Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[Sanderrays]:
Реально весело. Фотки кидал - он всё своё. На майведе тему запости. Или зайди почитай про сигму. Там таким как ты эльки продают и сигмы берут.
Re[dimuka]:
Вся школа боялась Васю-все знали,что Вася занимается каратэ.А вчера Васю побил хулиган.Он не знал,что Вася занимается каратэ.
Re[Андрей Кудин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Андрей Кудин]:
так подкрепите примерами? кинте рав?
Re[Sanderrays]:
какие фотки Вы кидали??превьюшки -подтянутые??
Re[ВладимирСветлов]:
от: ВладимирСветлов
не знаю, о чем вы тут вообще спорите.. Поменял кэнон 35, на сигму.. не разу не жалею... Промахов нет, резкость на открытых куда выше, чем у родного сапога, и цветопередача на высоте.
Володь, у меня было несколько элек 35 на руках у всех на открытых резкость разная. Я уже неоднакратно здесь писал, их надо тщательно выбирать.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
я свою сигму-когда привез возвращать-выбирал из 5 штук новых-все совершенно одинаковы))
Re[dimuka]:
элька уже выпускается более 5 лет, о ее надежности уже можно делать заключения. По сигме ,поживем увидим.
Re[Андрей Кудин]:
Добрый день, знатоки! Опыта по свадьбам нет, но знакомые попросили снять. В наличии тушки Canon 5D II и Canon 5DIII. Из оптики - 24-70/2.8L, Sigma 35/1.4 A, Canon 50/1.2L, Sigma 85/1.4. Вопросы:
1. Нужно ли что-нибудь докупить на широкий угол (но только автофокусное), и какие объективы на 2-х тушках лучше использовать в ЗАГСе?
2. Какой отражатель (лайт-диск) для прогулки лучше прикупить (диаметр, тип).
3. Какой рассеиватель (насадка) для вспышки лучше при искусственном свете в помещении - белый или оранжевый, чтобы не было сильного разброса цветовых температур и меньше правки?
Ну.. есть еще 70-200/4LIS, но это видимо уже не в тему
1. Нужно ли что-нибудь докупить на широкий угол (но только автофокусное), и какие объективы на 2-х тушках лучше использовать в ЗАГСе?
2. Какой отражатель (лайт-диск) для прогулки лучше прикупить (диаметр, тип).
3. Какой рассеиватель (насадка) для вспышки лучше при искусственном свете в помещении - белый или оранжевый, чтобы не было сильного разброса цветовых температур и меньше правки?
Ну.. есть еще 70-200/4LIS, но это видимо уже не в тему
Re[Papusik]:
Если опыта нет я бы в загсе использовал 24-70. Вспышку без рассеивателя просто в потолок исо 800 (это все в помещении и на третьей морковке). отражатель опять же лесом - когда им учиться пользоваться? На прогулке на одну тушку 35 на другую 85.
Re[Иван Качанов]:
Иван, спасибо за Ваше мнение!
Все же лайт-диск на природе, по-моему, будет полезен, сложностей с использованием быть не должно (будет ассистент). Думал взять Sunflare/белый 107 см, пойдет? И какой фирмы лучше?
По рассеивателю - мне кажется, все же с ним освещение равномернее, чем с карточкой в потолок. Вопрос - в цвете. Или я ловлю блох? )
Ну и главный вопрос все же - нужно ли что-то шире 24 мм (да и те, что есть - не айс на 24-70L первой версии).
Все же лайт-диск на природе, по-моему, будет полезен, сложностей с использованием быть не должно (будет ассистент). Думал взять Sunflare/белый 107 см, пойдет? И какой фирмы лучше?
По рассеивателю - мне кажется, все же с ним освещение равномернее, чем с карточкой в потолок. Вопрос - в цвете. Или я ловлю блох? )
Ну и главный вопрос все же - нужно ли что-то шире 24 мм (да и те, что есть - не айс на 24-70L первой версии).
Re[Papusik]:
С рассеивателем в потолок работаю.Все в мануале.
Re[Иван Качанов]:
полностью согласен с вами)).отражатель в поле большой не берите-если помошника не будет)) у меня всегда с собою 60*90 в кармане под ноутбук запихан)) и не берите всё изобилие стекол)) будете путаться менять )) 35 и 85 -больше ничего не надо)) по поводу вспышки -я б не парился вообще-у нас в загсах светло-снимаю без неё)) мне нравится больше-в квартирах бывает ставлю только)) желтый рассейватель считаю не нужен-сложно с температурой потом))я его использовал пару раз всего-на закате-с зонтом . ито разница температур была))
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
С рассеивателем в потолок работаю.Все в мануале.
Я имел в виду в потолок типа такой - http://s61.radikal.ru/i171/1403/5b/6c58be1cf38a.jpg
Да, и 70-200/4 LIS без дела лежит.. может кто махнет на 135L? ) Будет в тему...
Re[dimuka]:
от:dimuka
полностью согласен с вами)).отражатель в поле большой не берите-если помошника не будет)) у меня всегда с собою 60*90 в кармане под ноутбук запихан)) и не берите всё изобилие стекол)) будете путаться менять )) 35 и 85 -больше ничего не надо))Подробнее
Считаете, 24 - излишество?
от:dimukaДа, тоже вспышку терпеть ненавижу, но на всякий случай иметь при себе надо. Потому и задаю вопросы.
по поводу вспышки -я б не парился вообще-у нас в загсах светло-снимаю без неё)) мне нравится больше-в квартирах бывает ставлю только)) желтый рассейватель считаю не нужен-сложно с температурой потом))я его использовал пару раз всего-на закате-с зонтом . ито разница температур была))Подробнее
Re[Papusik]:
24-70 и все остальное пох. И акцинтируйте внимание на эмоциях , а не на боке :D
Re[Papusik]:
Всё равно. Если есть такие вопросы, то всё равно, чем снимать. Я бы взял полтос и акцентировался на бокэ. А молодым советую нанять фотографа.
Re[Sanderrays]:
наверно так лучше :D
Re[Papusik]:
от: Papusik
Иван, спасибо за Ваше мнение!
Все же лайт-диск на природе, по-моему, будет полезен, сложностей с использованием быть не должно (будет ассистент)..
Будет ассистент, который умеет пользоваться отражателем на уровне рефлексов? Иначе баловство одно. Я последние три года отражатель (метр на метрсемдесят черно-белый) использую как переносной фон для погрудных портретов. удобно. Отражатель на солнце слепит молодых, они раздражаются, у него парусность, ассистент должен иметь опыт чтобы видеть куда светить. Лучше уйти на улице в тень и не мучиться. Не старайтесь объять необъятное, если нет опыта съемки свадеб - снимайте эмоции, следите за задним фоном. Лучше потратить время на работу с парой, нежели на борьбу с отражателем и перетыкание стекол (перебирание тушек). 24-70 на трипятаке снимаете в помещении (загс, банкет) со вспышкой и поднятым исо. На прогулке групповые с гостями и на ффоне архитектуры-зелени когда фигурка пары занимает маленькую часть снимаете на 35 на трипятаке, а крупные портреты на 85 на двапятаке. Сборы невесты на 35 самое то+полтос если свободно.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
наверно так лучше :D
Всегда есть вариант получит пару-тройку приличных кадров. И особо приятно, если нанятый фотер снимет хреново))