Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[black_pozitiv]:
Цитата:
от: black_pozitiv

что думаете по такому раскладу?
спасибо

Всё неверно .... возьмите D700 ... оденьте на него Ваш полтинник и радуйтесь жизни. Стёкла больше 50мм на свадьбе нужны от силы в 20% случаев и то не обязательных я бы сказал.

Если у Вас всего планируется всего одна тушка... то я бы еще купил на 700ку дополнительно Токину 16-28.
Re[spirit129]:
Цитата:

от:spirit129
vinograddik, ок! Спасибо, загляну! А коль есть опыт по свадьбам, то такой вопрос: на вспышку что-то типа небольшого софт-бока на просвет не было опыта применять? Как оно по результатам - лучше чем обычная карточка не резинке? ;)

Подробнее

Честно говоря прямых сравнений не делал. На ДР подарили минисофтбокс люмиквестовский , вот его и юзаю.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
Стёкла больше 50мм на свадьбе нужны от силы в 20% случаев и то не обязательных я бы сказал.

Смелое заявление :)
Я всю постановку на улице на 135 мм снимаю. А это процентов 40-45% от общего объема кадров и как правило самые красивые и выигрышные кадры из всей свадьбы, которые печатаются и идут в свадебную книжку. И думаю, не я один такой.

На полтинник такого никак не снять. Ни на кроп , ни на ФФ.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Смелое заявление :)
Я всю постановку на улице на 135 мм снимаю.

Супер!!!!
Re[vinograddik]:
да хорошие снимки ниччо не скажешь.
Re[Андрей Кудин]:
на полтос в рост не поснимаешь особо, както он не так себя ведет на удалении.
Поясные , грудные и тд) он снимает отлично а вот в рост, хз мне не нравится вообще, что цейс что родной. вот 85 снимает по удачней. Но это под кэнон, на никон может по другому.
Re[Андрей Кудин]:
Скажите а ТОРТ -чем снимаете-темно ведь.Если полтийником на 1.4-1.6 снимать-все в ГРИП не влезут....а пыха убъёт атмосферу....
или пыху настроить в ручном режиме на минимальную мощность...
И какое по вашему мнению стекло лучше всего фокусируеться при плохом освещении? Без доп подсветки которая в пыхе...у меня есть Сигмополтос...но не всегда во время цепляется фокус...

Тут можно сказать, предстоит первая полноценная свадьба (от сборов-до торта)а у меня опыта съёмки с пыхой -практически нет....
До этого было пару свадеб-но так по друзьям-по минимуму (ЗАГС да на улице немного)
Re[Espozito]:
Свадьбу все таки тяжко снимать на фиксах. Снимаю на D700 в основном на 70-200. Редко переставляю 24-70. На фиксах можно снимать (лично мое мнение, не претендующее на всеобщую заповедь) постановочное Love story. Свадьба - это все таки ближе к репортажному жанру, и "зумить" ногами не всегда получится. Да и вечеру по киломертажу можно будет догнать марафонцев, если пользоватся фиксом.
Re[Iron Angel]:
Да согласен. Зумами удобней.Есть у меня и 24-105 и 70-200....
Так как торт то снять...тем же 24-105...тёмный же...?
Re[Satire]:
Цитата:

от:Satire
на полтос в рост не поснимаешь особо, както он не так себя ведет на удалении.
Поясные , грудные и тд) он снимает отлично а вот в рост, хз мне не нравится вообще, что цейс что родной. вот 85 снимает по удачней. Но это под кэнон, на никон может по другому.

Подробнее

Причем тут цейсс или родной, если дело в фокусном расстоянии объектива, а следовательно в перспективне, которую дает стекло. Классические портретные фокусные - это от 85 мм и до 150 примерно. На них пропорции лица, передаются максимально реально и без искажений. А полтос - средний ( стандартный) объектив со всеми своими достатками и недостатками . И им можно конечно снимать пантреты, но тоже с умом: следить чтобы у моделей ничего не выступало сильно в сторону фотографа, иначе пропорции будут искажены : руки-ноги больше , чем они есть на самом деле. То же самое с крупнолицевыми портретами: "носатая" невеста мало кому понравится.

