Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[forever star]:
тогда нет вопросов. рад за тебя
Re[forever star]:
Цитата:
от: forever star
Естессно я вобще сейчас работаю минимум 2000 за час

Хорошие цены там у вас. У нас от 2000 до 3000 за целый отчёт платят везде, а это минимум 3 часа съёмки. Кто может список ценников на столичных порталах написать?
Re[ФТ]:
redscorp,
Не знаю как у вас в МСК и Питере, да и не знаю как у нас в Нске на геометрии/найтауте/вклубе/оллнайте, но лично я снимаю работаю так же - X000/час. Для знакомых только бывают исключения до X000/час. Ну а дальше сколько часов заказывают, такая и оплата)
Re[iMiKE]:
Цитата:

от:iMiKE
redscorp,
Не знаю как у вас в МСК и Питере, да и не знаю как у нас в Нске на геометрии/найтауте/вклубе/оллнайте, но лично я снимаю работаю так же - 2000/час. Для знакомых только бывают исключения до 1000/час. Ну а дальше сколько часов заказывают, такая и оплата)

Подробнее

Не ну конечно порталы не всегда так плятят чаще 2000-3000 за отчет (~200 фоток), но с частными клиентами только 2000-3000 час
Re[forever star]:
Интересует именно стоимость отчёта на портале. Или у всех это коммерческая тайна?
Re[forever star]:
С часниками можно и за 5 в час договариваться, это уже твои личные связи и наработки. Реч шла о регулярной работе порталов. У нас в спб за то как ты снимаешь 2000 в час не дадут. Может только на найтпати за 2000-2500 за отчет. Поэтому и спрашивал.

На каждом уважающем себя портале есть люди которые занимаются тем, чтобы продавать вас , и чем они лучше работают тем вы больше получаете. Почемуто Оренбург или Челябинск не столицы , ну ни как, а ценник на фотографов там как и в спб. Ну конечно и ребята там снимают хорошо. Так что маленькая зарплата фотографа это не только вина фотографа, но и менеджеров портала. Хотя каку за дорого и не продашь. Поэтому в оренбурге и уровень высокий
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
С часниками можно и за 5 в час договариваться, это уже твои личные связи и наработки. Реч шла о регулярной работе порталов. У нас в спб за то как ты снимаешь 2000 в час не дадут. Может только на найтпати за 2000-2500 за отчет. Поэтому и спрашивал.

На каждом уважающем себя портале есть люди которые занимаются тем, чтобы продавать вас , и чем они лучше работают тем вы больше получаете. Почемуто Оренбург или Челябинск не столицы , ну ни как, а ценник на фотографов там как и в спб. Ну конечно и ребята там снимают хорошо. Так что маленькая зарплата фотографа это не только вина фотографа, но и менеджеров портала. Хотя каку за дорого и не продашь. Поэтому в оренбурге и уровень высокий

Подробнее

За час как я снимаю не дадут? что ты имеешь в виду, я как-то плохо снимаю что-ли? это портал такой там съемка только на отражение и то как сделал я это почти эталон для портала и всем кто заказывает у них именно съемки нравиться такой стиль, как то так! А вобще ладно может кинешь несколько примеров за что дадут 2000 в час, если за мое не дадут...
Re[forever star]:
Ладно, проехали. Кстати, обнаружил, что 6Д шумит как кроп на самом деле! Мы все не заметили этого потому что в Лайтруме 4.3 по умолчанию в графе Noise Reduction Color стоит 25 и Detail 50. Уберите Color в ноль и вылезет тот самый цветной шум. На исо 800 - 1000 уже хорошо заметно.
Re[ne4a]:
ne4a, roma_kent зацени

Есть уровень, стиль и т.д.?
Re[iMiKE]:
а какое стекло тут использовано?
Re[iMiKE]:
мне нравится обработка где желтоватая кожа и фиолетовый задник, а по композиции ужас...

Re[forever star]: геометрия ру.
Re[ne4a]:
Приветствую! Нужен совет!
29 числа у нас будет день молодежи, реши поснимать его ночную часть - концерт какой-то группы "легенды про" и девочки go-go будут.
Обстановка дискотека аля "клетка" в парке города. Маленькая сцена, высокий металлический потолок с балками, по бокам клетка. Свет редкостная хрень (если ни чего не изменили за это время)
Из оборудования canon 5d mark iii + 24-70 2.8 L II (70-200 думаю там не нужен будет) + пыха Canon Speedlite 580 EXII + синхры Yongnuo YN-622C + октобокс Aurora Firefly fbo65 с ручкой 60см.

