Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[ФТ]:
портреты

Re[chucknorriz]:
Выглядит интересно, но жёсткие синяки под глазами:(
Re[ФТ]:
Парни никто не поделится инфой, как самому сделать led ring "вспышку" из светодиодный ленты на батарейках ?
Re[Олег А\V]:
так в инете поищите..я где то натыкался,но не найду)
Re[улитка_в_домике]:
я вот тоже не найду) интересно, а тут в теме была ссылка?
Re[ФТ]:
Кто-нибудь использует синхронизатор с TTL при съемке с софтбоксом? Есть смысл в его использовании или все же лучше не верить автоматике и выставлять мощность пыха вручную?
Re[loaff]:
Я использовал. Если фирменные пыхи — от Кенон у меня, то получается все отлично. Если Йонги, то частенько косячит экспозамер.
Re[ФТ]:
Всем Привет, меня зовут Толик.

На форуме я совсем недавно. Хочу поделиться результатом и опытом своей первой сьемке в ночном клубе которая состоялась на прошлых выходных, а так же сделать МИНИ FAQ для начинающих вроде меня.

В свете того что я узнал что мне предстоит пойти на съемку за неделю до события, мне пришлось перелопатить и переварить уйму информации о съемке в вышеупомянутом жанре, а так же прочесть более 100 страниц этой темы ,на форуме, и принять в сжатые сроки важные решения, я считаю что эта мини статья будет полезна всем людям которые планируют или уже начали снимать в Ночных клубах, барах, ресторанах, концертах, или на мероприятиях вообщем.

Немного предыстории

ОБЪЕКТИВЫ
На момент как мне предложили поснимать в ночном клубе, из техники у меня была моя камера 5dmarkII и два дешевых мануальных объектива: 28мм F2.5 и 50мм F1.4.

Цена этих двух линз, вместе взятых, не превышала $90. Это добро у меня уже аж с 2011 года, и до этого момента я вполне был ими доволен. Единственное что меня смущало это отсутствие автофокуса, что в случае ночного клуба, сводит результат на нет. Так же у меня был Canon EF 200mm 2,8LII, однако очевидно, что такое фокусное явно не для таких целей.

И вот я начал усердные поиски возможных вариантов объективов. Я был немного огорчен осознав, что объективы для Full frame камер стоят непорядок дороже. И когда казалось что вот это та линза которой мне так не хватило… я узнавал что она для APS-C сенсора (Это все зеркальные камеры Canon которые имеют две или более цифр в начале названия, к примеру: 60D, а так же 7d, и 7d mark II) определить какие объективы мне подходят помог этот ресурс http://lenshero.com/lenses/lens-for-canon-ef-full-frame?page=4

Из интернета я так же понял что для ночных клубов хорошо подходят широкоугольные объективы. И вспышки с подсветкой автофокуса (так как клубного освещения фотоаппарату недостаточно для правильной фокусировки).
Мой бюджет, на все про все, составлял около $700. Поэтому пришлось искать технику на вторичном рынке.
Мой выбор пал на объектив Canon EF 17-40 F4. Я его нашел БУ за $500 долларов, и казалось бы все отлично Всем он нравится, люди хвалят его резкость, плюс это L- серия. Но вечером я узнаю, что один из самых важных параметров объектива для того что бы получить качественную и красивую картинку в клубе - это его светосила, а именно значение диафрагмы, - 2,8 и ниже. Это загнало меня в полный ступор. Пришлось продолжать поиски... И я остановился на варианте Canon EF 28 1,8 в паре с Canon EF 50мм 1.4. 28mm я нашел за $300 а 50мм за $220. Времени было в обрез и решение нужно было принимать очень быстро. Я решил взять эти три объектива в аренду на день и посмотреть что они из себя представляют не со страничек форумов, а в собственных руках.
Начну с 17-40 этот объектив мне очень понравился особенно съемка на 17 мм... Снимая им ощущаешь себя фотокорреспондентом в какой нибудь гарячей точке) Все фотки получаются очень динамичны. Так же хороши и его остальные фокусные расстояния аж до 40мм. Однако когда речь заходит за съемку в помещении... Здесь наступает огорчение... И все надежды гаснут.. Диафрагма 4 заставляет сильно поднимать значение исо либо выдержку. У меня не было возможности в тот день пойти в клуб... Но все же я поймал себя на мысле что все таки не стоит его покупать, что бы небыло потом дурацкого чувства что все вроде хорошо да вот не так как-то)
Что касается 28мм 1.8 и 50мм 1.4. Могу сказать что это очень хорошие стекла которые радуют светосилой автофокусом и цветопередачей. Вообщем купил я их))

СВЕТ
После того как закончил с выбором линз нужно было выбрать вспышку... Выбирал между ех430 и ех580 остановился на на 430. Пришлось взять ее по причине ограниченного бюджета.

За БУ вариант в хорошем состоянии заплатил $170.

Все с техникой закончил!