Вот примерчик с Сигмы-полтоса на ФФ, которая кстати где то около 47-48 мм реального ФР:

То есть полтос юзаю в стесненных условиях при недостатке света. Или в предметной свадебной съемке (колечки-букетики-тортег). Последний банкет кстати отснял почти полностью на полтос на открытых дырках, атмосферненько получилось и заряда пыхи хватило хрен знает насколько изза светосилы. Ширик нацеплял только когда невеста кидала букет, жених подвязку. Ну и шаржи гостей с растянутыми рожами тоже на ширик поснимал.
Re[vinograddik]:
А в каком режиме снимали ? AV ? и сколько получалась выдержка и при какой ИСО ? А пыха в каком режиме ? И какой режим синхронизации?
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
А в каком режиме снимали ? AV ? и сколько получалась выдержка и при какой ИСО ? А пыха в каком режиме ? И какой режим синхронизации?

Да, в режиме А, как и обычно в общем.
Пыхой я не пользуюсь , только на банкетах.
Света от окна достаточно + невеста в светлом. Стоит АвтоИСО, следовательно выдержка 1/60. Исо точно не скажу , на работе сейчас нахожусь,но примерно от 250 до 400. Точно не больше, так как дырка почти открыта.
Re[Андрей Кудин]:
Господа. Нужен совет профи. Пригласили поснимать свадьбу у знакомых. Теперь я в раздумьях. Есть кроп камера canon, вспышка 580 и пара обьективов: 18-135 и 85 портретник. Понимаю что этого набора недостаточно и хочу прикупить обьективчик. Думаю между тамроном 17-50 2.8 и 24-105 кэноновской элькой.
Понятно что у второго светосила меньше, но в солнечную погоду некритично, да и вспышка есть. Что посоветуете?
Сразу скажу что снимать буду без денег, просто знакомые очень хорошие и фотографа у них не будет кроме меня.
Re[sammikhail]:
Зачем покупать объектив,чтобы снять забесплатно свадьбу,пусть и другу?
А если на будущее,то зачем издалека заходить.Проще так:"Хочу снимать свадьбы.Какой объектив докупить?"
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Зачем покупать объектив,чтобы снять забесплатно свадьбу,пусть и другу?
А если на будущее,то зачем издалека заходить.Проще так:"Хочу снимать свадьбы.Какой объектив докупить?"

Это смотря какой друг. В мире же не все деньгами измеряется. Снимать свадьбы не собираюсь, по крайней мере пока. И набор обьективов для свадеб ясен: 24-70 2.8, 70-200 и камера, желательно Марк)
Re[sammikhail]:
Цитата:
от: sammikhail
желательно Марк)

Сгодится и Сёма :D
Возьмите 24\1,4L.Друг останется доволен))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Сгодится и Сёма :D
Возьмите 24\1,4L.Друг останется доволен))

Ну что вы, уважаемый, разорить меня хотите))), Готов потратить не более 30-35 тыс рублей.. Это стеклышко не подходит по цене)))
Re[Андрей Кудин]:
На кеноновский кроп возмите родной 17-55 ф2.8 - не пожалеете.....
Re[Андрей Кудин]:
С недавних пор занимаюсь свадебной фотосъемкой .Хотел бы сделать небольшой апгрейд .Есть в наличии тушка Nikon D80+грип ,вспышка nissin speedlite di866, объективы tokina 12-24 f4 и nikon 50 f 1.8d .
Стаю перед выбором:
- смены тушки на D7000 (или D300s) (с последующей продажей D80)
или
- Покупки нового объектива(?) с учётом имеющихся

Что посоветуйте?

p.s. есть и сие чудо: NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX но это не для свадебной фотосъемке

p.s.p.s. про Бюджет : макс.1000 у.е.
Re[sammikhail]:
Цитата:

от:sammikhail
Господа. Нужен совет профи. Пригласили поснимать свадьбу у знакомых. Теперь я в раздумьях. Есть кроп камера canon, вспышка 580 и пара обьективов: 18-135 и 85 портретник. Понимаю что этого набора недостаточно и хочу прикупить обьективчик. Думаю между тамроном 17-50 2.8 и 24-105 кэноновской элькой.
Понятно что у второго светосила меньше, но в солнечную погоду некритично, да и вспышка есть. Что посоветуете?
Сразу скажу что снимать буду без денег, просто знакомые очень хорошие и фотографа у них не будет кроме меня.

Подробнее

Неблагодарное это занятие - снимать для знакомых.
"Писку много, а шерсти - мало" - как говорил чёрт, ощипывая кошку...
Я бы ничего не докупал. Снимал бы тем, что есть. Съекономил - считай, что заработал. Тем более -580-я на руках. Только узнайте у знакомых заранее - где, чего и как.
Другое дело, если стекло просто хочется купить. Это - да. Это серьёзно.)))))

P.S.
Всё вышесказанное - ИМХО.
Я не профи.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.