Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 10901 - 10920
Re[flybber]:
Странные у тебя эпитеты для описания цвета. Ты рав похожий кинь, а мы покрутим, может что и получится
Re[JAMfoto]:
от: JAMfoto
в каком конкретно режиме включена подсветка точек?
Эм.... Подсветка точек АФ при фокусе - Выбранные (всегда)
Подсветка индикатора в видоискателе - On
Re[oALF]:
5d3 крутая техника, в будущем думаю о такой штучке для себя... как может возникнуть такой вопрос по фокусировке вообще??, подсветка аф не, не слышал???? =((
Re[flybber]:
а, что тут сверхъестественного?? прост ов клубе снято без вспышки, и все.. кларити не потрогали, теней брали в сторону осветления .. и все.. ну а цветокорр по вкусу...
Re[StikMartin]:
от: StikMartin
5d3 крутая техника, в будущем думаю о такой штучке для себя... как может возникнуть такой вопрос по фокусировке вообще??, подсветка аф не, не слышал???? =((
Подсветка АФ на йонгах 622с бьет намного выше центра (да и не всегда от нее толк).
А так походу вы не поняли даже проблему. Точка мигает красным только при подтверждении фокуса! А когда просто жму на половину, то точка все еще черная. Т.е. в темном клубе совершенно не видно куда вообще навожусь
Re[StikMartin]:
я пробовал крутить цветокор по вкусу,но я что-то не понимаю,и таких мягких оттенков цвета у меня не получалось.грубо как-то выходило
Re[oALF]:
у меня янги 622с,и даже то что они слегка вверх бьют,не мешает наводиться в темноте.все хорошо срабатывает.
Re[oALF]:
ну так все правильно!
Точка мигает тогда, когда объектив и камера сфокусировались, в этот момент издается характерный звуковой сигнал и моргает точка фокусировки.
Пока же вы не навелись на резкость никто нигде гореть и мигать не будет.
или я опять что то не так понял?
Точка мигает тогда, когда объектив и камера сфокусировались, в этот момент издается характерный звуковой сигнал и моргает точка фокусировки.
или я опять что то не так понял?
Re[Count_Paul]:
от:Count_Paul
ну так все правильно!
или я опять что то не так понял?Подробнее
Будет гореть при полунажатии. Как на 60D, 5дм2 и т.п.
Re[oALF]:
от: oALF
Будет гореть при полунажатии. Как на 60D, 5дм2 и т.п.
Постоянно? А вроде моргнет при фокусировке и все, не так?:)
При этом, по нажатию на кнопку выбора точек фокусировки - они да, гореть будут. Вроде никаких неудобств?
Re[oALF]:
вранье.... я 2 года юзал 7-ку.... есть там
Re[JAMfoto]:
от: JAMfoto
Постоянно? А вроде моргнет при фокусировке и все, не так?:)
При этом, по нажатию на кнопку выбора точек фокусировки - они да, гореть будут. Вроде никаких неудобств?
Нет же) Даже когда не может сфокусироваться, при полунажатии горит красным.
Только 2 дня назад тестили с друганом из Гео. Он тоже бесился от такой темы, пока его марк2 был в ремонте. Тестили на 7д, 5дм2, 5дм3. Только на втором марке точку всегда видно, т.к. всегда при полунажатии она красная)
Re[oALF]:
щас шестерку проверил как и на 7-ке при полунажатии загорается тухнет и мигает при подтверждении фокусировки ЯРКО.... как можно не увидеть
Re[oALF]:
от:oALF
Нет же) Даже когда не может сфокусироваться, при полунажатии горит красным.
Только 2 дня назад тестили с друганом из Гео. Он тоже бесился от такой темы, пока его марк2 был в ремонте. Тестили на 7д, 5дм2, 5дм3. Только на втором марке точку всегда видно, т.к. всегда при полунажатии она красная)Подробнее
как-то оно это не логично:) Т.е. загорается без подтверждения фокусировки? А что происходит при подтверждении? .... Но пусть будет так. Отрыл старую 500 ку, посмотрел - так же как и на трояке - загорается при подтверждении фокусировки. А вообще, хорошая вещь налобный фонарик с диммером. Ведь суть не в том, что нельзя видеть точку фокусировки, а в том что не видно объекта съемки - правильно понял?
Re[JAMfoto]:
от:JAMfoto
как-то оно это не логично:) Т.е. загорается без подтверждения фокусировки? А что происходит при подтверждении? .... Но пусть будет так. Отрыл старую 500 ку, посмотрел - так же как и на трояке - загорается при подтверждении фокусировки. А вообще, хорошая вещь налобный фонарик с диммером. Ведь суть не в том, что нельзя видеть точку фокусировки, а в том что не видно объекта съемки - правильно понял?Подробнее
Как раз объект то видно, а вот точку не вижу вообще. Пример:
Клуб, довольно темно, стреляю по центральной. Объект съемки в темноте -> в видоискателе довольно темно + черная точка фокусировки, которая появляется при полунажатии (не красная, а черная). Как итог в такой темени я ее толком и не вижу то вообще... И пуляю то на нос человеку, то ваще на фон. Хорошо когда там, где много света. Хоть точку вижу
Мб я все же в настройках где что упустил?)) Хотя вроде все включил
Re[ФТ]:
Доброй ночи... Мой софт 40х40 истаскался совсем... Вот думаю прикупить октобокс. Хотелось бы удобства, т.к. я не шибко высокий, поэтому присматриваюсь к firefly или raylab 50, вопрос: Как он будет в сравнении с софтом 40х40 по свету, ну и октой 65?
Ну и несколько фото, раз уж меня тут давно не было :)

Ну и несколько фото, раз уж меня тут давно не было :)

Re[oALF]:
Если не видно, значит нужно купить пиксель, там фонарь нормально светит.. янги своими крестиками меня не впечатлили и по этому я взял пиксели... так как там диод светит как прожектор!
Re[ФТ]:
Кстати в чем косяк? (Снимали с ним в одном клубе, он снимает постоянно, я вообще 1 раз в клубе)
Его отчет:
http://geometria.ru/events/night-life/2013/10/5/721721
И мои фото:

Настройки вроде у нас одинаковые были. Пыха 1\128, тушка 1\30, 2.8 исо 3200
Ну за исключением что у него дырка 3.2 или 3.5 чтоль а по исо хз. Сказал что тоже 3200
Его отчет:
http://geometria.ru/events/night-life/2013/10/5/721721
И мои фото:

Настройки вроде у нас одинаковые были. Пыха 1\128, тушка 1\30, 2.8 исо 3200
Ну за исключением что у него дырка 3.2 или 3.5 чтоль а по исо хз. Сказал что тоже 3200
Re[oALF]:
конкретизируй вопрос... куда смотреть где искать косяк? у него не ахти отчет