Теперь как правильно создать свет?
Из большого объема фотоснимков с ночных клубов мне очень нравились снимки с красивым и ярким фоном и красивым светом на лицах фотографируемых. Насколько я понял, с того всего что я перечитал, лучше всего для этого годится фотографирование с выносом вспышки с установленной на ней СофтБоксом. Цены на соф боксы начинались от $40.. Денег у меня уже не было и моя девушка любезно согласилась мне его сделать из подручных средств. В ход пошли коробка с под обуви, белая ткань, черный арокал, и отрожающая подкладка под стекло для автомобиля.

Размеры софтбокса 40см на 32см
Это все обошлось в районе $10. Понимаю, что в будущем его придётся заменить, но пока на первое время - очень даже хорошо.

Подсветка Автофокуса и дистанционное управление вспышкой.

Здесь у меня возникло две проблемы.

Проблема первая - софтбокс не дает вспышке подсветить автофокус, проблема вторая - и меня нет синхро кабеля или трансмиттера, для того что бы предавать сигнал на вспышку. Эти два вопроса решила моя старенькая вспышка за $35 Youngnuo YN460-II.

Получается свою ех430 я установил на фотоаппарат для подсветки автофокуса и старую YN460 пришлось использовать как основную.
Как это работает? Очень легко!
Вспышка на фотоаппарате повернута в сторону второй вспышки, с минимально выставленной мощности импульса. Этого импульса хватает что бы зажечь мою вторую вспышку с софт боксом.
Если у вас тоже такая вспышка, не забудьте выставить mode 2 в ее настройках, иначе она не будет срабатывать от импульса первой.

В таком варианте обе вспышке работают в ручном режиме, но меня это вполне устаивает. Процент срабатываний во время первой съемки - 100.

Настройки камеры и вспышки.
Мне пришлось снимать в клубе с темными деревянными потолками и очень слабым освещением.
В основном снимал на f2.0-2.8. ISO 1000-1600. Выдержка 1/3- 1/30, зависимости от того хочу ли я сделать световые шлейфы или нет. Вспышка для портретов выставлена на минимум, когда фотографировал общие сцены была примерно 3/7 мощности.

Это все выше написание подходит для обладателей, как и полнокадровых камер так и кроп вариантов. Более того обладатели камер с кроп сенсором имеют более обширный выбор объективов по приемлемой цене, к примеру Tamron 17-50 f2.8.

ОБРАБОТКА
Для обработки я использую Photoshop CC, встроенный в него Adobe camera RAW, а также плагин Alien skin Exposure 6.
Для начала, открываю все файлы в Camera raw изменяю необходимые настройки ББ, Экспозиции, контраста итд. Так же в этой программе легко изменять отдельные участки фото специальной кистью..К примеру: очень легко и удобно высветлять фон. Adobe camera RAW так же позволяет выбранные настройке к группе фотографий.
После я открываю все снимки в Фотошопе. Добавляю резкость с помощью фильтра цветовой контраст

После этого делаю рессайз фотографии до 2000пикселей…это все лучше записать экшенами.
По необходимости можно добавить некоторые эффекты в Exposure 6

Не забудьте сохранить фото ДЛЯ WEB!

Иначе после публикации в интернете фотографии могут очень сильно отличатся по цвету!

-----------------------------

Очень надеюсь, что моя мини статья будет полезна для людей которые хотят немного более детально разобраться в ТЕХНИЧЕСКОМ аспекте, съемки в ночном клубе. По поводу творческой части.. Это уже ваше виденье;)

Главное избегайте таких фоток (это снимок сделан в том же клубе, фотографом который работал до меня)

А получать хотябы что то типа такого

Прошу извинить меня за грам ошибки, т.к. мой родной язык украинский, и большую часть своей жизни использую именно его.

Так же выражаю благодарность: headfornothing, 41TeR , Mark August , и Павел Ветер. За советы в выборе объектива.

Чуть не забыл оплата 2 часа - $100 на выходе 60 фоток. Заказчику фотографии понравились - предложили работать каждую субботу.
Re[Anatolii Nik]:
Старик, интересно все расписал, молодец! Цвет / свет на твоих фото хороший, но над композицией надо еще работать. Не руби людям руки. Становись немного дальше, руби чуть ниже пояса. Вот примеры:

Re[redscorp]:
Спасибо за совет! Это действительно важно. На след съемке буду дерзать.

