Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[redscorp]:
Цитата:

от:redscorp
К слову о правке ББ

Подробнее

Пожалуйста! Расскажите неопытному, как и чем это правится?
Пользую в основном лайтрум, когда не хватает запускаю фотошоп, но использую его больше для ретуши.
Re[StikMartin]:
Цитата:
от: StikMartin
А можно какой нить мануальчик по сей теме, у меян стоит 1\60 вроде бы.. и никогда её не менял.. суть не понимаю этого =( ???

Вообще в полной темноте не важно, какая у тебя выдержка, ибо пыха всегда морозит одинаково. Когда на объект льёт свет, например с прожектора в клубе, то при длинной выдержке (1/30 и более) на объекте будет отсвет прожектора, потому что после срабатывания пыхи наш прожектор успевает осветить паразитным светом. Поэтому надо ставить выдержку синхронизации или близкую к ней (1/180 в кэноне). Тогда главный объект будет освещён только светом вспышки. Тут возникает проблема тёмного фона, это можно компенсировать диафрагмой или исо.

Цитата:
от: Count_Paul
Пожалуйста! Расскажите неопытному, как и чем это правится?
Пользую в основном лайтрум, когда не хватает запускаю фотошоп, но использую его больше для ретуши.

Это был скрин из ЛР, я там дальше писал, что разводил ползунки в camera calibration
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:

от:paparazzoTLT
ну физику в школе не учили... отраженка от черного это вы круто придумали)))) на отраженку снимают, если есть от чего отражать, светлые стены/потолок... на танцполе можно и от светлой одежды окружающих при желании

Подробнее

на самом деле легко только мощность 1/8 там где черный потолок при условии 2х пых 580х и с тем же набором 1/64 в соседнем зале белая ткань на потолке это при дырке 1.6 на сигме 35мм 1/125 выдержке и исо 1600 всё реально надо только дать больше света например 2мя пыхами
Re[forever star]:
тут ты уже схему предлагаешь) это совсем другое в техническом плане)
Re[redscorp]:
А как же на счет разноцветных огоньков и т.д??? Они же по идее должны пропасть напрочь??? И получается подстройку по вспышке вот эту сделать единожды??? т.е. для клубной съемки.. а потмо еесли снимать в холле каком либо, не клуб, подстроить под другое значение??
Re[ФТ]:
пока что у меня вот как то так получается в клубе.. но это явно не то что нужно =((((
Re[redscorp]:
понял, там единственный источник света был фиолетовый, поэтому теми ползунками все легко поправилось.
А что делать если фото залито на половину цветным светом от прожектора, как вывести ББ в норму?
вот что с этими фотками делать я не знаю:

своими силами получилось только так. разницы с оригиналом особо нету.
Могу RAW кинуть если надо, может кто подскажет..
Re[Count_Paul]:
тут надо было снимать по - другому
Re[redscorp]:
Цитата:
от: redscorp
тут надо было снимать по - другому

Точняк или прожектор пнуть ногой шоб он не светил на прессволл так мы делали в арене москоу
Re[forever star]:
прожектор висит, не пнешь не отвернешь, персонал на просьбу выключить ответил - мы только включили, мол не собираются выключать..

А как снимать надо было "по другому"?
на первой фотке 2.8 1/80 iso 1250 отраженка в темный потолок.
Re[Count_Paul]:
Цитата:

от:Count_Paul
прожектор висит, не пнешь не отвернешь, персонал на просьбу выключить ответил - мы только включили, мол не собираются выключать..

А как снимать надо было "по другому"?
на первой фотке 2.8 1/80 iso 1250 отраженка в темный потолок.

Подробнее

Тупо софтом снимать на исо типа 200 или 400 не больше
Re[forever star]:
Нет, изо тут не поможет.
Ты же видишь - прожектор, он светит постоянным светом. На выдержке 1/80 он успевает просветить и испортить кадр. Значит нужно уменьшать выдержку примерно от 1/125, пока прожектор не успеет ещё осветить кадр.
Re[StikMartin]:
а больше 1\16 мощность не поднимается? я бывает в полный импульс фигачу когда потолки в 15 метров и все ок. лампу если что по гарантии поменяют))))
Re[Count_Paul]:
я такие штуки снимаю просто - делаю так, чтоб от софта тень падала на лицо, грубо говоря свет от прожектора закрываю софтом, ну или раньше когда на отраженку снимал, ставил значительно более сильный импульс на пыхе и экспозицию подстраивал. мощная пыха почти весь оттенок убивает.

и не надо 2 пыхи никогда)))
Re[ne4a]:
если в 1\2 или 1\4 мощности херачить, лампа чето быстро греется, если в минутку по 2,3 пыха делать.. =(
Re[iMiKE]:
Цитата:

от:iMiKE
Нет, изо тут не поможет.
Ты же видишь - прожектор, он светит постоянным светом. На выдержке 1/80 он успевает просветить и испортить кадр. Значит нужно уменьшать выдержку примерно от 1/125, пока прожектор не успеет ещё осветить кадр.

Подробнее

ну и это да, просто думал что это и так очевидно
Re[ФТ]:
Немного оффа. лично у меня вызвала эта фотка улыбку)) все кто жаловался на тяжесть софтов, вот женский вариант))
Re[Nikola ivashkevich]:
про лопух в самом начале ветки разговоры были. У нас девчонки с "унитазами" на выносе снимают, на длинной выдержке атмосферные фотки получаются
Re[redscorp]:
Ну насчет атмосферности согласен. У нас в Новосибе, есть бар-клуб прямо на берегу пляжа, в стиле маями. Там фотограф снимает на 16-35 и унитаз. Местами трэшово получается, но когда со сцены толпу снимает, то результат очень даже не плох, и софт я так думаю не пробьет.

Re[Nikola ivashkevich]:
Лобстер штоле? Трэш, конечно.
В нём вообще проблематично снимать ночью, да и очень тесно для софта. Тут бигбанусер помог бы.
Унитаз, имхо, ну... только если его назад отклонять вместе с головой, ибо даёт засвет всего. Г-но, короче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.