Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Vallerii]:
Нельзя кропать. Микросмазы у него там будут на 36 м. И ваще, нелепо брать фф чтобы кропать... вся прелесть в размере сенсора. И 800 ни разу не свадебная тушка. Но ты прав, советовать бесперспективно.
Re[Sanderrays]:
Не,он спрашивал с 18-20 до 35 кропать.Не думаю,что будет что-то страшное,хотя опыта в этом не имею.Кроп от нежелания купить оптику.В общем,получается "советуйте мне то,что я хотел бы услышать")))
Re[Vallerii]:
Ну сигмофиксы 20, 24, 28 на 1.8 недорогие и резкие с открытой...
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
800 ни разу не свадебная тушка.

Ее несвадебность ничто по сравнению с тем,что на вопрос клиента можно ответить "самый новый 36-мп никон!" :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ее несвадебность ничто по сравнению с тем,что на вопрос клиента можно ответить "самый новый 36-мп никон!" :D

думаю в этом то все и дело)) ну думаю не стоит человеку мешать набить шишки))самому . я думаю в магазине посоветуют))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
думаю в этом то все и дело))

А я думаю,что Вы не думаете,а уверены)))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Не,он спрашивал с 18-20 до 35 кропать.Не думаю,что будет что-то страшное,хотя опыта в этом не имею.Кроп от нежелания купить оптику.В общем,получается "советуйте мне то,что я хотел бы услышать")))

Подробнее

Тут Вы очень сильно заблуждаетесь. Дело не в том, что я не имею желания, а как раз наоборот, хочу собрать весь пул оптики, но... могу позволить себе только один объектив. Вот и пытаюсь понять, какой будет практичнее на первое время. Все склоняют к 35. Более чем прислушался к вашему мнению, так как следую Вашим же рекомендациям заказал себе стекло. СваФото не хобби и не работа.

Re[Mutabor82]:
Рекомендовал не только я.Да и пригодится он не только для свадеб.И кропать можно будет до полтиника))
Re[Mutabor82]:
Цитата:

от:Mutabor82
Тут Вы очень сильно заблуждаетесь. Дело не в том, что я не имею желания, а как раз наоборот, хочу собрать весь пул оптики, но... могу позволить себе только один объектив. Вот и пытаюсь понять, какой будет практичнее на первое время. Все склоняют к 35. Более чем прислушался к вашему мнению, так как следую Вашим же рекомендациям заказал себе стекло. СваФото не хобби и не работа.

Подробнее

SigmA 35 1.5 отличнейший объектив, для свадеб взял бы его в первую очередь, +70-200 2.8. С этими 2мя стеклами снимаю всю свадьбу. Примеры здесь
http://extrazoom.com/gallery/SvadbaDimaAnna.html
<iframe src="http://extrazoom.com/image-6455.html?s=hlnt50x50&g=46" width="300" height="300" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Нужен совет. Произошел переход на ФФ.

На кропе любимым объективом для ресторана был сигма 17-50 2.8, поэтому на ФФ был выбрал сигма 24-70 2.8. Но, к сожалению, по качеству он не дотягивает до 17-50. Кэнон 24-70 пока не потяну по финансам. Зато поигралась с 16-35 (не в ресторане, при др.съемке), понравился, оставляю. В ресторане фокусное 35 должно быть хорошо. Думаю докупить к нему 50 1.4. Также в наличии есть 85 мм.

24-70 2.8 + 85 мм vs 16-35 2.8 + 50 мм + 85 мм - ?
Вот и вопрос... второй комплект насколько удобен, вдруг кто снимает шириком и полтинником? Или же пока продолжить мне снимать на кроп на любимый 17-50 и копить дальше деньги на кэнон 24-70?

Подробнее

Моя дилемма решена.
50 1.4 не понравился качеством, 16-35 - неудобное фокусное, сегодня стала обладательницей кэнона 24-70 II
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Моя дилемма решена.
50 1.4 не понравился качеством, 16-35 - неудобное фокусное, сегодня стала обладательницей кэнона 24-70 II

Мои поздравления!Но...в работе иногда будете ощущать нехватку более длинного фокуса.Но не так чтобы очень.Терписимо))
Re[timsonator]:
[quot]SigmA 35 1.5 отличнейший объектив, для свадеб взял бы его в первую очередь, +70-200 2.8. С этими 2мя стеклами снимаю всю свадьбу. [/quot]
Аналогично. Только пара замечаний:
1. 35/1,4 а не 1,5
2. Эти стекла насктолько же хороши, насколько утомительны. 70-200 утомляет своим весом и тем что на телевик в принципе снимать тяжело, а 35мм провоцирует съемку с малой ГРИП и к тому же это фикс. В этом плане связка сильно выматывает, если работать много я бы взял 24-70 и 135ку для потртетов, было бы проще.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Мои поздравления!Но...в работе иногда будете ощущать нехватку более длинного фокуса.Но не так чтобы очень.Терписимо))

