Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[iMiKE]:
Цитата:

от:iMiKE
для разных условий свой софт.
Пересвет зависит не от софта, а от настроек камеры и синхронизатора. Значит что-то у тебя не так настроено. Ну... надеюсь только ты не используешь его как бьютидиш и надеваешь рассеиватель всё же.

Подробнее

То есть ты всегда одеваешь рассеиватель в смысле "Sto fen" на вспышку и внутрь Firefly'я ?
Извиняюсь если можно по подробнее.

А синхронизирую 600EX на камере и такая же в Firefly
C ув.
Re[IsaacImage]:
Нет, вспышка просто вставляется в окт. Ты на окт надеваешь диффузор - переднюю тряпку? С ней свет мягче, нежели без неё с одной лишь тарелкой прикрученной.
Ну вот что-то отрабатывает не так либо параметры не такие раз пересветы. Какие параметры хоть?
Re[iMiKE]:
Цитата:

от:iMiKE
Нет, вспышка просто вставляется в окт. Ты на окт надеваешь диффузор - переднюю тряпку? С ней свет мягче, нежели без неё с одной лишь тарелкой прикрученной.
Ну вот что-то отрабатывает не так либо параметры не такие раз пересветы. Какие параметры хоть?

Подробнее

Спасибо

Параметры
Диафр. 2 (35 1.4)
ISO по ситуации 400 - 2500
Шатер - 100
Re[dennioushen]:
у меня когда 7Д был с батблоком и пыхой для поджига софтовой (потом енги купил) периодичиски кисть подвывихал.. купил ремень и вуаля.. теперь только с ним да и камера надежно зафиксирована
Re[iMiKE]:
Цитата:
от: iMiKE

dennioushen
С таким ремнём снимать удобнее, когда вторая рука занята софтом.

Спасибо, за информацию :smile2:

Цитата:
от: paparazzoTLT
у меня когда 7Д был с батблоком и пыхой для поджига софтовой (потом енги купил) периодичиски кисть подвывихал.. купил ремень и вуаля.. теперь только с ним да и камера надежно зафиксирована

Аля ->

Re[dennioushen]:
у меня немного другой.. он запястье немного прихватывает.. при желании камера не выпадет... вот такой http://gagadget.com/media/cache3/69/21/69219afbd4a17a69558515dd7088dc59.jpg
Re[iMiKE]:
с фигали енто??? одного универсала 40 или 50 хватает за глаза...
Re[StikMartin]:
Что это значит? Вы к чему?
Re[iMiKE]:
это он про разные условия - разный софт)) сначала тоже не понял пока не нашел пост на верху страницы
Re[paparazzoTLT]:
А, ну да, окей.
Re[iMiKE]:
Хм... Лично для меня (правда в клубной сфере не снимаю) кистевой ремень представляется жутко неудобным. Каким местом мне менять настройки на пыхе и смотреть кадры, при условии что тогда большой палец дотягивается только до центра тушки (а меню находится в самом верхнем левом углу), а в левой руке софт?))) Или в какое место мне тогда надо софт себе запихнуть?)))

З.Ы. Завтра в Москве предстоит снимать Black Star party в клубе "сифка-бурка". Что-то славик я очкую))))
Re[oALF]:
Так мощность вспышки очень редко меняется. Часто меняется ИСО и выдержка, а эти кнопки недалеко. И бери 6Д, там "плэй" рядом!))
Re[Анри]:
Цитата:
от: Анри
Так мощность вспышки очень редко меняется. Часто меняется ИСО и выдержка, а эти кнопки недалеко. И бери 6Д, там "плэй" рядом!))

С 5дм3 на маленький убогенький 6д? ну уж нет)))
Ну по мощности как сказать.... Как я понял - для обычного фото почти всегда 1\128, для "смазов" 1\4 и т.п. Исо и выдержка как раз и получается меняется в этих случаях)
Re[oALF]:
по середине колеса прокрутке есть кнопка, ее можно назначить для просмотрафото. у меня тоже 5д3. единственная кнопка которой нет с права, это кнопка меню. но у меня силиконовый чихол на камере и я эту кнопку нажимаю зубами)). а вообще без ремешка кистевого уже снимать не могу. это супер удобно по ряду причин.
Re[ne4a]:
Кстати мб есть кто из Московских, кто снимал в клубе "Сивка Бурка"?
Завтра снимаю Black Star Party, как бы не обложаться)) До этого 2 раза пробовал только на нашей местной дискотеке)))
Правильно понимаю, портреты обычные - выдержка ~1\25, исо 1600-3200 (по ситуации) дырка 2.8 (самая открытая), мощность пыха 1\128 по 2 шторке, зум пыхи - автомат.
Для смазов лампочек - выдержка ~0.8", исо 100-400 (по ситуации), дырка 2.8, мощность пыха 1\4 или 1\1, по 1 или 2 шторке. (И в чем тут разница между 1 и 2 шторкой тогда?). Ну или дырку зажать к примеру до 9, поднять еще исо и удлинить выдержку к примеру до 2" секунд? В чем разница будет?
И по движухе (танцовщицы и т.п.) Выдержка около 1\50 - 1\100, дырка 2.8, мощность 1\128 или 1\64, исо 1600 и по ситуации и по 1 шторке. Правильно мыслю?
На счет мультиэкспозиции или стробоскопа даже спрашивать не буду т.к. 100% не осилю пока)) Хотя если и тут подскажите, буду благодарен)
Re[ФТ]:
пофотал на дне рождение кафе-бара. техника кэнон 550d+ canon 35 f2 + sigma 24-60 2.8/ soft 50х50 +yn622с. Было жутко тесно, кафе очень маленькое.

Re[Nikola ivashkevich]:
На пленку чтоль снимал? шум адовый =(
Re[StikMartin]:
Кроп ать его( уже понял что созрел для покупки 5д2. шум кроме лайтрума не давил. из фотошопа только резкость плагином и ресайз.
Re[Nikola ivashkevich]:
Первые 2 фото - брак. Выдержка слишком длинная и либо камера либо люди пошевелились, возник тёмный ореол движения. Конечно, на маленьких фото этого не видно, но факт, что это есть.
Ну и по всем фото - пересвет. Нут надо меньше мощность вспышки выставлять. И таки да - переходить на фф)
Re[iMiKE]:
Вот я не соглашусь насчёт пересвета, я детали в светах вижу. Как раз по свету очень даже неплохо. На втором фото может слишком увёл в пересвет. А по остальным норм..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.