Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[kamikazi]:
в данных примерах вспышка вынесена на проводе?
Re[khmelev]:
вынесена с помощью синхронизаторов...
если не выносить то лажа получается...
Re[kamikazi]:
в чем лажа ?
Re[khmelev]:
Фишка кольцевой в красивом светящемся кружке (это многим нравиться)
Когда на пыху надета на тушке - кружка не будет) и будет просто пыха в лоб...плоский рисунок с подчеркнутыми всеми дефектами кожи...
Re[kamikazi]:
хорошо, а как сделать так, чтобы в глазах был этот самый кружок? выносить с помощью синхронизатора и подносить к лицу? Даже если на 50 мм снимать?
Re[khmelev]:
Как можно ближе подносить к лицу (мб даже давать модели чтобы держала перед лицом) и на минимальной мощности пыхать
Re[kamikazi]:
потому что велик риск пересвета? И откуда лучше светить: сверху или снизу?
Re[khmelev]:
я тебе советую, возбми ее вначале у кого небудь в аренду. есть 2 варианта - китайский куфлэш и орбис. орбис стоит 6-8 тысяч и это США. он дает свет лучший и в отличае от куфлэша его не нужно держать на столько близко к человеку когда снимаешь. в варианте бабенко это все снимается на ширик и если на камере то сильно кропается(при том, что снимается все оч близко к людям, либо вспышка с кольцевой держится в руках. удачных кадров получается мало, и вообще конструкция вспышки с кольцевой оч хрупка(не сломается конечно, но все болтается на соплях). многие(к примеру отчет бабеныча с лошадки этой) пользуются кольцевой вместо софтбокса. в этом отчете это видно. но! сейчас бабеныч забил как и 99% фотеров у нас и снимает все это вместо кольцевой на маленький софт 23х23. он более мобилен и универсален. мой тебе совет возьми эту кольцевую(не орбис) на денек и по эксперементируй в клубе(дома при хоть каком то свете получается все приятнее с ней)). а потом уже реши надо ли оно тебе. она стоит новая 1500, и как бы не такие уж и большие деньги, но у меня с ней хватило терпения на сьемок 10, и потом после пары месяцев лежания в сумке я ее отдал коллеге за спасение моей задницы). а вот маленький софт у меня используется сейчас чаще большого. но ты для себя пойми, что кольцевая это как и ленсбеби, это фишка, которую прикольно иметь, но пользоваться ты ей будешь крайне редко. кстати в отчете с той лошадки может вместо кольцевой ведро от гэри фонга... у меня это все было, но теперь я с 23х23 и счастлив

бабеныч кольцевую использовал в 90% случаев с фишаем 15.. там нужно макро и оооочень широкий угол.
Re[ne4a]:
нет, Лошадку он снимал с кольцевой, это видно по отражению в очках, но возможно просто не весь отчет. Ведро Фонга тоже имеется, но все же не дает такой свет как софт. Спасибо большое за совет, теперь я кое что понял и уяснил для себя. Буду думать
Re[ne4a]:
у меня 24-ка как раз макро))
Re[khmelev]:
Собственно возникла проблема. После прогона экшена вылазит это длиннющее сообщение и программа закрывается только принудительно. И еще перед прогоном непосредственно самой папки я указываю конечный путь-отличный от изначального, но программа все равно переписывает старые фото, но при этом создает новую, хоть и пустую папку. В чем проблема? Может кто сталкивался?
Re[khmelev]:
Цитата:

от:khmelev
Судя по отражению в очках не кольцевая там

Подробнее

Он сам говорил это в проекте "Контрольные отпечатки". Может вот про это:
http://fotose.com/en/life/articles/362/Martin_Parr___Ulichnaya_fotografiya_-41264/
Re[khmelev]:
у меня в экшне 2 сохранения прописаны в течении экшна в разные папки именно изза этого, потому что шоп иногда глючит. в начале я прогоняю фото плагинами и сохраняю его большим в папку , которую я назвал оригиналы, потом ресайз\ резкость \ подпись и сейв в папку с уменьшенными файлами. просто в экшн прописывай сэйв и все( нас заставляют хранить оригиналы всех фоток(большие жпеги) на "всякий случай".

