Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 1361 - 1380
Re[malikmaad]:
Покажи свое творчество, умник :)
Re[ФТ]:
пару вопросов:
-в основном вы снимаете с лопухом или от потолка?
-есть ли такие, кто работает двумя вспышками: первой в потолок, второй в качестве рисующей?
-если кто пользуется трансмиттером canon st-e2, то на сколько репортажей у вас хватает 1 батарейки?
-в основном вы снимаете с лопухом или от потолка?
-есть ли такие, кто работает двумя вспышками: первой в потолок, второй в качестве рисующей?
-если кто пользуется трансмиттером canon st-e2, то на сколько репортажей у вас хватает 1 батарейки?
Re[Mirk]:
Я снимал с двумя, у меня вторая поджигалась только в том случае если первая била в лоб. Результат мне не понравился, получается безтеневой рисунок, а меня наоборот больше впечатляют снимки с резкими тенями.
Лопух и только лопух. ) Еще можно 45 градусов назад если лопух с проводом надоедает.
А вот по трансмиттеру это к духа127. )
Лопух и только лопух. ) Еще можно 45 градусов назад если лопух с проводом надоедает.
А вот по трансмиттеру это к духа127. )
Re[mutaNT]:
качества нету вообще. Такое ощущение, что при обработке использовался Portraiture в режиме гламур, который окончательно добил резкость и наделал сильных пересветов. Также переконтраст и неприятные блеклые цвета.
Я просто посмотрел на последние свои репортажи из Техники молодежи и Оперы и понял, что задник темноват получается :(
Особенно там где клубного света нету:

Я просто посмотрел на последние свои репортажи из Техники молодежи и Оперы и понял, что задник темноват получается :(
Особенно там где клубного света нету:

Re[Mirk]:
Ещё интересно: а реально в клубах по клиньям фокусироваться или не стоит даже заморачиваться? А то АФ пентакса уже достал если честно, не менее 50% брака даже в простейших ситуациях (человек позирует) несмотря на вспышечную подсветку, про танцующих-же вообще речи нет.
от: MirkКое-где юзал его. В порядке эксперимента, интересно посмотреть какая будет реакция.
Такое ощущение, что при обработке использовался Portraiture в режиме гламур
Дымок
Кто то может мне рассказать про дымок, а то что то я не могу найти не чего про это.
Re[fasolkaMD]:
mutaNT
Странно, у меня 20 ка, нет у меня промашек, за исключением динамичных сцен.
Я в принципе не защищаю Пентюх), но фокус хоть и меделнный(подфокусировка), но точный
А, ну а вспышка metz 48, вроде подсветка нормально работает.
А про клинья - танцы с бубном. Мое мнение конечно субъективно, но подумай сколько времени ты будешь тратить на один кадр, особенно динамичный.
Странно, у меня 20 ка, нет у меня промашек, за исключением динамичных сцен.
Я в принципе не защищаю Пентюх), но фокус хоть и меделнный(подфокусировка), но точный
А, ну а вспышка metz 48, вроде подсветка нормально работает.
А про клинья - танцы с бубном. Мое мнение конечно субъективно, но подумай сколько времени ты будешь тратить на один кадр, особенно динамичный.
Re[ganggrave]:
У меня хорошего (Надеюсь) пока мало.
Ну так для общей кучи)

Ну так для общей кучи)

