Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[Stack]:
на телефоне посмотрел, очень резкие, а добрался до компа а уже удалил, почему ?
Re[redscorp]:
Цитата:

от:redscorp
Any ideas?

Отчёт с Гаража 9 октября. Как снималось и делалось? Знает кто этого чела?

Подробнее

О, опять Сашулька на фото))))
Re[AlexanderGor]:
ну если так), тогда слева ваша обработка - зелёная, справа чуть менее зелёная мною покручена

Ребят, вопрос ко всем, на примере этих фоток как пурпурную шняжку под носом, и глазом убрать)
Re[serg_volo]:
нужно стараться ставить свет чтоб не возникало такого) как вариант оттенок покрутить, но репортажное фото не стоит морок таких, оставить как есть.
Re[serg_volo]:
если ты про шняжку именно точечную, т окисточка в помощ, я обычно это убираю хью или сатурэйшем. подбирая
Re[Nikola ivashkevich]:
мы только а остальное делают дизайнеры . на утр овстаешь а на сайте у же :fotik:
Re[StikMartin]:
Круто!! я бы так же хотел) у вас требование высокие к фотографу в плане пойти к вам работать?

Вот то что я наснимал , первый боевой выход с 6d.до этого кроп . все экзифы с параметрами сохранил для интересующихся

Re[ФТ]:
Подскажите дилетанту plz. Иногда в клубе девочки просят сфоткать с ногами во весь рост. Я фоткаю 7-ой с пыхой 580й с отражателем карточкой стекло 17-55 /2.8. Так вот, я естественно фоткаю в полный рост в портретном положении. И тут возникает дилема. Если пыху не крутить, то некрасиво получается с боковым освещением фотка. А если пыху направить вверх, то верхняя часть фотки освещена нормально, а ноги получаюся в тени. Подскажите, как фоткать в клубе в портретном расположении plz.
Re[serg_volo]:
так лучше да )
Re[steve_]:
голову пыхи немного назад, что бы под углом отраженный свет заливал.
ну и если рядом близко кто-то есть, крикнуть чтоб закрыли глаза, а то я пару раз так вывел из строя, на непродолжительное время, стоящих рядом, пыхой в глаза
Во время обработки если ну прям очень надо эту фотку выложить - я градиентом ровняю экспозицию..

Вот с пятницы фото. Не лучший пример, но под рукой просто.
Клуб с черными стенами и метров 5 черными потолками.
7d, sigma 30 1.4, 580 в ттл с поправкой + 1.5 отраженка, пыха вверх и назад.
iso800, f1.4, 1/40 первая шторка
Камера в портретной ориентации повернута.
В редакторе по цветам не смог вытянуть, перевел в ЧБ и добавил + в экспозиции.
без градиентов и нет эффекта: голова засвечена, ноги в тени.
Re[Nikola ivashkevich]:
дело не в уровне фотографа, там научат, тебе моск начальство так вынесет, что через 2 недели работы ты сам захочешь уйти, штрафы адовые просто, =(((
Re[StikMartin]:
за что?
Re[redscorp]:
Пара вопросов от начинающего, но почему-то ответов в инете однозначных не накопал.

1 - Встречал, что нельзя пыхать в черный потолок. Типа что-то там перегорит. Что перегорит?

2 - как снимать в клубе, где и стены и потолок черные тканевые или типа того? Реально плохо отражает. Софтбокс?

3 - волнует этический момент, что когда снимаешь кого-нить в лоб при напяленном софтбоксе или если вспышка в руке синхронизируется по встроенной (фотик 7D), то человек жалуется, что его сильно слепит. Что делать? Забить на жалобы или не пыхать в лоб? Потолок и стены, повторюсь, черные. Без вспышки никак потому, что во-1 темно и кропнутая матрица сильно шумит, во-2ых, все часто залито однотонным синим-красным светом, который выглядит просто ужасно даже в равах.
Re[dimes]:
1 - пыха срабатывает как правило на полную мощность и следовательно это типа плохо, на практике же я бы забил, за одну оплачиваемую съемку в клубе можно поменять лампу в пыхе, если та перегорит. Редко еще горят транзисторы.
2 - смотри мое сообщение выше, матовые черные потолки и стены, отраженка.
Но лучше снимать с софтом.
3- с софтом этот момент волновать не должен, если только ты софт ни в лицо (глаза) суешь снимаемому, т.к. если софт держать под углом сверху, то мощность пыхи и очень короткий импульс еще и пройдя через колпачек, отражатель, диффузоры софта, не должны слепить людей.
Пыхой без софта лучше не слепить публику, снимать на отраженку.

Если что не так - поправьте.
Re[Count_Paul]:
Спасибо. Но мне пока не платят, я снимаю для себя больше, повышаю свой уровень - фотосъемка это пока что хобби. Поэтому не хотелось бы регулярно что-то докупать(
Re[dimes]:
если забыть про ТТЛ то ни о какой полной мощности и перегорании не идет речь... да и в полную мощь она редко пыхает... потолок и стены тут ни при чем... она выбирает мощность импульса исходя из условий... если фоткать темную стену то да может в ттл и на полную пыхнуть... как и сказали лучше софтбокс и поджигать синхронизатором а не от встроенной.... если вариантов нет то поправку на встроенной вводите на максимум в минус чтобы не слепить людей
Re[ФТ]: Критика
[size=18]Требую критики!
Nikon d3100 + 18-55(3.5-5.6) + 35 (1.8 )
Софт 40х40
синхр : yn 603 ,
вспышка yn 565 [/size]
Последнее время снимаю на кит...на 18мм. на 35тке на кропе очень тесно.
настройки для людей ~ 1/15 f/4 iso 800
Пыха 1/64 - 1/32
Думаю о покупке nikon d600 [/size]

Re[Hibotov]:
Ну а теперь совсем нубский вопрос - куда поворачивать вспышку в руке с софтбоксом. Вот она у меня в левой руке выше-слева модели, так? Поворачиваю всей плоскостью софтбокса на модель? Или 45% в сторону или по высоте? Не ослепит? Потолки-стены, повторюсь, высокие-черные.
Re[dimes]:
вообще по разному, в этом и преимущество софта, по сравнению с отраженкой.
в большинстве случаев вот так:

т.е. софт в руке, над головой и направлен под углом к модели.
Но иногда и сверху можно подсветить и от себя и как угодно, тут уже вопрос чего вы хотите.
Re[Count_Paul]:
Спасибо! Т.е. все-таки лучше не полностью всей плоскостью в модель светить. Попрактикуюсь как-нить через пару неделек.

Забыл уточнить - софтбокс-то у меня маленький, lumiquest где-то 9х11 см) Больше уже кажется непролазно в клубе будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.