фишка кольцевой это мягкий свет, для этого надо поднести ее близко к человеку и поставить маленький импульс, ну и желательно не закрывать диафрагму. так можно сделать красивые мягкие портреты, аля естественный свет, но если ты хочешь мазать фризлайты, то мягкости особой не получится, и разницы с ведром фонга не будет. опять же фишка кольцевой в том, что получается большой источник света близко к обьекту сьемки. все как по учебникам)))

вообще бы хорошо бы что бы кто нибудь заморочился и показал в чем будет отличие картинки при сьемки фризлайтов разными насадками. с обычными статичными портретами все понятно - отличие в софтах, только размер пучка но не мягкость, а другие насадки по жестче. эххх. надо вспоминать о своем жж и писать туда фак))
Re[ne4a]:
А плагинами прогоняешь при помощи экшена или вручную? В мой экшен прописано увеличение насыщенности и резкости и конечно же сам сейв. Возможно у тебя он (фотошоп) глючит иногда, но у меня эта строка вылазит всегда. В принципе принудительно закрывать можно, но чисто эстетически неприятно осознавать сам факт этого косяка. Я люблю, когда все функционирует как надо. И еще есть два варианта пакетной обработки:это batch и image processor. Собственно результат и назначение у них одинаковое (по моим соображениям), но раз в адоб сделали их раздельно, значит это не так. Объясните мне пожалуйста разницу
Re[khmelev]:
ммм. я делаю через бэтч. в имидж процессор я , честно говоря и не лазил ни разу. у нас все работают через бэтч(ну понятно в экшне все плагины)))
Re[ne4a]:
Только что попробовал через батч сделать, так он вообще отказывается работать и выдает вот такое окно, мол все команды недоступны. Что ж за косяк такой?

Re[ФТ]:
Кстати у бабенко 10апреля мастер класс в Питере,т.ч. Можно прийти он обещал ответить на все приличные и не приличные вопросы:)зайдите к нему на страницу там есть инфа:)вот такой PR:)
Re[ФТ]:
Уф...))
Читаю я вас читаю,все не могу осилить все страницы)
Обращусь к вам за помощью!
В общем моя задача:снимать в клубе(черные потолки,цветные стены)
Имеется: Кэнон 550д+тамрон 17-50 2,8+кэнон 50 1,8 ,и пыха енгноу 568.
В настройках камеры выставляю стиль изображения стандарт резкость поднимаю на 1-2 единице и контрастность тоже.
Снимаю на дырке от 1,8 до максимум 5,6.(на групповых фото)по второй шторке на выдержке 0,5(получается фигня)-1/4-самые максимальные выдержки 1/60.
исо 100.Но иногда кручу 200-400-800 пробовала.на 1600 шумы вылазят большие...
В общем буду рада всем вашим наставлениям,рекомендациям,может еще что докупить надо?
Зато в клубе регистрировалась смотрю очень давно,когда еще зеркалки и в помине не было у меня.Да и эта то появилась в середине августа 2012 года)
Re[Яно4ка]:
1) с такой техникой не айс по клубам шляца
2) какое еще исо 100 в клубе???? Снимайте на максимально возможном. В Вашем случае это 800
3 не совсем понял про стили изображения. Вы чтоли в жепег снимаете??? Если да, то забудьте про это. RAW наше всё!!!
Re[arsphoto]:
Не ,не в джепег,в раве снимаю.Видимо я ламер полный и эти настройки ваще не надо было крутить!))
Посоветуйте технику получше чтоб было приемлимо шляцца по клубам)
В общем всему буду рада!Прислушаюсь ко всем вашим советам!
Я сразу говорю не проф фотограф.Учусь только. И чувствую себя таким валенком...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.