У тебя классные фотки. Какое освещение используешь?
Re[Anatolii Nik]:
Aurora Firefly 65. На самом деле еще очень важно уметь правильно им светить. Тут ты выкладывал картинку:
На мой взгляд, здесь короткая ручка, будет неудобно поднимать конструкцию. Мне в этом помогает раскладной монопод, по длине он получается около 110 см. Я упираю его в область левого кармана и держу ровно. Сам октобокс закрепляется под небольшим углом. Держу по ценрту над обектом съемки, таким образом получается свет "бабочка". Он даже задник пробивает, если стены недалеко. По настройкам: у меня 600ex, для импульса в 1/128 на камере выставляю iso 1250, диафрагму 2.8. Ну а выдержка всегда крутится в зависимости от освещенности задника и наличия паразитного освещения (свет, попадающий на сам объект съемки). Когда освещение динамичное (стробоскопы, вертящиеся и мигающие головы), то стреляю серийкой по 3 кадра и выбираю самый удачный. Впрочем, у меня всегда стоит серийка. Еще большим плюсом будет научиться чувствовать линии в кадре: ставить композицию так, чтобы проходили диагонали, выстраивалась перспектива и т. д.
Re[redscorp]:
Отрадно, что есть люди, которые ценят в фото и композицию тоже! Классные снимки у вас, цвет нравится и картинка сама (вкусно смотрится)
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
я вот тоже не найду) интересно, а тут в теме была ссылка?

ссылки не было,просто фотография агрегата)
Re[Арев]:
Цитата:

от:Арев
почитал пару сотен страниц... задался вопросом, на который не нашел ответ.
имеется nikon d610+sb-910. собираюсь покупать софтбокс. вопрос заключается вот в чем. Как, имея одну вспышку синхронизировать камеру и вспышку? если взять провод - то не будет подсветки автофокуса. если купить синхр, то на крепление софтбокса нельзя будет его нацепить( потому что вспышка скреплена с софтом). если использовать встроенную для поджега, то есть вариант, что внешняя не увидит пыха и не сработает. Никонисты, выручайте!

Подробнее

не морочить себе голову и взять оригинальных никоновский кабель с подсветкой и будет тебе счастье!, я вначале пользовался синхрами без подсветки, не вариант!, взял кабель с подсветкой и радуюсь
Re[ФТ]:
D700 14-24 2.8

DSC_9452.jpg

DSC_9506.jpg

DSC_9616.jpg

DSC_9605.jpg

DSC_9732.jpg

DSC_9929.jpg

DSC_9571.jpg

DSC_9504.jpg

DSC_9774.jpg

DSC_9486.jpg

DSC_9856.jpg

DSC_9596.jpg

DSC_9453.jpg

DSC_9489.jpg

DSC_9826.jpg

DSC_9583.jpg

DSC_9626.jpg

DSC_9835.jpg

DSC_9874.jpg

DSC_9956.jpg

DSC_9468.jpg

Стекло охеренное, но из за выпуклости линзы я им не пользуюсь в клубе, зарплата не та, что бы рисковать им
Re[ФТ]:
Д700 24/70 2.8

DSC_9339.jpg

DSC_1807.jpg

DSC_1794.jpg

DSC_2238.jpg

DSC_2543.jpg

DSC_2073.jpg

DSC_2619.jpg

DSC_2357.jpg

DSC_2564.jpg

19.12.2014 (69 von 109).jpg

19.12.2014 (96 von 109).jpg

20.12.2014 (144 von 195).jpg

20.12.2014 (194 von 195).jpg

20.12.2014 (151 von 195).jpg

20.12.2014 (73 von 195).jpg

20.12.2014 (140 von 195).jpg

20.12.2014 (23 von 195).jpg

20.12.2014 (13 von 195).jpg

20.12.2014 (169 von 195).jpg

20.12.2014 (195 von 195).jpg

DSC_0231.jpg

DSC_9340.jpg

DSC_9390.jpg

DSC_9388.jpg

Re[ФТ]:
Товарищи вопрос.
Никак не могу нормально сформировать запрос на ebay на поводу ручки.
Ebay принципиально т.к. не в РФ проживаю и с доставкой c ebay как то попроще.
Может кто сталкивался? Может подкинете ссылочки?
Спасибо.
Re[Michael Feller]:
Привет, тоже не мог найти ручку на eBay , сложилось ощущение что для софтов их там вообще не продают , а полно лишь ручек для гоу про и прочей мелочи... Поэтому пошел другим путем... Купил самый дешевый монопод , отсоединил голову, чуть с краю спилил ножку, обточил и отшлифовал. Теперь у меня телескопическая ручка с удобным мягким паралоновым прихватом на 1,5м в сложенном положении где то 65 см. Вышло рублей на 200 дороже оригинальной
Re[Олег А\V]:
Цитата:

от:Олег А\V
Привет, тоже не мог найти ручку на eBay , сложилось ощущение что для софтов их там вообще не продают , а полно лишь ручек для гоу про и прочей мелочи... Поэтому пошел другим путем... Купил самый дешевый монопод , отсоединил голову, чуть с краю спилил ножку, обточил и отшлифовал. Теперь у меня телескопическая ручка с удобным мягким паралоновым прихватом на 1,5м в сложенном положении где то 65 см. Вышло рублей на 200 дороже оригинальной

Подробнее

http://www.ebay.de/itm/walimex-Teleskop-Auslegearm-mit-Handgriff-63-163cm-17401-/191282268958?pt=DE_Foto_Camcorder_Stative_Zubehör&hash=item2c894fcb1e
Re[самосвалкин]:
Люди порой забываю что Ebay єто не только Китай :D

Фотки хороши! Хелоувин яркий вышел!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта