: CANON EF-S 17-85 f4-5.6 IS USM стартовый кит продан, взят на замену EF 17-40 f 4 USM
далее... в наборе есть фикс и зум:
SIGMA AF 30 f1.4 EX DC HSM
SIGMA AF 50-150 f2.8 APO IF HSM
конвертер SIGMA 1.4*
штатив
куплены не давно...
SIGMA AF 50 f1.4 EX DG HSM
вспышка CANON 580 EX II
Набор радиосинхронизаторов PIXEL King E-TTL (1 -один передатчик и 2 приемника)
монопод MANFROTTO 680
Штативная головка MANFROTTO 496RC2( самое интересное покупал 494 а в коробке лежала старшая модель, я принял как должное даже не посмотрел,
на инструкцию и что лежит внутри все-таки 2кг по прочности большой плюс.)
зонт "Ластойлайт" 50см на просвет.
вроде бы все ... весь набор лежит в рюкзаке и сумке..
в свадьбах участвовал как участник, как жених, как любитель-фотограф, недавно как ассистент фотографа.... пора выходить на профессиональный уровень.. :)
Re[PetrL-Photo]:
С таким набором давно пора ;-)