Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[_Eos_]:
Цитата:
от: _Eos_
есть тут те. кто менял 85 1.8 на 135 2.0 на ФФ? нет желания снова поменять на 85 1.8 (по причине неудобного фокусного), уточню - именно на 85 1.8 а не на 85 1.2 - :)

У меня сейчас тот же вопрос на повестке дня, сегодня буду щупать 135 :-)

Когда был кроп, мне чуть не хватало пространства, зато на фф все встало на свои места. Но мечтать-то о чем-то новом надо... :roll2:
Re[Андрей Кудин]:
Добрый день, занимаюсь съемкой свадеб...есть ограниченный бюджет, собираюсь брать камеру 5d mark III и выбираю уже очень долго к нему линзы, выбор пал на следующие связки:
1)Canon EF 85mm F1.8 USM + Sigma 35mm f/1.4 DG HSM Art series + Sigma 15mm f/2.8 EX DG fisheye
2) Canon EF 16-35mm F2.8 L II USM + Canon EF 85mm F1.8 USM
3) Canon EF 35mm F1.4 L USM + Canon EF 135mm F 2 L USM

Подскажите наиболее удачную рабочую связку
Re[Rus7k]:
Первый вариант. Только сигму не 15, а 20мм 1.8. Фишай не моден, и выглядит колхозно. Через сезон добрать 135 2.
Re[Карета]:
Как пощупаете - отпишите :)
Re[Rus7k]:
Цитата:
от: Rus7k

2) Canon EF 16-35mm F2.8 L II USM + Canon EF 85mm F1.8 USM

У меня какое-то время была такая свазка, катастрофически не хватало фокусных между 35 и 85. В итоге 16-35 заменила на 24-70, и ни разу не пожалела, что избавилась.
Re[_Eos_]:
Цитата:
Как пощупаете - отпишите :)

Пощупала, на 2.0 замечательно резкий, моет красиво. Насколько мне удобно фокусное, пойму только в боевых условиях на днях. Но в квартире из одного угла в другой в кадре голова и плечи, тесно.
Re[Sanderrays]:
Посмотрел отзывы сигмы 20мм, светлая, рисунок красивый....жаль сигмы при недостаточном освещении с фокусом медленные...хороший вариант все же предложили, 15мм не думаю что мне часто может пригодиться, а съемка толпы гостей в ресторане как раз 20мм обхватит))
Re[Rus7k]:
Эти фиксы быстрые.
Re[Андрей Кудин]:
canon 1ds + 100
canon 1ds2 + 17-40
canon 1ds2 + 70-200
canon 1d2n + 24-70
canon 1d2n + 35

po hodu reshaju kakuju tushku beru iz bagazhnika.

no canon 1ds + 100 the best
Re[Андрей Кудин]:
не смог выбрать достойную сигму 35 ку -на сигмах полностью поставил крест-гавно)) оставил себе только фиш и 150 ку макро(там автофокус не важен). И попал ко мне в руки 35 2,0 -старый санон. и скажу я Вам -очень достойный обьектив!!!очень понравился-и думаю в этом фокусном оставлю именно его.На последней свадьбе -снял им 70 % всей работы -остальное 85 кой 1,2 и совсем немножечко ленсбайбиками)) очень даволен .35 ка 2,0 стабильное хорошее стекло!!ЗА КОПЕЙКИ!!!!
Re[dimuka]:
Молодчага
Re[_Eos_]:
Цитата:
есть тут те. кто менял 85 1.8 на 135 2.0 на ФФ? нет желания снова поменять на 85 1.8 (по причине неудобного фокусного), уточню - именно на 85 1.8 а не на 85 1.2 - :)

Если вы размышляет купить его или нет, думаю лучше в руках самому повертеть. Если будете уверены, что сможете использовать хоть где-нибудь ( не обязательно только на свадьбах ) думаю взять стоит. Рисунок очень красивый, примеров тысячи в инете. Но только если будете уверены, что пылиться на полке не будет... У меня возможности пощупать не было когда брал 35 и 85. В итоге не пыляться, очень даже рабочие инструменты, но иногда приходу к мысли что за почти те же деньги лучше б я взял 24, 50 и 135.
В случае если вы приобрели уже 135, не думаю, что докупить 85 1,8 будет большой проблемой. Менять обратно такую линзу я б уж точно не стал, проще докупить...
Re[NordMan]:
то есть иногда к вам приходит мысль, что 85 1.2 не оправдывает свою цену?
Re[_Eos_]:
Цитата:
то есть иногда к вам приходит мысль, что 85 1.2 не оправдывает свою цену?

Цена здесь не при чем. Но рас вы спросили...Для меня оправдывает. Здесь все поделятся на 3 части. Одни скажут "Чушь!". Другие скажут " Правда!". Третьи скажут " А нам вообще ПОХ! Я кеноном не работаю!". У каждого свои вкусы, предпочтения, взгляды, финансовые возможности.Я не богачь, но позволить купить себе такую линзу могу. Как сказал один известный фотограф " не обязательно покупать лучшее оборудование, чтобы сделать шедевр. Но оно таки ОЧЕНЬ помогает..." Справился бы я 85 1,8 на свадьбе вместо 1,2? Безусловно! Но. Картинка с него лучше и это факт. Пожалел ли я о покупке 85 1,2? Ни разу! Ещё не было такого случая! А вот о покупке 35... Технически и картинкой меня он более чем устраивает. Но иногда бывают случаи, когда места для его применения бывает мало... Здесь уже встаёт вопрос о его практичности если можно так выразится. Такие случаи нечасты, но встречаются.В любом случае, каждый объектив под свои задачи. Для меня и моих привычек фотографировать эти 2 абсолютно рабочие и со своими справляются на УРА! Про 85 вообще никаких вопросов.
Re[NordMan]:
поддержу-85 1,2 любимое стекло и когда говорят что гавно-аберации и тому подобное -не верьте.просто надо научится снимать)) ему надо создать условия))
Какой?
Посоветуйте ширик?canon 60d
Имею 50, 1,4....был 18-135 кит-сломался.
Снимаю в маленьких темных помещениях основные торжества)Но хотелось бы чтоб и к загсу подходило.
Думаю 24-70(дороговато). 24-105?
Или же оптимальным вариантом для меня будет 17-55?
Я новичок ...боюсь 24-70 будет слишком сложно.
Re[Solnce v ladoshkah]:
Цитата:
от: Solnce v ladoshkah

Или же оптимальным вариантом для меня будет 17-55?
Я новичок ...боюсь 24-70 будет слишком сложно.

Да, оптимальным будет 17-55 (или сигма 17-50 бюджетнее).
Вы хотите широкий угол, а с 24 порой может быть тесно.
Re[Андрей Кудин]:
http://borya-spec.livejournal.com/125532.html :cannabis:
Re[Карета]:
Я вот одного только не понимаю.Я из провинции, и все заказываю через интернет.Отсеивая объективы на сайте где я заказываю сигма 17-50 оказывается не подходящей к кэнон, именно эта модель...странности какие;)
Re[Андрей Кудин]:
оптимальным вариантом будет 16-35 или 17-35 старая элька -она подешевле , но очень хороша))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.