Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[headfornothing]:
Может больше практики нужно и видения, чтобы не терять кадры?
Re[Павел Ветер]:
Типа я иду с 28 и вижу, что в 10-15 метрах от меня происходит весёлый, живой разговор двух девушек, который я хочу запечатлеть, так что, практика поможет мне превратить 28 мм в 70 и выхватить их из толпы :D
Re[headfornothing]:
Практика поможет видеть сюжеты на 28 мм. Например, общение девушек можно заснять с интересным ПП, получив многоплановый репортаж.
Re[ФТ]:
Давно не отмечался. Немного нового. Репортажка клуб =)

Re[Наиль Забайдуллин]:
спасибо, потестил уже =)
Re[ФТ]:
Ну, помилуйте! Какая же это репортажка? Постановка чистой воды!
Re[StikMartin]:
мм, не сильно похоже на мои

Re[Наиль Забайдуллин]:
Классные фотки, интересный стиль=)
Re[ФТ]:
Парни назрел вопрос, а как собственно изготавливают рамки из оргстекла???
Вырезаются из квадратного куска или оно в виде рейки изгибается под высокой температурой в форму круга?
Re[ФТ]:
Недавно пришел софт 40*40. Хотелось бы узнать пару нюансов.

1. В комплекте с софтом шло два полотна. Одно большое и второе маленькое. Так вот - одевается ли маленькое во внутрь софта или нет. Если да - то зачем.
3. Под каким углом или каким образом наклоняется софт к людям
4. Какую мощность ставить на вспышке 1/128 или 1/64.
Re[Максим Кацап]:
Прочитай всю ветку. 1 - полезно будет, 2 - вопросы отпадут. Ну а про полотно - если не понятно зачем второе маленькое полотно, то почему не смущает первое?))
Re[Mark August]:
Ветку читал. Но не с самого начала. Большое полотно, как я понимаю для рассеивания света от вспышки. Но там есть еще и маленькое - оно для еще большего смягчения света то ли что, так и и не понял
Re[Максим Кацап]:
Цитата:
от: Максим Кацап
Ветку читал. Но не с самого начала. Большое полотно, как я понимаю для рассеивания света от вспышки. Но там есть еще и маленькое - оно для еще большего смягчения света то ли что, так и и не понял

Пока вы ломаете голову, над тем, для чего второе полотно, скажу вам, что некоторые ставят третье!))))
Re[Анри]:
какое полотно =))) Это делается одеванием простого колпачка на пыху, и теоретически это и есть ваше 3-е полотно...
Re[]:
Всем привет!)
Хочу посоветоваться... нужен софт/октобокс до 50 см. Максимально компактный и мобильный. У меня есть софтбокс 60 см, который я заказал из Китая. Но, очень неудобен.. и размером и порядком сборки. 45-50 см я думаю, будет оптимально для ношения.
И еще заинтересовали диодные ленты (круги), как альтернатива. Они и компактные, и судя по-всему свет неплохой дают. Их кто-нибудь серийно производит? или это только самоделки?
Re[ФТ]:
Привет форумчане!
Нужна Ваша помощь. Ветку читаю практически с ее появления, любопытства ради. Пару недель назад устроился на работу в клуб. Освещения просто нет, вообще. Пару торшеров по углам, тусклых. Собственно для достижения более светлого задника, по логике нужно сделать выдержку длиннее 1\15-1\30, по ситуации. Но что делать, если света совсем нету, что бы в этот промежуток попало достаточное к-во света?

Заранее благодарен за внимание

снимаю на 6d+35f2+софт 40х40

добавлю пару примеров, для наглядности здесь настройки 320, 2.5, 1\30

Re[ФТ]:
Это ж какая у тебя мощность вспышки стоит при таком ИСО?
Попробуй поснимать, исходя из минимального импульса.
Re[Анри]:
да и ISO можно поднять до 800-1250, камера вытянет
Софтбоксы не нужны
Давно не радовал малочисленных поклонников света как на детском утреннике, съёмки без софтбокса, труъ репортажа и всего такого прочего новыми фотографиями. Спешно исправляюсь.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

мимо
мимо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта