Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Vallerii]:
Д600 и два упомянутых фикса. На 800 нужны выдержки короче, народ мучается. А лучше 700 бэу штук за 40. Но здесь глядеть надо...
Re[Sanderrays]:
Ходит песенка по кругуёёёёёёёёё))
Не,одна тушка непрофессионально.На одной д700+35,вторая д700+85.Полтос в кармане :D
Не,одна тушка непрофессионально.На одной д700+35,вторая д700+85.Полтос в кармане :D
Re[Vallerii]:
зачем человеку-снимать детей -жену -девочек там каких-две тушки????
он ведь не торопится никуда!!!поставил и неспеша снимает!!! боди в пределах полуторатысяч остальное тратте только на стекла - ибо только они приносят радость от сьемки))и душевное удовлетворение .
2 тушки приносят просто удобство в работе))
он ведь не торопится никуда!!!поставил и неспеша снимает!!! боди в пределах полуторатысяч остальное тратте только на стекла - ибо только они приносят радость от сьемки))и душевное удовлетворение .
2 тушки приносят просто удобство в работе))
Re[dimuka]:
Согласен,просто я решил,если советовать,так по полной :)
Re[Андрей Кудин]:
Что-то в офтопик ушли.
когда-то в далеком 2007 году на первой страничке этой темы я писал:
23.11.2007 09:49:32
D70+
невеста до выкупа (у окошка там, пока красится и шнуруется) nikkor 50\2
выкуп-загс-групповые-репортажные 18-70
прогулка лицевые портреты таир11а, поясные и ростовые либо полтинник либо иногда ленюсь и вместо таира с полтинником вообще беру vivitar 70-210 3.5
прогулка-репортаж 18-70
2013г.
Теперь репортажную часть и банкет снимаю на никкор 35-70 2.8. С покупкой д600 этот объектив заиграл новыми красками, стал лучше попадать в фокус, и стал рабочим на 2.8
Сборы и прогулку снимаю на старый 50 1.4 и 85 1.8 и на старую сигму 30 1.4 :D на ФФ и открытой дырке у нее получается очень милая натуральная виньеточка.
На д7000 висит ширик, либо самьянг 8 фишай, либо сигма 10-20
когда-то в далеком 2007 году на первой страничке этой темы я писал:
23.11.2007 09:49:32
D70+
невеста до выкупа (у окошка там, пока красится и шнуруется) nikkor 50\2
выкуп-загс-групповые-репортажные 18-70
прогулка лицевые портреты таир11а, поясные и ростовые либо полтинник либо иногда ленюсь и вместо таира с полтинником вообще беру vivitar 70-210 3.5
прогулка-репортаж 18-70
2013г.
Теперь репортажную часть и банкет снимаю на никкор 35-70 2.8. С покупкой д600 этот объектив заиграл новыми красками, стал лучше попадать в фокус, и стал рабочим на 2.8
Сборы и прогулку снимаю на старый 50 1.4 и 85 1.8 и на старую сигму 30 1.4 :D на ФФ и открытой дырке у нее получается очень милая натуральная виньеточка.
На д7000 висит ширик, либо самьянг 8 фишай, либо сигма 10-20
Re[Vallerii]:
Я к тому, что д800 сложная машина. Если есть деньги на фф, надо брать фф. полтос для учёбы и творчества плюс трэвел зум. У никона есть 24-120/4vr. Хорошее стекло. Стоит около тридцатки. Полтос 1.4 бэу 8 штук.
Re[Иван Качанов]:
а мне д 7000 вообще никак -цвета адские
не представляю как соеденить кадры с ваших 2 камер в одну свадьбу
сложно обработать будет потом в одном цветовом решении!!
камеры должны быть однотипны-а лучше одинаковы!!!
камеры должны быть однотипны-а лучше одинаковы!!!
Re[Sanderrays]:
от:Sanderrays
Я к тому, что д800 сложная машина. Если есть деньги на фф, надо брать фф. полтос для учёбы и творчества плюс трэвел зум. У никона есть 24-120/4vr. Хорошее стекло. Стоит около тридцатки. Полтос 1.4 бэу 8 штук.Подробнее
не нужен ему зум -не будет знать потом что с ним делать!!! только фиксы!!!
Re[dimuka]:
Насчет тушки согласен, но пробовали и 700 и 600 и 800, безоговорочно в руку легла 800, вот ее и беру, до этого была 90 - камера хорошая, но стал замечать, что удовольствия от процесса (технологического) она не доставляет.
По поводу объективов - спасибо про сигму 35, буду искать (так как вписываюсь в бюджет). Я знаю что это фокусное расстояние считается репортажным и цениться у фотожурналистов, но хватит ли 35 мм для помещений?
