это говорил как раз этот человек... клубный репортаж имеет свои особенности, одной из которых являются аватарки... скажу на примере нашего города, если фотер в клубе работает некачественно именно в этом направлении, или неумеет выдать то, что тут называется клубный свет, задник, бокешка, ава, а прикрывает свое неумение дешевыми понтами - я репортажник, у меня есть имя... Я ... Я ...Я ... его никто не приглашает фотать за деньги... максимум что он сможет - работать на местных порталах и бомбить проходные отчеты когда штатники портала заняты.... я кроме съемки в одном клубе (на другие нет время) занимаюсь рекламой четырех наших клубов (у нас сеть)... так вот качественного фотера найти у нас трудно... в Самаре для нас снимает гео.. там снимали 2 фотера от них... вот работу одного можно без преувеличения оценить на 5, другого 3+ ... и пусть у него не страдает композиция или кадрирование, но своей обработкой и неумением(нежеланием) выдать тот самый клубный свет он убивает весь репортаж, достаточно хороший в плане наполнения...