» народ, а кто как веселится в клубе?)
Играем в фанты и шарады, цитируем Бродского, асаны из йоги делаем, клеим модели самолётов. Как все, в общем.
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 11221 - 11240
Re[Олег А\V]:
Re[Олег А\V]:
я обычно менее сдержанно)))

ахахха))) блин, можно выкладывать и выкладывать)))
была еще фишка подхваченная у одного местного фотографа, снимать на сверхширик и своей рукой делать забавное выражение лица у снимаемого)))
ну например:

ахахха))) блин, можно выкладывать и выкладывать)))
была еще фишка подхваченная у одного местного фотографа, снимать на сверхширик и своей рукой делать забавное выражение лица у снимаемого)))
ну например:

Re[Олег А\V]:
откуда боке такое вылезло?
Re[redscorp]:
от пыли)
Re[ФТ]:
Кто может подсказать - где найти софт как Ф.Шмидта? 60х90 с ручкой? не могу найти в инете((
Re[Mark August]:
он с 60х90 гоняет? мужииик!
Re[Олег А\V]:
если не ошибаюсь, судя по фоткам 60х90
Re[Mark August]:
60*40
Re[ФТ]:
Всем привет)
Хочу совет от уже постоянных фотографов в клубе)
У меня nikon d7000 + 35 1.8 есть ,пыха sb 900 >2 синхры. и маленький дифузор на 20 смс.
Тут предложение выпало снимать в клубе,сам снимаю жанровые портреты на 85-ку)и хочется видеть качество хорошее и в клубе,как почитал нужен софт в клубе 40х40 с синхрами?
а то читаю все на пятаки снимаю 2 и 3-тие,аж страшно становиться за себя)
Хочется и в клубе хорошо снимать,а опыта нету,поэтому пишу вам,и хочу услышать конкретный-хороший ответ.Буду очень благодарен!
Смогу что-то достичь с этим комплектом в клубе нормального? :D

Хочу совет от уже постоянных фотографов в клубе)
У меня nikon d7000 + 35 1.8 есть ,пыха sb 900 >2 синхры. и маленький дифузор на 20 смс.
Тут предложение выпало снимать в клубе,сам снимаю жанровые портреты на 85-ку)и хочется видеть качество хорошее и в клубе,как почитал нужен софт в клубе 40х40 с синхрами?
а то читаю все на пятаки снимаю 2 и 3-тие,аж страшно становиться за себя)
Хочется и в клубе хорошо снимать,а опыта нету,поэтому пишу вам,и хочу услышать конкретный-хороший ответ.Буду очень благодарен!
Смогу что-то достичь с этим комплектом в клубе нормального? :D

Re[Bantic]:
с кропом в клубе сложновато будет... но в принципе если есть желание то и на кропе можно клепать шедеврики =)
Re[Bantic]:
А какой ответ вы хотите услышать? Идите и снимайте, набирайтесь опыта.
Конкретней некуда!))
Тем более, что ужё всё написано.
Я бы из оптики что-нибудь пошире взял. 20-28мм.
Конкретней некуда!))
Тем более, что ужё всё написано.
Я бы из оптики что-нибудь пошире взял. 20-28мм.
Re[Bantic]:
Я на 7100 снимаю в клубе уже больше года, без софтбокса, просто отражённой вспышкой. А по поводу советов, действительно, приходите и практикуйте, без этого ни один самый лучший совет не поможет, поймите для начала что такое клубная съёмка, какие хотите кадры получить - постановку\движение, подумайте как лучше это показать, ищите где есть интересное освещение. И удачи поймать интересные моменты)
Re[ФТ]:
Спасибо больше,буду тренироваться,пробовать,развиваться)))
И вот сегодня дома пробовал
что с синхрами ,по задней шторке, просто с вспышкой сильное моет,не четко,а по передней более менее четко выходит)
можно узнать,и за чего это?
и как можно снимать с сихнрами по задней шторке и софтом?
и большая разница по задней шторке и передней?с софтом ли без..
может кто-то предемонстрировать примеры?
буду очень благодарен...
И вот сегодня дома пробовал
что с синхрами ,по задней шторке, просто с вспышкой сильное моет,не четко,а по передней более менее четко выходит)
можно узнать,и за чего это?
и как можно снимать с сихнрами по задней шторке и софтом?
и большая разница по задней шторке и передней?с софтом ли без..
может кто-то предемонстрировать примеры?
буду очень благодарен...
Re[Bantic]:
все эти вопросы тыщу раз обсуждались в теме.
Могу дать совет для начала - снимать на диафрагме 2.2-2.8 на 35-ке.
Вспышку в TTL, только по первой шторке, замер экспозиции на камере - точечный, выдержка от 20 до 160, в зависимости от освещения, ISO - 800-1250.
Могу дать совет для начала - снимать на диафрагме 2.2-2.8 на 35-ке.
Вспышку в TTL, только по первой шторке, замер экспозиции на камере - точечный, выдержка от 20 до 160, в зависимости от освещения, ISO - 800-1250.
Re[Count_Paul]:
а почему не в М?а ТТЛ
будет сложно?
в субботу проверю уже все,как оно на деле)
будет сложно?
в субботу проверю уже все,как оно на деле)
Re[ФТ]:
недавно в какойто американской конференции дядька сказал умную вещь - прежде чем снимать в авто режимах нужно научиться снимать в ручном. я вот года 3 снимал только в М. теперь 90% снимаю в Ав. мне так удобнее. но удобнее по тому что я знаю что хочу, как хочу, какие должны быть настройки, и что решит в конкретной ситуации камера, и какие ей надо задать поправки чтобы автоматика правильно отработала
Re[Bantic]:
я пришел к этому выводу))
даже с софт боксом мне удобно снимать в ттл режиме на вспышке.
можно как и ne4a сказал, поучиться снимать в ручном, а потом решить для себя что лучше.
Я бы советовал чередовать или же просто пробовать, ведь поправку до +3 ступеней можно и в ттл режиме сделать, когда уж совсем тяжко, можно нажатием одной кнопки быстро и в ручной переключить. В общем нужен был совет для первого похода в клуб - я поделился своим опытом)
даже с софт боксом мне удобно снимать в ттл режиме на вспышке.
можно как и ne4a сказал, поучиться снимать в ручном, а потом решить для себя что лучше.
Я бы советовал чередовать или же просто пробовать, ведь поправку до +3 ступеней можно и в ттл режиме сделать, когда уж совсем тяжко, можно нажатием одной кнопки быстро и в ручной переключить. В общем нужен был совет для первого похода в клуб - я поделился своим опытом)