Re[ganggrave]:
от: ganggraveА у меня вот что-то именно с точностью проблемы, наводится долго но не туда куда надо. Причём это не систематическая ошибка (бэк/фронт), а случайная. При нормальной освещённости АФ достаточно точен. Не знаю, может надо больше практиковаться и править драйвер hands.sys...
фокус хоть и меделнный(подфокусировка), но точный
от: ganggraveВ принципе согласен. Но думаю всё равно попробовать, можно будет хоть немножко контролировать работу АФ. Экранчик на ебее 20-30$ стоит, здесь его можно будет примерно за эту же сумму и загнать если не понравиться.
Re[ФТ]:
ЕЕЕП, парень (китаец) на первой фотке лсд сожрал что ли?!
Re[Paradoks]:
Линзы
Re[ФТ]:
скажите, а со шнурком, но без лопуха ваще будут пересветы??!...т.е. лопух всетаки необходим?!
Re[sand-foto]:
Пересвета не будет. С чего вдруг ? Да и мощность вспышки можно регулировать.
НО свет будет очень жестким.
НО свет будет очень жестким.
Re[malikmaad]:
картинки :D :D :D :D
Re[ФТ]:
69 страниц за неделю осилил) читал в основном перед сьёмками ну и так в своодное время, нехотелось писать самому ничего пока не прочитал полностю все страницы) Есть куча дельных советов спасибо большое, очень помогло.
Сам стажируюсь сейчас для портала одного в городе у нас, в клубах снимаю гдето недели 3 сьёмки по 3 в неделю техника canon 40d 24-85 ef 3.5-4.5; Зенитар 16мм; пыха 580 ex2.
Кстати помню упоминался вопрос "снимал ли кто- нибудь на фишай в клубах" ну и пример помню был приведён. от себя скажу что очень интересно получается, тоже эффект своеобразный, но понял для себя уже что весь репортаж делать на фишай это не есть хорошо) благо у меня 16 мм с кропом получается 24 и не так сильно искажает.
п.с. Ребят скажите пожалуйста как сюда фото выливать чтобы тоже делиться фотографиями, обмениваться опытом?? я понимаю писали сотню раз но искать в 70 страницах тяжко будет)
Сам стажируюсь сейчас для портала одного в городе у нас, в клубах снимаю гдето недели 3 сьёмки по 3 в неделю техника canon 40d 24-85 ef 3.5-4.5; Зенитар 16мм; пыха 580 ex2.
Кстати помню упоминался вопрос "снимал ли кто- нибудь на фишай в клубах" ну и пример помню был приведён. от себя скажу что очень интересно получается, тоже эффект своеобразный, но понял для себя уже что весь репортаж делать на фишай это не есть хорошо) благо у меня 16 мм с кропом получается 24 и не так сильно искажает.
п.с. Ребят скажите пожалуйста как сюда фото выливать чтобы тоже делиться фотографиями, обмениваться опытом?? я понимаю писали сотню раз но искать в 70 страницах тяжко будет)
Re[ФТ]:
ну и сказано дельного было много очень. Например про то снимать по второй или по первой сьёмке помню самым дельным ответом было " по второй шторке лучше снимать аниматоров либо диджея" соглашусь пожалуй потомучто получить интересный момент на снимке трудно, только если можно предугадать что будет на картинке в момент пыха.
про клубный свет от себя добавлю следующее. когда вижу какие инетесные получаются со сьёмки снимки стараюсь запомнить их ЕКЗИФ и воспроизвести потом тот же интересный эффект, но всётаки чаще приходится уже на месте подстраиваться под свет, так как заметил что в соответствии с вечериной свет всегда по разному включают, в прошлый раз горели одни лампы, в этот могут быть другие а эффект уже не тот, так что главное что делать надо это думать во время сьёмки)
про клубный свет от себя добавлю следующее. когда вижу какие инетесные получаются со сьёмки снимки стараюсь запомнить их ЕКЗИФ и воспроизвести потом тот же интересный эффект, но всётаки чаще приходится уже на месте подстраиваться под свет, так как заметил что в соответствии с вечериной свет всегда по разному включают, в прошлый раз горели одни лампы, в этот могут быть другие а эффект уже не тот, так что главное что делать надо это думать во время сьёмки)
Re[ma11oy]:
от: ma11oy
заливаешь фотографии например на radical.ru а сюда вставляешь ссылки на фотографии ;)
Небольшая подборка фотографий из последнего, жду критики ;)

Re[MRK12]:
Ребята есть вопрос по открытой диафрагме и высоким исо. Попробовал поснимать на f2 - выходит что даже на iso100 вспышка в режиме m 1/128 лупит просто безбожно. Ни о какой мягкой подсветке речи не идет - бьет что твой прожектор.
Кто как работает с открытой дыркой?
Кто как работает с открытой дыркой?
Re[pillbox]:
от:pillbox
Ребята есть вопрос по открытой диафрагме и высоким исо. Попробовал поснимать на f2 - выходит что даже на iso100 вспышка в режиме m 1/128 лупит просто безбожно. Ни о какой мягкой подсветке речи не идет - бьет что твой прожектор.
Кто как работает с открытой дыркой?Подробнее

Вот например снимал на Зенитар. дырка 2.8 iso 800 0,8 cек. вспышка была на каблуке в ЕТТL бил в потолок но в этом клубе благо потолки невысокие)