Портретник у меня есть - Samyang 85 1,4 - доволен до безумия - менять не планирую - получалось делать снимки на 1,8-2 на спортивных соревнованиях (ради эксперимента поставил) - так снимки поразили качеством и точностью.
По поводу объективов - спасибо про сигму 35, буду искать (так как вписываюсь в бюджет). Я знаю что это фокусное расстояние считается репортажным и цениться у фотожурналистов, но хватит ли 35 мм для помещений?
Портретник у меня есть - Samyang 85 1,4 - доволен до безумия - менять не планирую - получалось делать снимки на 1,8-2 на спортивных соревнованиях (ради эксперимента поставил) - так снимки поразили качеством и точностью.
Re[dimuka]:
от: dimuka
не нужен ему зум -не будет знать потом что с ним делать!!! только фиксы!!!
Был-есть (так как продаю комплект) у меня на Д90 - сигма 17-70, в целом радует, использовал как штатный. Так что тут Вы скорее всего не правы
Re[dimuka]:
от:dimuka
а мне д 7000 вообще никак -цвета адские
камеры должны быть однотипны-а лучше одинаковы!!!Подробнее
да нормально все соединяется. до этого снимали одновременно на д40х д90 и д7000, еще до этого на д200 д40х и д90.... никаких проблем с обработкой.
запутали
Прекратите спорить :)
Всем спасибо, Вы помогли развеять мои сомнения о возможности кропать снимок при условии использования фиксов.
Единственное, совершенно запутали меня в вопросах оптики :)
1. Достаточно ли 35 для помещений (загс, церковь, выкуп или , что там еще предвидится - уже не помню :) )
2. Если 35 не хватит, то какой ширик брать и стоит ли в таком случаи смотреть в сторону зум-объективов (например 18-35) так как он покрывает необходимые мне фокусные.
3. Вопрос с 50 - закрыт.
4. Вопрос с 85 - закрыт.
5. Длиннофокусные - нужны ли они мне на свадьбе? Был у меня 55-300 - пылился, но и опыта свадебной съемки у меня не было.
Всем спасибо, Вы помогли развеять мои сомнения о возможности кропать снимок при условии использования фиксов.
1. Достаточно ли 35 для помещений (загс, церковь, выкуп или , что там еще предвидится - уже не помню :) )
2. Если 35 не хватит, то какой ширик брать и стоит ли в таком случаи смотреть в сторону зум-объективов (например 18-35) так как он покрывает необходимые мне фокусные.
3. Вопрос с 50 - закрыт.
4. Вопрос с 85 - закрыт.
5. Длиннофокусные - нужны ли они мне на свадьбе? Был у меня 55-300 - пылился, но и опыта свадебной съемки у меня не было.
Re[Mutabor82]:
достаточно будет вполне.Таки если выстроится группа щире чем 35,скажи-не влазите господа,поменьше группы пусть составят.Зато 35ка более- менее универсальна.
Re[Mutabor82]:
от:Mutabor82
Прекратите спорить :)
3. Вопрос с 50 - закрыт.
4. Вопрос с 85 - закрыт.
5. Длиннофокусные - нужны ли они мне на свадьбе? Был у меня 55-300 - пылился, но и опыта свадебной съемки у меня не было.Подробнее
длиннофокусное -вам не понадобится !!
если пошире 35 -в будущем захотите -у никона есть отличный 17-35 2,8
но это потом-пока 35 вам по уши хватит))
да и не спорит вроде никто))
Re[dimuka]:
длиннофокусное -вам не понадобится !!
если пошире 35 -в будущем захотите -у никона есть отличный 17-35 2,8
но это потом-пока 35 вам по уши хватит))
да и не спорит вроде никто))
Спасибо. А побюджетней (в пределах 30) чем 17-35 можете что-то порекомендовать?
Re[Mutabor82]:
а бюджетней -лучше не торопитесь))купите 35 ку и все))
Re[dimuka]:
а бюджетней -лучше не торопитесь))купите 35 ку и все))
Спасибо за рекомендации. Но как мы выяснили с д800 можно достаточно удачно кропать. Тогда может имеет смысл взять 18 или 20 мм? Что бы Вы рекомендовали?
Re[Mutabor82]:
Зачем Вам советы,если Вы и так все знаете :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Зачем Вам советы,если Вы и так все знаете :cannabis: :cannabis: :cannabis:
поставлю вопрос по другому. Кокой фикс вы порекомендуете (16-20 мм, для помещений)
Re[Mutabor82]:
35)