Спасибо) Ну 85 же еще есть, он тоже всегда под рукой, а для ресторанной репортажки нового стекла должно хватить с головой. Но из 4 экземпляров лишь 3-ий оказался удачным. Я вообще удивлена, что к объективам за такие деньги настолько внимательно присматриваться надо, как их с таким мылом в массы толкают, без дополнительной проверки :?:
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
как их с таким мылом в массы толкают, без дополнительной проверки :?:

На каждый объектив найдется свой фотоаппарат,бродят по свету 2 половинки... :D
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]SigmA 35 1.5 отличнейший объектив, для свадеб взял бы его в первую очередь, +70-200 2.8. С этими 2мя стеклами снимаю всю свадьбу. [/quot]
Аналогично. Только пара замечаний:
1. 35/1,4 а не 1,5
2. Эти стекла настолько же хороши, насколько утомительны. 70-200 утомляет своим весом и тем что на телевик в принципе снимать тяжело, а 35мм провоцирует съемку с малой ГРИП и к тому же это фикс. В этом плане связка сильно выматывает, если работать много я бы взял 24-70 и 135ку для портретов, было бы проще.

Подробнее

Опечатался 1.4! Да, согласен, выматывает очень, но ради их качества приходится терпеть их неудобства, фиксовость одной и вес другой! Они так хороши, что я не соглашусь их поменять на что-либо другое полегче и удобней! Была мысль поменять 70-200LIS USM II на 85 1.2, но тормознутость фокусировки, особенно на фоне этой же 70-200 просто ужасает меня! 85ка не для свадебной фотки, где не всегда можно переснять, а для неспешной съемки.
Re[timsonator]:
Цитата:
от: timsonator
85 1.2, но тормознутость фокусировки, особенно на фоне этой же 70-200 просто ужасает меня! 85ка не для свадебной фотки, где не всегда можно переснять, а для неспешной съемки.

да 85 ка -вообще недочего)))
што имею в руках-чем привык -то и панацея)))

а вообше да правильно написали - 70-200 просто ужасает меня
лучше взять 85 ку 1,8 и 135 ку за эти деньги.

70-200 -только если в паре с кемто работать!! вы основной -а человек со стороны репортажит))
но и 70-200 вызывает -такое уважение со стороны заказчика!!!!))) это понятно-смотрят как на настоящего фотографа))
Re[dimuka]:
Пара совершенно не обязательна. Просто меняются тушки, в загсе с ним вообще делать нечего (ну несколько кадров сделать для протокола), а на улице отснял основное на 70-200, тут же параллельно часть продублировал на 35мм, а в ресторане все на 35мм. А в паре конечно всегда проще.

Последний ресторан херачил только на 35мм, тяжело конечно, брака много, но ничего, мне результат все равно больше нравится чем на 17-40, который использовался до этого. Кстати я его во второй раз продал и не жалею, хотя иногда появляется мысль купить в третий раз.
Re[Андрей Кудин]:
85 ка радует-нет слов))
Re[Андрей Кудин]:
35/1,4 это тот объектив которым можно легко и не напрягаясь отснять всю свадьбу в репортаже. Зум ножками. Особенно когда везде всегда тесно. А для тех моментов когда можно снять постановочные портреты, можно и "перестегнуть" 35ку на 85/1,4. Но влюблм случае в репортаже рулят светосильные штатные репортажники
Для кропа 17-55/2,8, а для ФФ 24-70/2,8.
Но имея только 35/1,4 на ФФ или 24/1,4 на кропе. Не возникнет никаких проблем.
Это моя ИМХА подтвержденная опытом. В плюсах:
1. Легкая тушка с одним легким объективом.
2. Светосила позволяющая делать БОКЭ.
3. Относительно широкий угол и при зажатой дырке все резко от 2м и до бесконечности
4. Не нужно перестегивать оптику по десять раз на локацию.
5. У разных производителей это отличные объективы по всем характеристикам.
В минусах.
1. Зум ножками.
2. При крупноплановой съемке, нужно быть очень близко к лицам портретируемых. (Выход один снимать чуть дальше и потом кропить).
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
А для тех моментов когда можно снять постановочные портреты, можно и "перестегнуть" 35ку на 85/1,4.

Перестегнуть?Он должен быть пристегнут,ко второй тушке))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.