Оппонент явно любитель, не представляющий насколько технические составляющие снимка зависят от световых условий. О каком контрасте можно говорить, к примеру при съёмке в контражуре или при экспонировании по лицам на грани пересвета при проблемной коже.
кадры с собакой сняты сигмой 35 1.4 арт именно в сложном свете.
Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[dimuka]:
Re[Sanderrays]:
Я вообще не понимаю о каком МИКРО контрасте можно говорить по фото размером чуть ли не с превьюху.Не,слово-то профессионально звучит))
Re[Андрей Кудин]:
так вот и я говорю-слово мудреное такое-а на деле -покажи свой идал микроконтраста)))и что это значит -обьясни ребеятам))
Re[Vallerii]:
Ага, тут интернет размер... но главное же блеснуть
Re[dimuka]:
от: dimuka
так вот и я говорю-слово мудреное такое-а на деле -покажи свой идал микроконтраста)))и что это значит -обьясни ребеятам))
Ладно,не скромничай,после тебя мне уже делать нечего :D
p.s. Там losarp не разглядел микроконтраст,но уже какая разница.
Re[Sanderrays]:
:D
д800 и фикс
Мне тут мысль в голову забралась (крамола или нет, пока не знаю:) )
Допустим у нас есть D800 с его 36 мг.п., и фикс 18 или 20 мм. Внимание вопрос: а нужен ли нам тогда зум 18-35, ведь учитывая 36 мгп, с 18 фикса можно кадрировать любую картинку?
Допустим у нас есть D800 с его 36 мг.п., и фикс 18 или 20 мм. Внимание вопрос: а нужен ли нам тогда зум 18-35, ведь учитывая 36 мгп, с 18 фикса можно кадрировать любую картинку?
Re[Mutabor82]:
а че крамола,если детализация устроит,почему нет.
Re[Mutabor82]:
я склоняюсь к тому -что нужно кадрировать при сьемке))
как на старую добрую пленку))
как на старую добрую пленку))
Re[dimuka]:
Первое правило которое я запомнил начав фотографировать это было: кадрировать, кадрировать и еще раз кадрировать (правда мне тогда было лет 10, и всех остальных правил я еще не мог понять в силу возраста и опыта :) )
Хорошо допустим кадрировать можно.
1 А позволяет ли это качество картинки? (нет д800 проверить не могу).
2. Что потеряем в художественной части, кроме как сужения пространства, между передним и задним планами?
2. Что потеряем в художественной части, кроме как сужения пространства, между передним и задним планами?
Re[Mutabor82]:
от:Mutabor82
Первое правило которое я запомнил начав фотографировать это было: кадрировать, кадрировать и еще раз кадрировать (правда мне тогда было лет 10, и всех остальных правил я еще не мог понять в силу возраста и опыта :) )
2. Что потеряем в художественной части, кроме как сужения пространства, между передним и задним планами?Подробнее
Если Вам важны все 36Мп,тогда тщательно кадрируйте при съемке.А,да.Объектив,разрешающий 36 мп не забудьте приобрести))
Вы куда реально фото в 36 мп собираетесь впихнуть?
Re[Mutabor82]:
попробуйте -и нам расскажете))
Re[Vallerii]:
вообще да -90 процентов моих знакомых имея столько пикселе -ими не пользуются)) места занимают больше фаилы-сложней в обработке для компа))да по большому счету и не нужны
Re[Mutabor82]:
от: Mutabor82
Что потеряем в художественной части, кроме как сужения пространства, между передним и задним планами?
Скрадывает расстояние между зп и пп длиннофокусный объектив,а не ширик.Т.е. С того же места,что шириком,если снять на телевик,пространство в глубину сузится.
Re[Mutabor82]:
Снимайте,как снимали до появления д800,радуйтесь расширению исо))Кадрировать с 18 до 35 точно сможете.
Re[Vallerii]:
to dimuka Обязательно. Но это будет еще не скоро ;)
Да никуда я их впихивать не собираюсь.
Просто появилась возможность купить 800-ку и один бюджетный объектив (в районе 20-30 тыров)
Так как я любитель, друзья попросили поснимать свадьбу (СваФото не профессия, но освоить этот жанр интересно). Вот и встал вопрос: Фикс или Зум?
p.s. Новый объективы с повышенной разрешающей способностью - удел профессионалов (ИМХО)
от: Vallerii
Если Вам важны все 36Мп,тогда тщательно кадрируйте при съемке.А,да.Объектив,разрешающий 36 мп не забудьте приобрести))
Вы куда реально фото в 36 мп собираетесь впихнуть?
Просто появилась возможность купить 800-ку и один бюджетный объектив (в районе 20-30 тыров)
Так как я любитель, друзья попросили поснимать свадьбу (СваФото не профессия, но освоить этот жанр интересно). Вот и встал вопрос: Фикс или Зум?
p.s. Новый объективы с повышенной разрешающей способностью - удел профессионалов (ИМХО)
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Скрадывает расстояние между зп и пп длиннофокусный объектив,а не ширик.Т.е. С того же места,что шириком,если снять на телевик,пространство в глубину сузится.
Я конечно могу ошибаться но мне казалось, что это отличительная черта ЗУМ объективов в целом. Я понимаю, что на ширеке это будет не так заметно. Хотя могу ошибаться
Re[Mutabor82]:
полтиник или 35-ку если для свадьбы
Re[Mutabor82]:
от:Mutabor82
to dimuka Обязательно. Но это будет еще не скоро ;)
p.s. Новый объективы с повышенной разрешающей способностью - удел профессионалов (ИМХО)Подробнее
мой вам совет -потратте деньги на стекло лучше )) и купите аналог пятака второго -только у никона)) больше кайфа будет , чем от дорогой камеры и абыкакого стекла)) лучше купите 2 фикса -если не профессия 35 1,4 сигму и 85ку 1,8 д никор -очень хорошая))будете получать удовольствие от сьемки))
Re[dimuka]:
точно))