Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[EatsMe]:
Поспорю...
Одна вспышка или две это вопрос не качества, а стилистики.
Для двух вспышек нужно просто грамотно выставлять освещение у заполняющей и рисующей, а не тупо выставить обеим TTL. Две вспышки дают мягкий свет, а если играть с цветными фильтрами то ещё и цвет.
Одна лишь боковая вспышка дает жесткий рисунок с глубокими тенями.
Такие кадры можно сделать только с двумя. Посмотрите на тени - у одной вспышки на этих местах были бы провалы гораздо темнее.

А вот как работает одна.

Кстати советую при каждом заходе на пати хоть немного менять свои настройки... Иногда мне кажется что клубные фотографы снимают больше быстрее и интереснее чем их студийные коллеги с выставленным светом ) Наше преимущество в быстро меняющейся обстановке...
Re[ФТ]:
В последнее время заметил небольшое снижения качества своих снимков...цвета стввли какие то мутные, нет былой яркости и сочности...да и резкость не блещет результатом...с чем это может быть связано?
ps: стекло объектива протер до блеска :)
Re[pillbox]:
Цитата:
от: pillbox
Поспорю...
Одна вспышка или две это вопрос не качества, а стилистики.

Согласен, не правильно выразился. )
Цитата:

от:pillbox
Для двух вспышек нужно просто грамотно выставлять освещение у заполняющей и рисующей, а не тупо выставить обеим TTL. Две вспышки дают мягкий свет, а если играть с цветными фильтрами то ещё и цвет.
Одна лишь боковая вспышка дает жесткий рисунок с глубокими тенями.

Подробнее

Да, скорее всего. Мне доводилось работать с обеими в TTL :D После чего я пришел к такому выводу. ))
Цитата:
Такие кадры можно сделать только с двумя. Посмотрите на тени - у одной вспышки на этих местах были бы провалы гораздо темнее.

Ну, это логично, потому что 2 вспышки по сути аналогичны студийной схеме безтеневого рисунка. )
Но снимок с одной вспышкой явно выбран неудачно, кажется, что вы имели ввиду будто задник справа от диджея не прорисовался из-за того, что вспышка была справа. :DD
Цитата:
Кстати советую при каждом заходе на пати хоть немного менять свои настройки...

Эм. А есть вариант не менять настройки? :DD
Цитата:
Иногда мне кажется что клубные фотографы снимают больше быстрее и интереснее чем их студийные коллеги с выставленным светом ) Наше преимущество в быстро меняющейся обстановке...

Не удивительно. ) Ведь съемка в студии это, кхм, скорее как математика :D Все должно быть грамотно, по теории. ) Хоте тоже, отнюдь, смотря с кем сравнивать )
Re[duha127]:
Duha, примеры до и после - в студию.
Re[ФТ]:
а ктонить замарачивался в настройках камеры конкретно в стилях изображения? кто на чем работает?
Re[serj-raduzninskiy]:
Друзья, у меня к вам такой вопрос.
Мне не очень нравиться цвет кожи на моих клубных снимках, птаюсь править и так и этак...и что - то все равно не так(
Работаю в лайтруме, понимаю , что capture pro, в плане цвета лучше и побольше возможностей у него, но привык уже к лайтруму)
У кого - нибудь есть схожие проблемы, и кто как борется?)
Re[ФТ]:

а как вам вот такое?
весь отчет тут
http://public.fotki.com/weecy/electric-cafe-vol3-/
Re[ФТ]:
к сожалению слишком блекло и нерезко
Re[Paradoks]:
я так понял ты не обрабатывал никак.
моя тормозня :) темновато и шумно

Re[смотрящий]:
to смотрящий
да слегка совсем нелюблю и неочен умею издеватса над фото.
Re[ФТ]:
to Paradoks
хотелос бы услышат советы, что мне сделат что бы добитса лучшего резултата?
Re[ФТ]:
блин двойное сообшение sorry
Re[ФТ]:
del
Re[sandler87]:
или вот как у pillbox'a фотографии!!!!! plz!!!!
ps// и что значит две вспышки? внутреняя и внешняя??
Re[sandler87]:
1 смени клуб
2 методом проб и ошибок
3 найди в клубе точки с хорошими снимками
4 и с одной пыхой норм получается
5 камера в твоих руках крути верти как хочешь
6 короче пробегись по посту с самого начала повторение мать учения))))
Re[ФТ]:
sandler87
прочтите эту ветку, хотя бы выборочно, то как снимает pillbox было описано тут. по поводу гео, так там же много разных разделов под разделов, что именно то понравилось? там и людей много работает и каждый по свойму снимает.

1. 2.
а вот если хотим фото поярче чтоб было, идём к бару, там много света обычно и ставим людей так чтоб свет от бара был у нас контровым и кста дырка на этих фото 1.8
Re[sorokin]:
Ух кислота, перебор с Shadow/Highlights
Видно что тянул света и тени, причем был пересвет видимо, и от этого фото стало не очень...
Re[sorokin]:
В фотошопе только Уровни подправил и все.

Re[Weecy]:
Одеваешь рассеиватель на внешнюю вспышку, вспышку направляешь в потолок (собственно с рассеивателем по другому и нельзя), прибавляешь мощность до +0.7 (там сделай пару снимков тестовых может 0.3 хватит), ставишь исо 800, ставишь дырку 5.6, выдежку 30-50, лучше поставить по затвор по второй шторке. Это если по классически.

Если хочешь эксперементировать, исо 400, выдержку 1/5-1/10, дырка 4-5.6.

И баланс белого лучше выставляй по белому листику, так точнее будет.

И не снимай никогда в P вот.
Re[Paradoks]:
Нафига с рассеивателем еще и в потолок пыхать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.