Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[ФТ]:
ну и вообще хочется поделиться фотографиями, узнать мнение, я за конструктивную критику=)

Re[pillbox]:
Цитата:

от:pillbox
Ребята есть вопрос по открытой диафрагме и высоким исо. Попробовал поснимать на f2 - выходит что даже на iso100 вспышка в режиме m 1/128 лупит просто безбожно. Ни о какой мягкой подсветке речи не идет - бьет что твой прожектор.

Кто как работает с открытой дыркой?

Подробнее

Снимаю на 2.8, ISO 1250, выдержка 1\10-1\20
Либо, если надо подлиннее дырка 4.0, ISO 1250, выдержка до 1\2, вспышка в +2\3 ETTL, с лопухом, в руке и все в порядке

2 ma11oy, неплохо, но такое ощущение, что света в клубе нету нормального, все красное какое-то. Еще, не люблю когда линии от клубного света пересекают лицо человека - фотография с диджеем в этом плане неудачная
Re[ФТ]:
2 MRK12 спасибо)
ну там освещение достаточно хорошее, на длинной выдрежке он просто заполняет фон так как основной свет на этом танцполе красный, "red bar"ом называется) ну а с диджеем, да согласен может не очень выигрышно сомтрится, ну я специально такой эффект делал)
а красный что на фотографиях по моему мнению вроде бы и играет свою роль - заливает задник, атмосферу, но с другой стороны вроде и не в кассу так как давит както)
Re[ФТ]:
вот кстати из свежего. Вчера снимал в клубе, непривычном, потолки метров 7 а то и выше, там особо не по отражаешься, хотел попробывать поснимать как делает виртулоз Аmbrel, Nikola. на камере ведушая в лоб 589 ех2 и в руке ведомой была 430 ех. F 16 Iso 400. 2,5сек но получилось абсолютно не то чего хотел, задник у меня непрорисовывается как надо, незнаю в чём дело, может пока что не понял как выставить лучше мощность вспышек может многое зависит от света в клубе, но времени толком пробовать небыло, так как надо было снимать репортаж =)

Re[ФТ]:
фотография не видна
Re[ФТ]:
а теперь? это наверное из за того что я залил её на радикал кинул сюда ссылку а потом удалил с радикала фото=) извините в этих делах не особо шарю)))
Re[ma11oy]:
Цитата:
от: ma11oy
а теперь? это наверное из за того что я залил её на радикал кинул сюда ссылку а потом удалил с радикала фото=) извините в этих делах не особо шарю)))

теперь видна)) в предыдущих 2 сообщениях тоже поправь ссылочки, а то та же тема ;)

Цитата:
F 16 Iso 400. 2,5сек

с дыркой перебор, из-за этого темновато вышло ;)
Re[ФТ]:
спасибо большое) поправил) теперь всё работает)
ну а с дыркой может перебрал конечно) надо наверное было ставить 11)
Re[EatsMe]:
Цитата:

от:EatsMe

Подробнее

все таки не дают мне покоя фотографии некоторых фотографов с вклубе....

вроде те же условия, примерно те же настройки, да даже ракурсы такие же, иногда, но у меня получается г....о, а у них конфетка....странно :)
Re[MRK12]:
MRK12
не могли бы написать параметры съёмки двух барышень на 6-ой фотке сверху (69 страница)?!
Re[sand-foto]:
могу предположить...
iso 200
диафрагма 10
выдержка около 1 с
Фокус. растояние 35мм +/-10
Re[sand-foto]:
Цитата:
от: sand-foto
MRK12
не могли бы написать параметры съёмки двух барышень на 6-ой фотке сверху (69 страница)?!

iso 1250
f 4.5
1\10
17mm
Re[ФТ]:
спасибо
...по 2-ой шторке и пыха на шнурке с лопухом слева?!
Re[sand-foto]:
Цитата:
от: sand-foto
спасибо
...по 2-ой шторке и пыха на шнурке с лопухом слева?!

нет, по 1 шторке, вспышка с лопухом на фотоаппарате ;)
Re[ФТ]:
спасибо)
Re[MRK12]:
Джентльмены, поделитесь рецептом лопуха и его модификациями?

Лично я использую Lumiquest-овский софт для вспышки с камеры и двойную БумашкоА4-На-Резинке для вспышки с руки (на привязи или через ик-синхру).

Есть вроде какие-то лопухи чуть побольше совковой лопаты. Что это и где взять?

А так же всякие приблуды типа Гари Фонговских "лайтсфер" и "унитазов" — кто-нибудь использует в клубной практике, или это абсолютно неюзабельное гуано?
Re[Stranno]:
Цитата:

от:Stranno
Джентльмены, поделитесь рецептом лопуха и его модификациями?

Лично я использую Lumiquest-овский софт для вспышки с камеры и двойную БумашкоА4-На-Резинке для вспышки с руки (на привязи или через ик-синхру).

Есть вроде какие-то лопухи чуть побольше совковой лопаты. Что это и где взять?

А так же всякие приблуды типа Гари Фонговских "лайтсфер" и "унитазов" — кто-нибудь использует в клубной практике, или это абсолютно неюзабельное гуано?

Подробнее

"лопухом" в народе называют одну единственную модификацию, Lumiquest Big Bounce. Это как раз и есть та самая "лопата" :)

Гарри фонга пробовал как-то - свет все равно жестковат получается, лучше уж софт использовать. Ну или как-то так: http://pics.livejournal.com/zorilov/pic/000ap2f6/s640x480 :) ;)
Re[Stranno]:
Цитата:
от: Stranno

Если ими уметь пользоваться, то результаты феерические. Вопрос именно в умении.
Re[Lepaca Kliffoth]:
Покажите пожалуйста примеры. Без примеров и случаев из практики это чисто рекламные фразы.

На мой взгляд самый рабочий модификатор это обычный пластиковый рассеиватель типа Sto-fen.
Re[Stranno]:
Цитата:
от: Stranno
А так же всякие приблуды типа Гари Фонговских "лайтсфер" и "унитазов"
ИМХО если не от чего отражаться - смягчить свет особо не поможет (слишком мала поверхность если сравнить с тем же Big Bounce не говоря уж о софтбоксе). Если есть от чего - должно быть вполне юзабельно. Но в этих условиях и отражатель "бумажка на резинке" тоже вполне эффективен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.