Да не то что бы для широкого скорее универсально что бы было...
Я вот еще рассматриваю как альтернативу 28 1.8 в паре с 40 2.8. Что скажете?
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 12041 - 12060
Re[headfornothing]:
Re[41TeR]:
А есть примеры его фоток?
Re[Anatolii Nik]:
подойти то для клуба он подойдет,но сменить в итоге придется)
28 для некоторых клубов тесноват
28 для некоторых клубов тесноват
Re[Anatolii Nik]:
Вот его я и имел в виду - 28 1.8 (я на никоне, там 20 1.8 есть, я чёт запутался=). Сам на такой снимаю, редко бывает, но бывает, что хочется чего-то шире, вот как раз на 20 1.8 от никона и смотрю. А у кэнона 20 2.8 только есть, но мне друг говорил, что ему офигенно понравилась она. По цене - на 10к ниже чем 17-40, но и универсальности в разы меньше
А 28 и 40 очень близко по фокусным, вместо 40 хотя бы 50, как мне кажется, нужно
А 28 и 40 очень близко по фокусным, вместо 40 хотя бы 50, как мне кажется, нужно
Re[headfornothing]:
Спасибо за ответ.
А у вас ФФ камера?
А у вас ФФ камера?
Re[улитка_в_домике]:
Сменить из-за f4?)
Re[Anatolii Nik]:
Да, 800-ка никон и 7100 (тоже никон) как запасная.
Re[headfornothing]:
А есть где-то в доступе ваши фотки с 28 1.8 с клуба?
Мне просто сегодня нужно принять это непростое решение..
в голове крутятся 17-40 либо 28 1.8 и 50 1.4
Мне просто сегодня нужно принять это непростое решение..
в голове крутятся 17-40 либо 28 1.8 и 50 1.4
Re[Mark August]:
Спасибо за фото!
Я вот смотрю они все в основном сделаны на 3.2 диафрагме... в таком случае появляется вопрос есть ли смысл 1.8 отверстия, если без него можно так легко обойтись?
В 17-40 ф4...но неужели это будет темно для помещения + вспышка...
Нету возможности посетить клуб вмести с этим стеклом...иначе бы уже давно все решил...
Я вот смотрю они все в основном сделаны на 3.2 диафрагме... в таком случае появляется вопрос есть ли смысл 1.8 отверстия, если без него можно так легко обойтись?
Нету возможности посетить клуб вмести с этим стеклом...иначе бы уже давно все решил...
Re[Anatolii Nik]:
от:Anatolii Nik
Спасибо за фото!
Нету возможности посетить клуб вмести с этим стеклом...иначе бы уже давно все решил...Подробнее
только аватарки на 3,2 ниже фото уже на 1,4-2,0 где то. Да и то всё зависит от того что ты хочешь и как ты хочешь снять. Если есть вариант стекла с большей светосилой то почему бы и нет?
Re[Mark August]:
Спасибо!
Последнее ваше предложение раставило все точки :D
Возьму 28 1.8
.
Потом думаю можно обновить на tokina 16-28 f2.8 как замена...ведь по цене получается в два раза дешевле аналогов от Canon и Nikon.
Последнее ваше предложение раставило все точки :D
Возьму 28 1.8

Потом думаю можно обновить на tokina 16-28 f2.8 как замена...ведь по цене получается в два раза дешевле аналогов от Canon и Nikon.
Re[Anatolii Nik]:
https://www.flickr.com/photos/viktorsuhov/
(там правда почти нет экзифов, только на каких-то бородаты фотках есть, вообще в основном с 28. 1.8 я весь отчёт и снимаю. Не знаю, что у кэноновского с рисунком, но никон позволяет спокойно снимать с него и портреты и групповые

(там правда почти нет экзифов, только на каких-то бородаты фотках есть, вообще в основном с 28. 1.8 я весь отчёт и снимаю. Не знаю, что у кэноновского с рисунком, но никон позволяет спокойно снимать с него и портреты и групповые

Re[ФТ]:
Да хоть на что можно снимать - вопрос удобства.
Мне 35мм самое удобное фокусное, 99% кадров делаю на него.
Мне 35мм самое удобное фокусное, 99% кадров делаю на него.
Re[headfornothing]:
Спасибо, хорошие фото у вас!
Вы софтбокс или Lightsphere на вспышке используете?
Сегодня куплю 28 1.8...теперь в этой теме будут и фото с ночной жизни в Торонто)
Вы софтбокс или Lightsphere на вспышке используете?
Сегодня куплю 28 1.8...теперь в этой теме будут и фото с ночной жизни в Торонто)
Re[Anatolii Nik]:
Октабокс использую, хотя не знаю зачем, мог и софт обычный взять, мне кажется, то же самое было бы)
Re[headfornothing]:
А какого размера?
такой?

или такого плана?

такой?

или такого плана?

Re[Anatolii Nik]:
второго плана, конечно же=)
Re[ФТ]:
28 на Никоне очень крутое стекло, получше чем никоновский 35 тормозной. На Кеноне 28/1.8 рисует значительно дешевле. Однако комплект из 28+50 лучше, чем 17-40. Если тушка — кроп, то 28 вообще хороший. Получается 45 мм, удобное фокусное для кропа. Года три назад снимал на 28+5D2
1.

2.

3.

4.

1.

2.

3.

4.