Ни разу ни чего с софтом вообще не снимал (да и клубные концерты тоже не снимал).
Как хотябы примерно снимать? Кто-то говорит что примерно дыра 2.8, исо 3200 (и т.п.), выдержка 1\200 и до 1\15, мощность пыхи 1\128, тушку и пыху в М и по второй шторке. Кто-то говорит что вообще тушку в AV (т.к. свет постоянно меняется). Третьи говорят что вообще снимать от 1\30 до 1\1 но все по первой шторке (т.к. мол фокус не поймаешь по второй вообще) и дырку от 2.8 до 9....
Так как хоть примерно то?) Эксперементировать особо времени не будет, хотелось бы хотя бы более менее сразу правильно настроиться.
И вопрос №2:
Подсветка АФ в синхрах бьет намного выше центральной точки. Особенно на 70мм. Что делать? Отключить вообще подсветку нафиг?
Re[ne4a]:
ne4a, я не люблю стандартное клубное фото - прямостоящие головы на аватарки. Да я и не снимаю клубное фото - это танцы) Поэтому и компоновка кадра совсееееем другая, да, непривычная)
Re[oALF]:
Универсальных настроек нет. Они зависят от света в клубе и творческой задачи и порой меняются от кадра к кадру.
Но путь вам верный подсказали!
Re[iMiKE]:
Выглядит немного нелепо. Без обид. Одно дело, когда человек умеет снимать "стандартное клубное фото", но при этом экспериментирует, креативит, снимая кадры подобные тем, что ты выложил. Но это должно быть композиционно оправдано.
Re[Анри]:
Цитата:
от: Анри
Универсальных настроек нет. Они зависят от света в клубе и творческой задачи и порой меняются от кадра к кадру.
Но путь вам верный подсказали!

Да оно все понятно.
Но как видно подсказали аж 3 варианта абсолютно разных))) Хоть от какого варианта лучше отталкиваться то?)) (не постановка, концерт + go-go)
Re[oALF]:
Без вспышки по экспозиции сцены
Re[oALF]:
Концерт, он же - выступление - всегда снимается без вспышки, если свет выставлен грамотно. При отсутствии света и интерьера, конечно, придётся вспышку надеть и изобретать уже на ходу.
Конкретных параметров Вам никто не скажет, т.к. никто не видел площадку и не был там. У Вас в голове должно быть несколько наборов параметров для разных ситуаций (выступление с отличным светом, для аватарок в клубе, для танцев в клубе, для аватарок в ресторане и т.п.). И уже в зависимости от ситуации нужно выбирать наиболее подходящую.
Re[iMiKE]:
Цитата:

от:iMiKE
Концерт, он же - выступление - всегда снимается без вспышки, если свет выставлен грамотно. При отсутствии света и интерьера, конечно, придётся вспышку надеть и изобретать уже на ходу.
Конкретных параметров Вам никто не скажет, т.к. никто не видел площадку и не был там. У Вас в голове должно быть несколько наборов параметров для разных ситуаций (выступление с отличным светом, для аватарок в клубе, для танцев в клубе, для аватарок в ресторане и т.п.). И уже в зависимости от ситуации нужно выбирать наиболее подходящую.

Подробнее

Концерт всегда без вспышки? Грамотный концерт да. А клубный обычно всегда с софтом)
Вот например на геометрии ваще все концерты с софтом снимают
http://geometria.ru/msk/
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
мне нравится обработка где желтоватая кожа и фиолетовый задник, а по композиции ужас...

Re[forever star]: геометрия ру.

По поводу геометрии не спорю есть там хорошие работу но полно и дерьмовых и скажу Вам честно очень часто бывали случаи когда клиенты при заказе на вечеринку говорили: "ой вот только не нужно фоток как на геометрии", а когда я спрашивал у них почему то делали недовольное лицо и говорили: "Ну чувак..." вобщем я то против геометрии ничего не имею, но не счтиаю её уж никак продуктом на 2 тысячи час уж простите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.