Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[D.Saturday]:
Если на какой-то свадьбе что-то не влезет в 35мм,ьо это проблема не Ваша,а свадьбы :cannabis:
Re[Yellowstoner]:
Я не говорю, что всегда. Но бывало, загоняли. Т.е. прикупить ещё одно стекло и таскать про запас (если не знаешь каков размер помещения будущей съёмки)?
Килограммы... килограммы...
Килограммы... килограммы...
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Если на какой-то свадьбе что-то не влезет в 35мм,ьо это проблема не Ваша,а свадьбы :cannabis:
Не... я совестливый. Когда не получается так как хотелось бы, и так, как я считаю нужным у меня кошаки на душе скребстись начинают.
Утешает одно. В 24-70, действительно влезает всё что надо почти всегда (%95) :smile2:
Re[D.Saturday]:
24 практически не использую.
Re[Vallerii]:
Если нет проблемы - скучно! и если не ,,влазит,, свадьба в 24 мм. берем рыбий глаз!Приятно читать о таком богатом выборе объективов, но в 60 -70/е ВСЯ свадьба залазили в 50мм - и платили, и благодарили.Когда наладили массовый выпуск 35 мм - то они стали ,,Штатниками,, у многих, и у меня то же.Трудно представить ЧТО не влезет на свадьбе в его 66 - градусов.
Re[Gheorgii]:
так а я о чем))
Re[D.Saturday]:
от: D.Saturday
В 24-70, действительно влезает всё что надо почти всегда (%95) :smile2:
"Невлезшее" считать браком и выкинуть вместе с остальными 10-15 процентами брака.И у Вас останется 100% нормальных фото.
Re[Vallerii]:
"Невлезшее" считать браком и выкинуть вместе с остальными 10-15 процентами брака.И у Вас останется 100% нормальных фото.
Вобщем-то - да. Согласен. Этим и буду успокаиваться
Re[D.Saturday]:
Re[Vallerii]:
Хороший план! Я вообще за то чтобы выкидывать почти все, оставить пару снимков, и ладно. Только почему-то все против. За редким исключением.
Re[Vallerii]:
24 практически не использую.
Бывает и 16 мм не хватало.
Думаю 14 взять Samyang, видео версию.
Но многие плюются, впрочем столько же и хвалят.
И по теме; 35мм, это даже и не ширик, это ШТаТниК. ;)
Re[losarp]:
Штатник тот объектив,который чаще используешь,грубо говоря,не снимаешь с камеры.А по фокусному это таки широкоугольник.Нормальный-это 45-50,что больше-уже теле.
А так-каждый фотограф берет то,что ему нужно.Нужно Вам 14-берите 14.
А так-каждый фотограф берет то,что ему нужно.Нужно Вам 14-берите 14.
Re[Vallerii]:
С наступающим новым годом! Пусть всегда будут стеклы, и работа на выбор, и здоровье всем коллегам!
Re[Gheorgii]:
Спасибо!И тебе здоровья,удачи и клиентов побольше!
Как я понял эту тему
Дочитал все 105 страниц, 3 дня читал, ужас просто)))
Резюмируя, можно сказать, что на кроп оптимально Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM или более бюджетные версии с теми же фокусными (Тамрон, Сигма 17-50)
Для полного кадра есть варианты и 24-70 - самый простой :)
Лично для себя на перспективу в прицел взял комплект из двух тушек с 24мм или 35мм фиксом на одной, 85мм на второй. А зарабатывать на них буду своим 6Д с 24-105, потому что имеющимся полтинником 1.4 снимать ВСЕ несколько однообразно.
Всем огромное спасибо за такую большую тему, было познавательно, особенно по части того, что по жизни ширик куда нужнее, чем телевик :)
Резюмируя, можно сказать, что на кроп оптимально Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM или более бюджетные версии с теми же фокусными (Тамрон, Сигма 17-50)
Для полного кадра есть варианты и 24-70 - самый простой :)
Лично для себя на перспективу в прицел взял комплект из двух тушек с 24мм или 35мм фиксом на одной, 85мм на второй. А зарабатывать на них буду своим 6Д с 24-105, потому что имеющимся полтинником 1.4 снимать ВСЕ несколько однообразно.
Всем огромное спасибо за такую большую тему, было познавательно, особенно по части того, что по жизни ширик куда нужнее, чем телевик :)
Re[Игорь Никитинъ]:
Молодец. Еще раз доказал ,что в инете все можно найти и не тратить времени на создание новых тупых тем ,а что выбрать
Re[gubik]:
Большое спасибо за ответы) взял в итоге сигму 35мм 1.4, доволен как слон. А со 135ткой решил пока повременить.
Re[Андрей Кудин]:
фишай сигмы, 35, 50, 85 и 80-200 иногда. Сумка получается килограмм 7-8. Нормальный вес и очень люблю фиксы.
Думаешь с ними.
Думаешь с ними.
Re[Андрей Кудин]:
На данный момент две тушки mark III и два стекла - 35mm 1.4 и 85mm 1.2, хватает на 85% сюжетов которые обычно происходят на свадьбе и на 100% того что я снимаю помимо свадеб. На остальные не охваченные 15%, если очень необходимо, беру что-то гиперширокое в прокате фототехники ))) Может со временем возьму еще 24mm 1.4 или новый 24-70.. Не знаю, просто и так сумка тяжелая, лень все таскать ))
Re[Андрей Кудин]:
есть тут те. кто менял 85 1.8 на 135 2.0 на ФФ? нет желания снова поменять на 85 1.8 (по причине неудобного фокусного), уточню - именно на 85 1.8 а не на 85 1.2 - :)